罗宾汉 当前离线

红山老猫 发表于 2015-2-16 10:59
我刚巧有一位朋友的 TDL 传输线喇叭坏了, 他用了26年, 这二十六年里, 磨练了他非常敏感的听觉, 从 ...

为猫版鼓掌!猫版的话每次都是最务实的金玉良言。

业余侠客 当前离线

这个得看箱子的实际使用时间和使用情况。还有箱子的存放环境怎样。其实有些2-3十年的箱子现在还是不错的。

论坛游民 当前离线

学习了,

论坛游民 当前离线

将近50年的箱子,依然在听,奉劝各位要耳朵收货,捂紧钱包,不要被JS忽悠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

如果你只打算听一对箱子,或者你是土豪,本人建议还是去买新的吧,如果你囊中羞涩或者打算玩N对箱,那就去买二手的吧。发烧友淘下的箱子应该没有问题,二手商出的就要注意了。本人80年代的JBL,珍妮西施依然老当益壮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

123HAHA123 发表于 2015-2-21 08:36
如果你只打算听一对箱子,或者你是土豪,本人建议还是去买新的吧,如果你囊中羞涩或者打算玩N对箱,那就去 ...

的确漂亮。。

论坛游民 当前离线

红山老猫 发表于 2015-2-16 10:59
我刚巧有一位朋友的 TDL 传输线喇叭坏了, 他用了26年, 这二十六年里, 磨练了他非常敏感的听觉, 从 ...

80年代以前到现在起码35年了,90年代的怎么样?也有20多年了

业余侠客 当前离线

红山老猫 发表于 2015-2-13 00:51
您的标题是 :“大家谈一谈音箱的寿命,20年左右二手音箱值得买吗?” 那这个是很个人的看法了, 你听了声 ...

你的言论我不敢苟同,我玩过不知其数的老喇叭及音箱,只要外观没破坏,那声音真正是没得说的。次于寿命问题我一对老上海录音器材厂生产的卡座用音箱至今还在用,配胆机用那音色清晰、干净…无与轮比。三十多年了。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

aaaaaaaa925316 发表于 2015-2-21 22:28
你的言论我不敢苟同,我玩过不知其数的老喇叭及音箱,只要外观没破坏,那声音真正是没得说的。次于寿命问 ...

呵呵, 敬佩!

请教,在这么多的喇叭里, 你喜欢的是那一对? 您说的三十多年的上海录音器材厂生产的喇叭照时间推算, 是我在这个行业,(高端音响销售)的时候, 请问您的参考标准是怎样订的 !

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

对于垃圾喇叭, 再漂亮也没用, 记得在90年代 CES 会展里, 某喇叭制造厂的 CEO与我的客人在交谈, 我的客人提起某对很“便宜”但被某人盛赞的喇叭, (牌子在楼上图片里的)。。。。 X厂CEO大笑, “那对很便宜的喇叭。。。 哈哈哈哈。。。。 你相信?! 哈哈哈哈”

不好以为名牌喇叭的低端型号会好, 基本都不是 !就如 Yamaha 的 NS1000M 即使在小日的眼中不是国宝, 都算一流的喇叭 (或许他们的心理的圣母峰是山叶 NS2000M)。 他们制作的NS10M , 只能骗骗不懂听, 不懂判断的初哥, 论平衡度, 摆在 山叶 NS1000M 旁根本完全不及格。 这个只是一般录音后期制作公司对比一般家庭拥有的不入流的喇叭,能把他们处理过的录音播放到“可以听” 的参考器材罢了, 不好以为那是录音室的品质鉴断标准 !这包括那些不入流的 JBL喇叭 ! 最近 The Absolute Sound 的 Robert Harley 做了个很漂亮的回复, 有读者问他, 他对高端箱型有源鉴听箱 GXXXXXX的看法, Robert 怎么回答呢 ? 他说, 我早年的确在录音工业工作过, 在我的记忆里是没有品质达到高端家用音响的“监听”喇叭的。 我承认, 今天的有源监听喇叭的价格的确贵了很多, 我们的原则是不排除市场可能出现这种高端监听喇叭的可能性, 但一定要让我至少听过一套达至现今高端家用音响水平的重播, 我才有兴趣探讨这个课题。

讲了等于白讲, 现今的最顶级录音室有源监听喇叭对比家用最高端音响。。。, 又是重复 上面我讲的例子。。。。 “那个很便宜的喇叭。。。 你相信 ? 哈哈哈哈。。。。”

补充一点: 山叶研究出 NS1000M, 是以JBL 4344 为假想敌, 而他们制作的  Yamaha Epicurus , 及Yamaha Epicurus II 直刻唱片, 如果把 JBL 4344 摆在旁边, 在配合山叶唱盘, 唱头,功放及 NS1000M 是调校到完全暴露 JBL缺陷的。 根本是不懂得听的人都会说, 山叶比较好听, 他们就是在全世界的山叶展示厅使用这个策略, 当然非常成功, 他们的NS1000M 及 NS690M 都把 JBL, Klipsch Horn, KEF , 打得满地找牙! 当年(1980年代初)在新加坡的门市,是卖个满堂红咯  !!这两张 山叶的示范唱片,Epicurus 及 Epicurus II  是老烧不可没有的优秀黑胶片, 我自己当然还珍藏着 !

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

要讨论80年代的尖端音响科技, 听过 Beveridge, Acoustat , Sound Lab 这个等级的喇叭,讲得出正确的特点的,的再来谈不迟

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

再次声明, 山叶 的NS1000M 在我耳里, 只算60分的喇叭, 就绝对不是我喜爱的那杯茶了

论坛游民 当前离线

老喇叭还要防虫子~~

业余侠客 当前离线

还是老货好,又好听又可以怀念。

论坛游民 当前离线

红山老猫 发表于 2015-2-22 19:40
要讨论80年代的尖端音响科技, 听过 Beveridge, Acoustat , Sound Lab 这个等级的喇叭,讲得出正确的特点 ...

帖子是在谈音箱的寿命,与所谓等级以及正确的特点,没有一毛钱的关系,你瞧不起我们的垃圾音箱,同样我们也鄙视你那些圈钱的所谓尖端科技的东西。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

123HAHA123 发表于 2015-2-22 20:24
帖子是在谈音箱的寿命,与所谓等级以及正确的特点,没有一毛钱的关系,你瞧不起我们的垃圾音箱,同样我们 ...

注意, 这个论坛叫 HifiDIY 论坛, Hifi 的定义是高度传真, 所以是以高品质, 高度传真出发的, 垃圾不用来这里讨论

业余侠客 当前离线

红山老猫 发表于 2015-2-22 19:14
呵呵, 敬佩!

请教,在这么多的喇叭里, 你喜欢的是那一对? 您说的三十多年的上海录音器材厂生产的 ...

你太客气了!其实我是个不太讲究的人、对喇叭没有什么参考标准,好像是凭借感官印象参悟,好多古董老箱里的喇叭,象珠江、银笛、老南京、真美…如搭配得当,声音一样没得说。其实好多二手箱上家没什么听过的,年代久远了,只要保护得当,它会像沉年美酒一样,底蕴更长!当然我要求的是性价比。

业余侠客 当前离线

aaaaaaaa925316 发表于 2015-2-22 21:26
你太客气了!其实我是个不太讲究的人、对喇叭没有什么参考标准,好像是凭借感官印象参悟,好多古董老箱里 ...

赞同楼上的,很多东西不能一概而论

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

我已声明, 这里是讲究高度传真品质的论坛, 不是一般家电论坛, 对于78楼的看法是完全违反这个论坛的宗旨, 原则的, 我可以用实例, 证明我的论述, 为什么那么讲, 无论怎样品质还是最根本的依归, 对于不讲求声音品质的发言, 请你闭嘴!

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

aaaaaaaa925316 发表于 2015-2-22 21:26
你太客气了!其实我是个不太讲究的人、对喇叭没有什么参考标准,好像是凭借感官印象参悟,好多古董老箱里 ...

您或许没有经历过, 高度传真的世界, 所有的魅力, 吸引力。 我们维品质是问, 追求的是科学的“接近真相”。 任何偏离都无法取代高度传真所给予我们精神上的喜悦, 喇叭制造历史, 及品质是完全可以摆出来验证的。 对于那些永远不求进步的说法, 看法, 我深表遗憾, 因为损失的不是我