贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

首先祝贺HIFIDIY十周年生日快乐。本人不敢说自己是HIFI发烧友,一是因为自己确实不够级别,最多只能说喜欢好听的音乐,二是看到很多老烧的设备和动手能力,我只能暗自佩服不已。之前一直还只停留在随身的阶段,我在大学里最早听得是三星的YP系列,魅族的两款MP3和SONY CD机,后来接触到苹果IPOD产品,TOUCH4,SHUFFLE,IPHOINE也算进去吧,这些都是消费级别的播放器,称不上HIFI数字播放器。直到今年才刚刚买了所谓的HIFI播放器,比如飞傲X3,学林770,都是自己上论坛看评论后考虑买的。
   重点来了,我今天主要想说说AUNE M1这款产品。买M1的原因也很简单,一是因为想听听不同于之前的声音,二是网上对M1的评论都不错,三是价格实在很有诱惑力,于是就购入了。
   M1只能放WAV格式的,一开始觉得不是很方便,确实和之前的播放器比,多了一道转换的程序,直到我听到M1的第一声,我真的被俘虏了,播放的是M1赠送8G卡自带的音乐,这分明就是听CD机的感觉啊,实在太棒了,我的Sony CD电池已经报废,现在只能偶尔连电源听听,M1这次又让我有了久违的感动。我确定喜欢上了M1的声音,只能播放WAV的限制也就无所谓啦,于是立即买了几张SD卡,开始了转格式的工作,后来发现用GOLDWAVE转格式其实也不麻烦。
   来说说M1的声音吧,我一耳朵的感觉是整个世界都亮了,高频通透,中频饱满,人声是我最喜欢的敞亮和有力度的感觉,没有之前其他播放器软弱无力和蒙着一层沙子的糊糊感觉,低频我觉得够用,恰到好处,我不是重度低音控。整体感觉就是解析和声场绝对好于我之前所有播放器。M1除了流行人声演绎的很好外,我搭配K240S听古典交响也是很好的体验,可以说M1听什么类型的音乐都不错,M1稍稍偏冷,配暖声的塞子会很好,推大耳的感觉是三频均衡,适合树立正确的听音观。M1推力巨大,总体感觉推大耳感觉好于耳塞,推耳塞那是绰绰有余,能推的很好,但是音量不敢开大。可以这么说,M1是声音素质好于IHIFI770,770的优势是听女声,M1同是也好于飞傲X3加上E12后的效果,X3我觉得听流行不错,古典交响真的就是它的弱项了。M1得益于巨大推力,丝毫不输于某些上耳放的播放器,而且M1真的没有明显短板,比较杂食,听什么都不错的感觉,也不输我之前播放器的强项,就声音来说真的超值,我觉得是可以超越1000价位的播放器,和某些2000-3000价位的播放器比,就声音来说也是不落下风的。
M1的做工我也是不错的,尤其喜欢音量旋钮,黑色的M1给人大气的感觉,机身有弧度,握着手感也不错。音乐播放器配备物理按键,我是一直推崇的,真的受不了770的触摸按键和刺眼的灯光,尤其在夜里不能盲操,我觉得不能盲操的播放器都是耍流氓。M1的续航实测8小时以上,日常使用不成问题。M1的同轴输出我测试了一下,素质也很高。M1还有PRO模式,即全力解码模式,开启后可以提升一定的解析力。M1是单片机,没有操作系统,所以UI和功能比较简单,希望以后升级固件再继续优化。M1的操控界面还是比较简洁的,个人还是满喜欢,音乐播放器ui界面做太花哨也没必要,主要听歌嘛,又不是拿来做智能手机用的。M1对SD卡的兼容有要求,最好是东芝的SD,本人用了完美使用,金士顿也可以用,有部分品牌会报错。希望以后能加强这方面的升级。
    总之,M1的声音素质确实不错,性价比很高,我不敢过分说M1的秒超平潜力,但M1真心值得拥有,真希望AUNE M1是我的第一台HIFI播放器!本人才疏学浅,如有不当之处,请各位论坛前辈老烧批评指正,谢谢。

补充内容 (2014-9-10 18:29):
把M1当作CD的替代品出门也方便携带,用现在时髦话讲就m1是个有情怀的产品,不随波逐流,坚持自己的专一的风格,还原欣赏音乐的本质,比较适合我这种喜欢简约纯粹低调风格的人吧

补充内容 (2014-9-12 10:12):
在底噪控制方面M1也做得很好,770控制的也是相当可以,其中X3的底噪是最明显的,用灵敏度高低阻入耳耳塞一比就知道,X3上E12之后底噪尤为明显,E12低音量偏音也是普遍问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

HQ + 10 很给力! 感谢分享

论坛游民 当前离线

广告???

论坛游民 当前离线

看样子真要买个同轴给1541了

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

希望m2也能有自己的特色,期待中

注册会员 当前离线

土豪啊!我只有一个M1了

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

兄弟,我还真不是壕,这么多加起来买不到一台金菊花

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aune b1你值得拥有。

业余侠客 当前离线

fw123 发表于 2014-9-10 19:36
土豪啊!我只有一个M1了

M2在哪里?

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

M2应该还在研发中,期待   M2 B1合体。

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

等B1到手,补充与E12的比对体验