论坛游民 当前离线

欧蒙泰 发表于 2018-3-3 21:14
本人也玩过不少大牌经典二手古董音箱,但当我换听近年新出的世霸雨后初晴pmc等新品后,才发现那些曾经的经 ...

国内产的4312 现在有二手的吗 不便宜谁会买二手的

论坛游民 当前离线

我2012年买的惠威音箱经常听着听着就只有一个音箱有响了,要不停的关闭打开电源才会2个音箱响

论坛游民 当前离线

太多新的东西比老的差很多 反之亦然  版主如不明确说明是那两个新旧东西对比 就说明是小时候语文没学好 此讨论将毫无意义

罗宾汉 当前离线

音箱这个东西建议大家买新的,可以放心用,还不用担心喇叭真假。到时候二手的就卖不动了,我再去找对二手喜欢的名箱把它买下来。

论坛游民 当前离线

不负责任 的说法 咱们厉害我的国 现今最好的品牌制造的音箱 我可以负责任的告诉大家 就全面综合指标而言 甭说达到世界现今水平  就是与世界30年前水平都有较大的差距 做的所谓HIFI箱跟中风似的 灵敏过低 含糊不清 其实是非常坑爹的

论坛游民 当前离线

王者飞来 发表于 2018-4-23 01:20
不负责任 的说法 咱们厉害我的国 现今最好的品牌制造的音箱 我可以负责任的告诉大家 就全面综合指标而言 甭 ...

音箱还是欧美的比较好,有人说美之声的音箱非常不错,没听过,不知道到底怎么样。

论坛游民 当前离线

比日本珊瑚X3差远了

论坛游民 当前离线

应该考虑买新的,虽然旧的也很好

注册会员 当前离线

我常听的2对音箱是bose301v和天域TINWIK CSJ-383(三个8吋+一个高音),功放雅马哈A-S500,天域比301v听起来低音好,高音弱,但清晰度不如301v,音色方面我更喜欢天域(把高音调高些),两个箱都达不到我想听的效果,我听清晰圆润的女声歌曲多些,喇叭5吋及以下的不考虑,频响范围要宽些低音太弱不想要,1万元左右的音箱什么好呢?雅马哈A-S500够不够用呢?起码比我现在用的这套要好多一些,差不多的话,就算了,现在的这套放客厅改影院算了,另搞一套书房用,本人没钱搞听音室。请大家推荐,谢谢!

注册会员 当前离线

另外音质不耐听是不是雅马哈a-s500功放也不适合?折腾了很久,也没个找到原因,也没有好的器材试听。

职业侠客 当前离线

20年左右二手音箱主要问题是饱受岁月的摧残。技术上没多大差异。

论坛游民 当前离线

追击者 发表于 2014-12-18 15:21
施瓦辛格和史泰龙也都老了,他们的电影照样有人爱看,怀旧是一种情结

偷换概念

注册会员 当前离线

就是换边太麻烦了

论坛游民 当前离线

学习中

注册会员 当前离线

入门贴,感谢猫主开光! 版主坚持真理,避免重蹈覆辙,好!
    JS  与 入彀者 坚持自我一套,譬如为虎作伥?!也不排除有好的,不能说没有例外,例如有人一半年出手。但是基本 旧货 还是算了吧,原则是不买旧,除非熟悉情况,而且愿意。
    怀旧的,其实连音箱都不必听——梦回唐朝!!!随便一个喇叭就能勾起无限回忆,还得我佛道超度,否则这种人是100头牛都拉不回来地!即使佛祖如来救度亦譬如九牛二虎之力,是故《金刚经》曰见闻觉知皆是空。如果止不住,就不用回来了?!其实还是自己不愿意回头,并非我佛慈悲心不够,还要平等尊重,譬如带任务来地???!听个响只是方法而非目的?!
    帖子到此为止,因为“怀旧的”已经走地太远太远了,譬如一个人的世界,500年不见佛的地方!其实自己就是真佛菩萨,譬喻放下屠刀,立地成佛。立刻就解脱了!什么破音箱、好音箱?!扔下即可,无论自己入彀譬如多少鬼钞!
    其实我最佩服的还不是版主,因为版主无私无我,无从谈起了,譬如神仙飞升而去,不知所终。我最佩服的还是JS,煮熟的鸭子就是嘴硬,譬如自我一个人的世界,譬如自私自欺欺人而从无欺骗,随顺随俗而言欺骗,万法皆空,因果不虚,自我真是如来也,譬如虚位以待,无有褒贬——譬如把自己骗的好惨、好惨!!! 这个钱赚地不容易啊!比婊子更辛苦,真是太辛苦了,这才是真婊子,而非公母淫欲。世界上就需要这样的去给”另一部分人“开光,譬如接引佛。没有这些人,”另一部分人”就没有了生活的乐趣?譬如找不到门,当然、是出,还是进呢?!完全是自我选择,万法皆空,因果不空。一脚门里,一脚门外,这是不可能地,因为自己还不是譬如琉璃光佛、即干干净净,譬如总是还有纠缠,难免堕落,譬如工作属性。俗语常在河边走,哪有不湿鞋地。是故,一脚门里,一脚门外,这是佛菩萨的本领,行走三界无有阻碍,本来无碍,譬如整个宇宙空空还是空,譬如无意语,譬如大梦醒来,从无梦境,纯有真实。然对于自私大王们而言,譬如又想做婊子,又想立牌坊,吃不完的亏,还是占不完的便宜,真就不知道了,根本说不清。譬如俗语失之桑榆 收之东隅。甚至还有更不要脸的,其实从无,譬如更没心没肺地《塞翁失马》故事,说白了,连人都没有,连鬼影子都没有。那么是笔者错了???!笔者平等心不够,无论说谁,实际上都是说自己,譬如自言自语,譬如指天骂地、谤佛谤法,万法皆空,因果不空。面对网络,譬如无限时空,哪里有人?!!!皆谓之真实相。
    我不下地狱,谁下地狱?!骗子就在门口。刚才出门,就有人拉住说,我是送货员,多了一件“老板牌排油烟机与燃气灶”,便宜送人,等等。这等伎俩,焉能骗过道人?!但是道人不动声色,其实内心直打鼓,难道我象“爱占小便宜”的人吗?!难道我脸上刻着字吗?我是爱占那便宜的人吗?!!!突然先想到,我怎么知道人家就是骗子呢???!人家可是明明白白,譬如大清白日站在地球上的啊!譬如 宇航员站在火星上,虽然一人亦是伟大,真实不虚。这才想起自我内心肯定不干净,否则从未谋面,根本就不认识的人,怎么会拉住道人如是开示呢???!充分证明一点偏见也没有,完全真实。是故谓之法门。谓之象、谓之法。是故真正懂音乐的还是我中华民族,所谓高山流水。例如科学文明老祖先佛道老祖们前人3000多年前无私著述“二进制数字化科学公司《易》经”纯科学,不著一字,竟然把这个万物世界、宇宙科学规律讲地清清楚楚,此地无声胜有声。是故“怀旧者”真不简单,譬如一层窗户纸,譬如无限福德、无限生命力真实不虚,何必在音箱上执着呢?!这点钱就算再多十倍也譬如微尘,当然万法皆空,因果不空,例如或者譬如割肉?!等等,不一而论,譬如小儿。例如秦始皇由于改革严重失误故,夜梦“两小儿夺日”,诡称天亡我也!鼓吹命运而从无宿命论,万法皆空,因果不空。
    什么意思?
    譬如关公战秦琼!刘邦项羽自私大王们之乱,项羽刘邦自私大王们诡称天亡我也!鼓吹命运而从无宿命论,万法皆空,因果不空。版主,请问这个“曲目”如何???!何止霸王别姬?全是有感啊!知道人家买来“老音箱”作何用处了吧?!其实自我肉身佛法器譬如已经是个“破筛子”了!俗语好马配好鞍。“破筛子”当然要老音箱来衬托了,其实与音箱毫无关系。正如版主所讲,自己不愿意前进,譬如不承认时代进步一样。譬如鸵鸟!其实鸵鸟还能奔跑,然人心老了,只能原地等....    (未完 待续)

注册会员 当前离线

下面譬如更加不堪入目?!总而言之,譬如剥皮,比全裸更彻底!譬如十八层地狱,道人直接挖到十九层!!!有愿意听地,请举手。凑凑人数,正好一车,开讲 继续
    注:其实说话这也是音乐嘛!西方人不是说中国人说话好像在“唱歌”吗?!四声五蕴(五韵)。谁要说不爱听,就不是音乐爱好者,就是滥竽充数,譬如假货!

业余侠客 当前离线

说说我的感想。本人初烧,手里便宜二手音箱一大堆,基本没值钱的东西。我觉得音箱不同于功放和音源,音箱是很有特色的东西,除了很烂的外,大部分音箱都有他的特点。玩二手,很烂的当然要淘汰。
     我前些天在垃圾姥手里买的一对喜来登落地箱,真假不知,三低一高,一个一寸高音,一对6.5寸低音,一个8寸侧低音。解析一般,但表现如泣如诉的曲调却很适合。
     春天时看到一家垃圾姥手里有一对天音双5寸落地箱,当时那人正在用漫步者低音炮在放音乐,觉得音质一般,问他价格,要价50元,没买。几个月后,又到那家,看了他的天音双5寸箱,已经在几场大风雨的摧残下,散架倒下了。我上前扒开箱板,看到里面的分频器材,让我大吃一惊,分频器非常发烧。再看箱体弧形侧板,厚度不下4CM。再问他要价多少,让我给价,我给了他12元。到家用胶粘好箱体,接上我的安桥功放,听到的声音高、中、低都不错,后悔当初没能买下来,现在箱子外观不可能复原了。天音音箱速度快解析不错,适合各种题材的音乐。
    我想说的是,音箱各有特色,老箱子有老箱子的特色。上面天音的音箱全面,但表现如泣如诉的曲调时,还是不如喜来登。老音箱低音差点,但高中音还是不错的,在价格不高时玩玩还是可以的,毕竟不是每个人都很有钱。如果花高价,那还是买新箱子吧。

业余侠客 当前离线

东风天龙 发表于 2015-7-30 23:27
初哥观点:一切基于初烧,相对囊中羞涩的:
年头太长应该会有性能的下降和参数的变化,新音箱也伴随着技术 ...

很中肯

业余侠客 当前离线

只想说二手的也有很多超值的,偏偏有些人又想要新货又不想花钱,简直就是自欺欺人。

论坛游民 当前离线

喇叭边不破就不怕