超级版主 当前离线

广东深圳

职业侠客 当前离线

老大你也要翻译过来啊!我对英文的认知率几乎为零

罗宾汉 当前离线

稻香 发表于 2014-11-11 23:19
老大你也要翻译过来啊!我对英文的认知率几乎为零

翻译过来就是好好好,全是过年的话。

1万

管理员 当前离线

万金油

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

yaofei 发表于 2014-11-12 20:01

那就麻烦你翻译下

业余侠客 当前离线

yaofei 发表于 2014-11-12 20:01

大神!!!

论坛游民 当前离线

看不懂啊

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

老猫献丑啦

使用的器材:

这是我测试S16使用的器材;
我用了多种不同的耳筒,从(IEM? 耳塞)到大型耳筒,测试产品的耳筒输出能力, Heir (黑尔)4A量身定做耳塞, 贝尔DT880 高级 250欧姆, 恶名昭彰的森海瑟 HD800,
在单独测试解码器的当儿,我用上了S16 的平衡与非平衡输出链接 Audio GD, 主人9号耳筒放大器
测试的过程,我也用了 Audiobyte 的 Hydra X 以便对比 S16 , USB输入能力, 她使用了优秀的原件, 我也使用了Audio-GD的解码器- 采用 ESS9018的 NFB-1型号,及另外一部 CEntrance 的 Dacmini 同时测试这三部机的USB输入能力

声音
我最初使用USB输入,耳筒直插S16 的耳放输出,  当我安装了厂方提供的 USB驱动后, 我能够轻易的播放任何高清 PCM及 DSD信号源。
黑尔4号是首个对象, 驳接妥当,没有乐音时, 在任何音量下,是一片死寂, 这个组合能够毫无问题的驱动灵敏的耳塞
解码器部分通过黑尔4号及 DT880 给予我的第一印象是干净的瞬变,我马上知道这解码器将会是在700(美元?)价格内强有力的竞争对手,呈现的是精致,很高的清晰度及空气感。
音频较低的段域是强而有力及细节丰富的, 低频的下潜是这机器的强项。 低频分量不是很多但,适合寻求更中性低音特质的人群。 当我使用 HD800 配搭,我觉察到虽然那低音是细节丰富及有良好的下潜, 质地却偏“薄”及缺乏力道, 当黑尔4号介入, 情况却全面改观。 我认为那内置的耳筒放大器没有足够驱动恶名昭彰, 如HD800 这样的耳筒。 我测试的另外一个DT880 耳筒, 有类似的倾向,不过没有 HD800 严重。

中音区不会趋前,或退后,中性及有漂亮的细节, 中高频段绝对是此机的强项, 细节丰富,空气感非常强烈。
高音区的伸展,非常出色,及漂亮的细节 与 HD800 配搭, 高音区以我的品位是“热情”了一点, 与 DT880 配搭, 高频的控制力更好,漂亮的伸展,细节丰富

音场及结像在黑尔4A及 DT880 配合下是不可思议的出色, 这是在这个价格内, 我听过的最佳例范。 在HD800 配合下, 那恶名昭彰的音场还是有足够的阔度感, 深度与结像就不是最佳。

整体而言, S16是具有相当中性及细节丰富的细节, 稍微“偏北” 的中性及宽阔的音场, 她最大的强项在她的中高音,及高音
在尝试了S16的内置耳放后, 我把S16 通过她的全平衡输出驳接到耳筒放大器, Audio-GD的旗舰主人9号,进一步了解 S16的解码器的能力。 S16的解码器现在终于展现其真正实力了, 特别是配合HD800 , 低频段更完整,更佳的力道与结实度, 高音控制更佳, 细节仍是一贯的丰富出色,音场方面,很阔有令人赞叹的深度及结像
通过这一系列测试, 我确定 S16的解码器部分非常超值同时性能出众, 耳筒放大部分推动耳塞,及中价位耳筒都好, 但对于 HD800 这种恶名昭彰的耳筒则力有未逮

对比

在听过 S16的USB输入后, 我感到非常好奇, 当她与顶级的转盘配合又会是怎样呢? S16的USB输入采用的原件可是非常出众的, 所以我用她与 Audiobyte de Hydra X+ 对比, 结果是令人意外的, 区分是有, 但不是巨大的区别。 , 当使用 Hydra X+ 时, 声音的完整度更好一点, 高音到低音的连贯性也更佳, 更好的低音与结像但是区分是非常微妙的,不像其他解码器 如 Audio GD 的 NFB-1, 区分就明显得多了。 AUNE S16的USB解码器的确很出色
与其他价格类似的解码器对比, S16完全没有短板, 与 Audio-GD NFB-1的解码器部分比较, 同样与主人9号配搭, 两部机的声音个性稍有不同,两部解码器都有捕抓丰富细节的能力, NFB-1 稍倾向“理性分析”, S16 的音乐性就较出色, 虽然 NFB-1有稍好的细节解析力, 同时稍倾前的展现, 两部机的性价比都非常出众, 而最终结论是靠个人喜好决定的。

相对于 CEntrance 的 Dacmini 采用 AKM的 AK4396, S16更出色, 虽然区分不是很大但能觉察出来。 无论高音到低音, , 音场,结像,S16 都好那么一点。 低音的下潜及撞击力较佳, 整体而言, S16的中音到高音区有更佳的细节展现,S16有更佳的深度, 声音也更精致, 细节与控制力都更佳

结论

我们的结论是 S16 是性价比非常出众的解码器。 解码部分是令人赞叹的, 同机而来的耳放不错足够推动大部分耳筒, 在相同价位USB输入端的卓越性比其他解码器出色,令人惊叹的声音,功能完备,很严谨的制作,夫复何求? 透过 S16 AUNE证明了他们不是仅限于初入门的产品制作能力的厂商,我不会因 AUNE成为主流厂商而感到惊讶! 高度推荐

1万

管理员 当前离线

老猫威武

注册会员 当前离线

看完后感觉这个外国人说的是解码推动高阻耳机声音会偏上盘?