侠之大者 当前在线

lck88lck 发表于 2015-10-30 22:02
“但话又说回来,在一切条件一样,只是电感大小有差别的两个牛,必定是电感量大的震动更小。”
其中的: ...

范围是线圈流过同样的频率信号,一样的推动内阻,一样的铁芯松紧度,一样的线圈松紧度,就只差电感大小引起的励磁电流的不同(专指低频,一切高频分布参数皆忽略)。还差什么请你补上谢谢。如过你硬要说在同一铁心内不同的电感必然会引起线圈内阻的不同而导致这个或那个的的不同的话,就此话别我没那么多时间去和你讨论这无聊问题。我只以事论事,无意挑起事端。

青铜剑侠 当前离线

楼主14楼:“在下有一个假设,我们用非常粗的线,在初级随意绕100来圈把铁心窗口填充满,后果会怎么样呢? 恐怕不是振动这么简单了,应该被烧掉,除非铁心的Bmax大的惊人,(要配合铁心的重量和横截面积)”
-----------------
初级随意绕100来圈把铁心窗口填充满,后果会怎么样呢?220V市电串联一只220V 10W灯泡,10W灯泡代替电子管内阻,看看是怎么样呢?
楼主不敢来了!

青铜剑侠 当前离线

MC275 发表于 2015-10-31 23:21
范围是线圈流过同样的频率信号,一样的推动内阻,一样的铁芯松紧度,一样的线圈松紧度,就只差电感大小 ...

用全电路欧姆定律去分析

青铜剑侠 当前离线

MC275 发表于 2015-10-31 23:21
范围是线圈流过同样的频率信号,一样的推动内阻,一样的铁芯松紧度,一样的线圈松紧度,就只差电感大小 ...

你看看86、110楼的,不想重复,只是讨论,只以事论事,无意挑起事端。

侠之大者 当前在线

lck88lck 发表于 2015-11-1 01:07
用全电路欧姆定律去分析

全欧姆定律我也用了十多二十年了,其实问题没必要搞的那样复杂,一个没有负载的空载220V变压器 空载励磁电流大的必然响声大,而励磁电流大的必然是电感量小,当然前题也是别的条件一样时才成立,前面我就说的了电感量的大小只是其中一个关系到铁芯震动因数。并非全部。楼主的老师说的没错,只是短短的的一段文字不能解释全部,我们实在没必要去鸡蛋里边挑骨头。假如我们的铁芯和线圈都能做到绝对紧固,那不管里多小的电感量牛照样不会响不是吗?楼主老师说的也是建立在在别的条件一样时,而电感量不同的进一步细分而已。

青铜剑侠 当前离线

MC275 发表于 2015-11-1 12:35
全欧姆定律我也用了十多二十年了,其实问题没必要搞的那样复杂,一个没有负载的空载220V变压器 空载励磁 ...

楼主就是电源变压器的空载理论去套用到电子管输出变压器的,不知道你有没有详细看的,上面142楼不知道你有没有看?

侠之大者 当前在线

lck88lck 发表于 2015-11-1 12:48
楼主就是电源变压器的空载理论去套用到电子管输出变压器的,不知道你有没有详细看的,上面142楼不知道你 ...

我真的没看,但有一点可以肯定,电源变压器跟输出变压器根本没有本质的不同,差别只是推动级内阻或说电源内阻而已,不需管内阻的大与小,只需给出相等的推动条件就能比较出不同电感量引起的不同。

青铜剑侠 当前离线

MC275 发表于 2015-11-1 13:36
我真的没看,但有一点可以肯定,电源变压器跟输出变压器根本没有本质的不同,差别只是推动级内阻或说电源 ...

楼主就是因为死搬硬套,脱离实际闹笑话的。居然说:“在下有一个假设,我们用非常粗的线,在初级随意绕100来圈把铁心窗口填充满,后果会怎么样呢? 恐怕不是振动这么简单了,应该被烧掉,除非铁心的Bmax大的惊人,(要配合铁心的重量和横截面积)”
-----------------
我说100来圈非常粗的线比电源变压器的都粗得多了,电源变压器被烧掉都还轮不到它呢

业余侠客 当前离线

哈哈 我今晚在 测试牛的频响时出现了牛叫的声音 上机测试  在200-5000HZ随频率发出由低频道到高频的叫声 随后测最大不失真功率 发现会叫的牛不到三W就出现了正弦波削顶。