1万

管理员 当前离线

HIFIDIY的梦想:成为全球华人区最大的音响DIY技术网站论坛

我们的梦想:让社区所有爱好DIY和音乐的会员能共同参与DIY的乐趣,让代表中国的设计走出中国

你的梦想是什么:感受优良的设计和体验制作的过程;感受自己建议和按照自己想法的设计;我拥有我梦想的事物开心的听音乐;参与设计你梦想的项目和留下你的痕迹;在自己的空间做自己最喜欢的事情;梦想是使用创新和极致的事物。。。。。。。。!

HIFIDIY从2004-2015,今年迈入第十一个年头,经过了整整十年积累,有失误有收获,回头看看,我们在每个特定时刻的调整让我们一直能持续, 我们一直在进步!

随着时代发展和新生代人群的加入,HIFI音响已经越来越小众,有很多人说HIFIDIY已经没落,其实这个是错误的,HIFI音响具备特别的专业属性,HIFI代表是一种极致追求,在任何时代极致追求总是在最顶层,我们需要做的是跨界和创造整个音响生态链。用我们的专业性和极致追求进行跨界是具备颠覆性的,HIFIDIY正在向这个方向努力!

在整个论坛层面我们希望能引入一些更创新的方式,然后加上极致追求和极致设计,大家一起创造我们共同的梦想!

HIFIDIY这十年积累的资源
1)具备优秀的设计团队
HIFIDIY经过10年积累,具备优秀的设计团队和原厂直接支撑
经久不衰的CDM12转盘设计团队
08年数字播放转型的S1设计团队
数字桌面系统的MINI USB DAC.T1和PANDA耳放设计团队
CLAIR和艺德设计团队
泰坦设计团队
M1和B1设计团队
S16设计团队
S18和M2设计团队
T1外形设计团队
B1外形设计团队
参与M2设计的欧洲外形设计团队
我们期待更多的优秀人员加入HIFIDIY设计团队,这是一种相互的提高!
2)具备全球音响部件厂家资源优势
通过HIFIDIY的持续运行,我们和国际一线音响器件厂家具备精密的联系:美国ESS.日本AKM.美国TI.日本村田.日本JRC.美国水晶.ADI,丹麦SCAN.挪威SEAS等等,和这些厂家的持续联系使HIFIDIY具备很大的供应和定制优势
例如美国水晶去年只是认识总代,今年我们已经和厂家直接联系,2015年3月为HIFIDIY定制了7050尺寸的指定频率指定要求晶体!
3)具备优异的供应链和代工厂家
HIFIDIY具备专业的产业供应链
目前我们具备四家一线机箱供应厂家,一家VIVO同厂的塑料模具厂家,一家手机外壳压铸厂家,两家一级音箱箱体供应厂家,具备多年合作关系

在国外的接触过程中,我们深深体会到设计必须更加极致和用心,要以欧美企业作为标准,必须用心做更优秀的精品,只有这样才具备全球竞争力,否则HIFIDIY永远不会进步!

中国具备五千年的文化,我们心愿是未来能把中国文化用于HIFIDIY设计,让中国特色设计走向全球!

2015年HIFIDIY将会利用积累优势,联合设计团队和厂家尝试众筹项目运行,众筹项目会给予参与者很大的实惠,我们会进行前期调查和确定,一旦确定我们调集资源组建专门的研发团队,我们会公布项目的运行流程,希望所有人都能参与!

前期调查类别:
1)我理想的流媒体播放器
2)我理想的前级和后级
3)我理想的耳放
4)我理想的音箱
5)我理想的DAC解码器或一体机
6)我理想的元件

有建议或有意愿参与设计的会员请关注:
小钳子微博:

我理想的流媒体播放器
节选一个会员在论坛发布的帖子:
我心目中理想的播放器是:音质不要差起码达到中档CD水平,台式、带耳放、带解码、触屏选歌、遥控选歌、屏幕起码不小于7寸、彩屏最好、大容量存储(起码支持1T硬盘啊)、兼容APE/WAV/FLAC/DTS/ISO、支持CUE播放、还有支持手机选歌啊,总之要支持所有无损格式音频播放,人性化选曲.........我知道,我的要求过分了些
大家根据以下列表发布说说自己的想法
1) 这个机器我希望是标准尺寸和非标尺寸:430 ?330?220?
2) 希望是5寸屏幕? 7寸屏?或者3寸屏幕?或者屏幕无所谓?只要能手机控制就行了
3) 我希望是纯转盘;我希望内部带DAC;我希望这个机器能有数字输入,能当DAC
4) 如果希望内部带DAC.我希望使用XXX解码芯片:AK4490.AK4495.AK4497.ES9018.PCM1794.WM8741。。。。。。。。。。
5) 我希望内部带耳放功能,超级平衡耳放?超级甲类耳放?我希望是电子音量控制(JRC1195A)?我希望是电位器控制(BI电位器)?
6) 我希望使用一般价格超低抖动晶体?我希望是美国水晶晶体?
7) 如果带解码器:我希望具备平衡输出
8) 我希望支持全格式DSD+ISO+支持移动硬盘
9) 我的额外建议:XXXXXXXXX

我理想的前级和后级
1) 我希望的是430宽度的标准尺寸的前级或者后级
2) 我希望是带平衡输入
3) 我希望前级带平衡输入
4) 我希望指标很高
5) 我希望有声音校准
6) 我希望具备遥控功能
7) 我的想法:

我理想的耳放
1) 我希望的尺寸是
2) 我希望带平衡输入和输出
3) 我希望是甲类
4) 我希望能驱动我的XXX耳机
5) 我的想法

我理想的音箱
1)我希望是书架箱
2)我希望是落地箱
3)我希望是采用3寸。5寸.6寸喇叭
4)我希望来个钻石或者铍高音吧
5)我希望.......

我理想的DAC解码器或一体机
1) 我希望的尺寸
2) 我希望具备具备多种数字输入
3) 我希望具备XLR和LR模拟输出
4) 我希望耳放部分能具备平衡输出
5) 我希望采用FPGA技术
6) 我希望采用最新的DAC芯片XXX
7) 我希望USB支持32BIT/384 DSD以上
8) 我希望采用最优秀的晶体
9) 我希望是顶级的指标
10) 我希望是针对的声音校准
11)我希望..............

我希望的HIFI元件
1)我希望是超低抖动价格实惠的晶体,频率?电压?尺寸?
2)我希望是超低噪音的变压器,希望电压?
3)我希望有性能优异的电位器
4)我希望有性能最佳的电容?
5)我希望是有性能好的插座和线
6)我希望...................

欢迎大家在本帖跟帖

2万

超级版主 当前在线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

支持!

1万

版主 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 DIY大赛亚军

我希望能够有一个替代1541的神级DAC再辉煌十年,哈哈

我希望从成熟方案的仿制找到DIY的乐趣,

罗宾汉 当前离线

(中档CD水平的播放器+中档水平合拼功放)二合一体,另加一对高品质的音箱(书架箱或落地箱都可以),希望性价比高。

注册会员 当前离线

每个人都有一个心中音响梦:进入家门口,用手机摇控打开音响系统,

业余侠客 当前离线

前排支持。
我的梦想:希望HIFIDIY能出更多高性价比的DIY套件,让我等普通烧友跟着烧一把。

注册会员 当前离线

我理想的流媒体播放器

我心目中理想的播放器是:音质不要差起码达到中档CD水平,台式、遥控选歌
1) 这个机器我希望是标准尺寸430
2) 屏幕无所谓?只要能手机控制就行了
3) 我希望是纯转盘
6) 我希望使用一般价格超低抖动晶体?我希望是美国水晶晶体?
8) 我希望支持全格式DSD+ISO+支持移动硬盘
9) 我的额外建议:人性化 UI 很重要!   支持存取 NAS 的曲庫

罗宾汉 当前离线

sunny619 发表于 2015-4-9 04:48
我理想的流媒体播放器

我心目中理想的播放器是:音质不要差起码达到中档CD水平,台式、遥控选歌

赞同,希望一款好的数播面世.能支持移动硬盘.带解码.晶振好.

职业侠客 当前离线

支持,要又开始烧钱了。

注册会员 当前离线

前排支持!
真是要好好想想,要什么了~

论坛游民 当前离线

我理想的流媒体播放器

1) 这个机器我希望是标准尺寸和非标尺寸:无所谓
2) 希望是5寸屏幕 加手机控制
3) 我希望是纯转盘
4) 如果希望内部带DAC.我希望使用 AK4495
6) 我希望是美国水晶晶体
8) 我希望支持大多数无损格式

侠之大者 当前离线

我理想的耳放(电子管耳放)
既然论坛已有泰坦团队设计的Artemis耳放,虽然到现在还未见其庐山真面目,但从B版的帖子也看得出是一款高质量,高指标的耳放。如今随着耳机流行起来,建议推一款高质量的胆耳放,毕竟市面上胆耳放较少,高质量的胆耳放价格也让人难以承受,1来可以互补Artemis耳放(晶体管耳放),让玩家多一个选择,也可以让没玩过胆机的朋友尝试一下胆的“味道”。2.在推晶体管耳放,要么比Artemis耳放更好,估计价格也更贵,一般人难以承受,价位低的耳放和熊猫定位又会重叠,没有什么实际意义。3.希望外观设计要精美,毕竟放在台面上外观就放第一位了。

业余侠客 当前离线

new1510 发表于 2015-4-8 21:34
我希望能够有一个替代1541的神级DAC再辉煌十年,哈哈

我希望从成熟方案的仿制找到DIY的乐趣,

支持!!!
我希望管理层不再为奸商做1541嫁衣裳之类之事!

对,来一个接地气的DAC,  发表于 2015-4-9 11:59

职业侠客 当前离线

我梦想坛领导组织一次系统的音响知识大讲坛。

职业侠客 当前离线

初烧

入了9周年落地箱、Prometheus、Athena、S16、S18,缺好功放。
这两年论坛开发集中在两头,没有开发功放,
希望论坛开发好声的前后级功放。

对!功放不可缺。  发表于 2015-4-9 12:05

业余侠客 当前离线

支持2015年的梦想,可是2014年的梦想该怎么醒呢?

HIFIDIY 10周年之GCLM675十周年纪念版(下一轮推出)
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &extra=page%3D5

HIFIDIY 10周年之6V6推挽胆机套件(下一轮推出)
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &extra=page%3D5

论坛游民 当前离线

支持2015年的梦想 ,正密切关注,准备下手 m2 。坐等新音箱, 希望是6.5 的书架箱,九周年的错过了。

业余侠客 当前离线

平衡后级!纯数字转盘希望能支持NAS,就OK了!

职业侠客 当前离线

我希望HIFIDIY论坛能打造出一套完整的超高性价比西装,音源、解码、前级、后级、音箱及配套线材!
目前所出套件等产品没有协调性,从我加入HIFIDIY起,所出套件及成品都买过了,很想有一套完整的器材!

业余侠客 当前离线

1、甲类后级功放。
2、CD转盘。