注册会员 当前离线

wfllsw0 发表于 2015-4-1 17:23
楼主长篇幅的文章我就不看了,我只认为不是线圈松就是铁芯松…反正就是制作不良的变压器…

我只认为不是线圈松就是铁芯松…反正就是制作不良的变压器…  兄台所言差矣

注册会员 当前离线

lck88lck 发表于 2015-3-31 22:56
看到明显误导别人,多嘴几句的
真正的高手确实不想多看的,呵呵!
楼主一直不敢面对的,上面 ...

这样,请教LUK888兄台一个问题 如何获得50HZ下铁心的电感量

换言之就是阻抗因工作频率不同对交流信号的感抗不同,与电感量无关系!这是好多绕输出牛逆运算的错误运用。。。  发表于 2015-4-1 21:32
感抗/(6.28*50Hz)=电感量!这个公式好多人不会解读,其实是在感抗一定的情况下,工作在50Hz是最低需要多大电感量?所以您提的问题就是错误的。。。  发表于 2015-4-1 21:28

注册会员 当前离线

lck88lck 发表于 2015-3-31 22:56
看到明显误导别人,多嘴几句的
真正的高手确实不想多看的,呵呵!
楼主一直不敢面对的,上面 ...

这个和和你所的阻抗比没有任何关系,请弄明白 阻抗和感抗

青铜剑侠 当前离线

audiograce 发表于 2015-4-1 19:55
这个和和你所的阻抗比没有任何关系,请弄明白 阻抗和感抗

你的两个回复真的难倒我了,哈哈
你不回答我的问题我确实不好回你的贴了

网络上有这么一句话: 你跟他讲道理,他跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他

跟你讲法制;你跟他讲法制,他跟你讲国情;你跟他讲国情,他跟你讲接

轨;你跟他讲接轨,他跟你讲政策;你跟他讲政策,他跟你耍流氓。这句

看似滑稽的话

注册会员 当前离线

lck88lck 发表于 2015-4-1 20:43
你的两个回复真的难倒我了,哈哈
你不回答我的问题我确实不好回你的贴了

楼主可能误会我了,我想问的是 你是如何测量在50HZ交流信号下的初级电感 的

青铜剑侠 当前离线

audiograce 发表于 2015-4-1 22:37
楼主可能误会我了,我想问的是 你是如何测量在50HZ交流信号下的初级电感 的

在第二页就给了你连接了,你没有看?
我的回贴大多数你也没有看?
在第三页42楼就说过阻抗和感抗的区别,阻抗是电阻和电抗的总称,电抗又分感抗、容抗。所以感抗是阻抗的一种。
以电源变压器为例去分析电子管单端输出变压器根本就是错误的,看来你确实有很多东西还未真正搞懂,你不知道输出变压器空载是很危险的事?电感量大的感抗也大是没错,这只是空载的情况下的,不能忽略了次级负载反谢过来的实际阻抗,实际阻抗其实由变比(初次匝数比)决定,匝数多的电感量大只是影响变压器的带通特性,如:相同的铁芯,4000T/200T和2000T/100T的阻抗差不多是一样的,只是铜祖差异效率也有不同,也就是说在相同的负载下(8欧)反射到初级的阻抗差不多是一样的。用不着计算。
你重复看几遍我的所有回帖慢慢琢磨,本来不想再回帖了。

青铜剑侠 当前离线

audiograce 发表于 2015-4-1 22:37

你自己才是楼主啊,感觉你把单端输出变压器看成扼流圈看待了,错误的认识导致用错误的电源变压器空载理论去胡乱推导出错误的结果,离谱到如此低级的错误,也许不是你老师的错,只是你理解错误。

在楼主的表述中像是比喻喇叭单元与扼流圈并联那样,电感量大的感抗就大,“那么,烧友们现在已经想到,如果把Lp做的足够大,让他产生足够大的感抗,(此时输出牛便隐形了,他只充当阻抗传递的作用,不再吸收音频信号)”其中这段“那么音频信号就不会再流向输出牛 而是流过Zaa或者Za, 然后全部被传递到喇叭单元”更是如此的方塘!

在10楼楼主用错误的认识导致推导出严重错误的、得出截然相反的结果。

14楼的“对于这个说法,在下有一个假设,我们用非常粗的线,在初级随意绕100来圈把铁心窗口填充满,后果会怎么样呢? 恐怕不是振动这么简单了,应该被烧掉,除非铁心的Bmax大的惊人,(要配合铁心的重量和横截面积)所以我认为兄台的说法是欠严谨的。”这段话看着快让人吐血了!
我在49#说:
“楼主有没有学过全电路欧姆定律的啊?
假设电源内阻是5K的,那么负载也是5K时就可以获得最大功率,此时负载获得50%的功率,即匹配了,负载阻抗大于或小于5K的话,负载获的功率只有更小的,若负载阻抗只有1K或更小时,即不匹配了负载获的功率就会小得可怜。”
楼主根本听不进耳,也许他没看懂是什么意思,就是说若负载阻抗只有1K或更小时负载获的功率就会更小,若负载短路了负载就得不到功率了,功率全部消耗在电源内阻上了,作为负载的输出牛还会“牛叫”吗?

注册会员 当前离线

lck88lck 发表于 2015-4-2 18:06
你自己才是楼主啊,感觉你把单端输出变压器看成扼流圈看待了,错误的认识导致用错误的电源变压器空载理 ...

14楼的“对于这个说法,在下有一个假设,我们用非常粗的线,在初级随意绕100来圈把铁心窗口填充满,后果会怎么样呢? 恐怕不是振动这么简单了,应该被烧掉,除非铁心的Bmax大的惊人,(要配合铁心的重量和横截面积)所以我认为兄台的说法是欠严谨的。”这段话看着快让人吐血了!

不知在下的这段话如何会让兄弟吐血呢?
在下基础部牢实 无法理解为何会让你吐血
请指点一下

注册会员 当前离线

lck88lck 发表于 2015-4-2 18:06
你自己才是楼主啊,感觉你把单端输出变压器看成扼流圈看待了,错误的认识导致用错误的电源变压器空载理 ...

此图来至电子变压器设计手册国家工业部版
请兄台解释一下:图中红色圈的关系式并联还是串联呢?

注册会员 当前离线

为了免除各位的疑虑,在下将老师发表在AES(国际音频工程学会)中的一篇文章节选一小部分以证明他的观点和我的观点:
其中 译文如下:
“图一表明,在低于1K的频率下,整个组合(线路原件)如同一个电压源,驱动扬声器和初级绕组电感Lp。(此处将电子管看做一个电压源)流经Lp的电流被称作为激励电流,(公式如原文)而且我们希望他的电流(流过Lp)的激励电流尽可能的小,目的是吧所有的音频能量只转换到扬声器中,(即应该尽可能多通过Zaa)这意味着Lp应该尽可能地大”

图片截图大了发不上来于是截图很小:
译文:“我能非常明确地说明这个问题,在正常电压的水品,例如1W的功率输出到扬声器,磁通密度B相当的大,这时,相对导磁率足够的大而且激励电流Ie变小可以忽略,再没有音频信号被弱化(损失)。然而当小信号的时候,B值很小而且相对导磁率也变得非常的小(导磁率不是一个恒定值),结果初级Lp也非常的小,大多数的电流(功率管放大的音频电流)将通过这个捷径(Lp)而不经过ZAA.而这个Zaa代表着实际的扬声器”

对我写的文章表示一再怀疑的朋友,在此我想表明,我有足够的自信吧老师的这篇文章翻译的很到位。说白了就是不可能有理解上的错误。那么有朋友一再的指出文章错误漏洞百出。甚至一直说误人子弟 乱扯。 那么我想问:如果真的是如此不堪的文章能通过国际上的非常权威的组织AES么。我无意说明你对还是我对,我只觉此文还不至于有的朋友说的那么不堪吧。
还是那句话:只要是理论,就没有绝对的对与错,或许你可能不接受人家的观点,但是你需要承认的就是 人家说的东西可能不对,但是也不失一种参考的思路。那种以来就认为别人错玩 误人子弟的观点 还是很武断的。

青铜剑侠 当前离线

输出变压器是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,在这里的功能是电压变换、电流变换、阻抗变换、隔离。

是你翻译的问题还是理解问题还不清楚,首先你不得不承认“牛叫”主要是与输出变压器的机械(物理)强度有关,理所当然很武断的,不用解析连小孩都知道的。

你把单端输出变压器看成分别由喇叭单元与扼流圈并联那样的解析是你个人的理解问题,88楼的是等效电路,而实际上是一个互感变压器,次级负载(喇叭)反射到初级阻抗应为你一楼所指的Zaa或者Za ,真正负载(喇叭)上的通过变压器获得的,由高压小电流变成低压大电流。
---------------
下面一段翻译明显有问题,
“如果流过输出牛的信号电流越多,那么大部分的信号就不会通过Zaa或者Za.也就是说:“被传递到喇叭单元的信号就所剩无几了”也可以说“功率管的音频电流被变压器损耗或是吸收了”
-----------
Zaa或者Za的作用是什么呢?
此问题就是关键所在。我们功率管产生的大的电流会流经Zaa或者Za,产生电压降然后传递到喇叭单元。换句话来说就是,只有流过Zaa或者Za的电流才能对喇叭单元做功。
说到这里可能大家就明白了, 哦原来我们需要的2.5K 3.5K 5K 是为了获取到电子管的功率。
但是实际的情况就是:音频信号除了流过Zaa或者Za外,还要流过实际存在的输出变压器。
那么问题就来了,如果流过输出牛的信号电流越多,那么大部分的信号就不会通过Zaa或者Za.也就是说:“被传递到喇叭单元的信号就所剩无几了”也可以说“功率管的音频电流被变压器损耗或是吸收了”
然而,我们对此也并非束手无策。众所周知,初级coil会产生一个电感 也就是Lp,因为有电感的存在,那么这个电感对交流是会产生阻抗的,具体的比例就是Lp越大,感抗就越大。对电流的阻碍作用也就越大。如果Lp越小,也就是感抗越小,对电流的阻碍作用也就越小。
那么,烧友们现在已经想到,如果把Lp做的足够大,让他产生足够大的感抗,(此时输出牛便隐形了,他只充当阻抗传递的作用,不再吸收音频信号)那么音频信号就不会再流向输出牛 而是流过Zaa或者Za, 然后全部被传递到喇叭单元 (Wow! This is just what we want!!)
------------
比在线翻译的还窝囊!

注册会员 当前离线

哈哈哈哈,此帖到此为止!见识了

业余侠客 当前离线

FU81 发表于 2015-3-26 23:42
说白了就是初级线圈当作"音圈",初级线圈通电+铁心当作"磁钢",此时由于初级线圈有音频信号,等同于给喇叭接通 ...

嘿嘿,难得浮面。看你的语言像是四川的?

业余侠客 当前离线

audiograce 发表于 2015-3-26 23:53
可能是我文章比较长,兄台没有仔细的看清我的思路
我说几个问题与你分享:
1,无信号,铁心不振动  兄 ...

先声明,我是小白一个。
1:无信号,没有做功,铁芯当然不会震动;
2:信号小,做功小,铁芯当然不震动或震动很小;
3:“信号大,小牛,电感小的牛振动很大,电感大的牛振动很小。”
老师请问:绕组的内阻在哪里去了?假如用一个叠厚2米的铁芯绕2匝线。。。。。。。
我是虚心的。

赞  发表于 2015-4-3 09:22

注册会员 当前离线

lck88lck 发表于 2015-4-3 01:21
输出变压器是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,在这里的功能是电压变换、电流变换、阻抗变换、隔离 ...

其实本想不理会你 看你振振有词,无所不能似得,就最后在说一句,
我本来以为你懂一些基本的英语,于是贴图上来你自己看,结果。。。你居然不懂,可惜了
别在自以为是了,遇到真正看的明白的人,我都替你惭愧。。。。
已经没有和你争论的必要
如果你认为你行,你翻译上面两张截图的内容我看看?

注册会员 当前离线

yountime 发表于 2015-4-3 08:43
先声明,我是小白一个。
1:无信号,没有做功,铁芯当然不会震动;
2:信号小,做功小, ...

那你就说说看这干绕组直流内阻什么关系呢?

青铜剑侠 当前离线

audiograce 发表于 2015-4-3 10:36
其实本想不理会你 看你振振有词,无所不能似得,就最后在说一句,
我本来以为你懂一些基本的英语,于是 ...

我是文革期间的九年制高中的,确实不懂英语,我并不感到有什么可惜的。
“兄台如果有过对同一线路上,电感足够和不足的输出牛的对比,实实在在的对比,仔细观察过,那么你就知道我的老师并非虚言,而不会凭空主观臆断,我认为,对待知识是要通过实际去验证,故,知识的严谨性的意识,国外的确强过国内啊”你认为国外人放的屁就是香的,你不惭愧。可是我认为,你只是读书读多了读坏脑了脑进了水而已。

青铜剑侠 当前离线

audiograce 发表于 2015-4-3 10:37
那你就说说看这干绕组直流内阻什么关系呢?

“那么音频信号就不会再流向输出牛 而是流过Zaa或者Za, 然后全部被传递到喇叭单元 ”
这段话是多么的弱智!音频信号象射频飞过去被传递到喇叭单元?
怀疑你懂不懂输出变压器原理的!

罗宾汉 当前离线

看看我预想的结局终于出现了…大家能和睦点不?双方言语都过激了点,再演下去就不太好了!止住脾气啊

注册会员 当前离线

lck88lck 发表于 2015-4-3 11:56
我是文革期间的九年制高中的,确实不懂英语,我并不感到有什么可惜的。
“兄台如果有过对同一线路上, ...