6

主题

0

好友

46

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
818050
帖子
42
精华
0
经验
46 点
金钱
34 ¥
注册时间
2016-8-5
发表于 2019-8-16 01:58 | 显示全部楼层
真的是搞不懂了。今天把这个800w的R型隔离牛从办公室搬回家里给日本100V甲类20W 用,发现:

如果开甲类模式 20W X 2, 开机后 800w R型隔离牛就开始叫,不管放不放音乐都会叫/

如果开 AB模式 80W X 2 ,这个800W的R型隔离牛就不叫,不管放不放音乐都不会叫。。

隔离牛上插座都拔掉,让他待机,不叫。

这个隔离牛之前主要用来接 100v的sony cd机 和 220v的解码器用的,也一直没有叫。

请问老烧 ,这种情况,是不是 这个隔离牛的110V 功率不够啊?

6

主题

0

好友

46

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
818050
帖子
42
精华
0
经验
46 点
金钱
34 ¥
注册时间
2016-8-5
 楼主| 发表于 2019-8-16 02:18 | 显示全部楼层
求老烧给解解惑,在此拜谢

42

主题

0

好友

643

积分
     

职业侠客 当前在线

Rank: 5Rank: 5

UID
846402
帖子
594
精华
0
经验
643 点
金钱
551 ¥
注册时间
2018-3-27
发表于 2019-8-16 07:52 来自手机端 | 显示全部楼层
甲类模式耗电太大原因,甲类模式下音量大小与否,是否播放,都是最大耗电量,可能一开机就是200w耗电。而甲乙类模式下,开机可能只有20~30w耗电,r牛一般也叫得厉害,,

172

主题

2

好友

3326

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1109
帖子
3097
精华
0
经验
3326 点
金钱
2938 ¥
注册时间
2004-7-28
发表于 2019-8-16 08:24 来自手机端 | 显示全部楼层
肯定是功率不够质量差了,用大功率调压器

39

主题

8

好友

2381

积分

罗宾汉 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
836217
帖子
2481
精华
0
经验
2381 点
金钱
2251 ¥
注册时间
2017-8-4
发表于 2019-8-16 08:52 | 显示全部楼层
功率严重虚标

46

主题

0

好友

369

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
59324
帖子
866
精华
0
经验
369 点
金钱
309 ¥
注册时间
2008-10-19
发表于 2019-8-16 10:54 | 显示全部楼层
800w的R型隔离牛,实际肯定功率不够。

20W甲类,变压器一般配足功率的250W就够了。隔离牛,撑破天500W肯定就可以了。

也没有交待清楚你的所谓隔离牛输入输出电压。有些变压器设计设计余量太少,现在输入电压很高。标称的220V电压,我家里经常在237V以上。 可以考虑初级再绕(增加)若干圈。

有些变压器就是电压输入太高,带负载就叫。。。。。

120

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
15165
精华
0
经验
12334 点
金钱
11476 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2019-8-16 11:06 | 显示全部楼层
lv0712 发表于 2019-8-16 10:54
800w的R型隔离牛,实际肯定功率不够。

20W甲类,变压器一般配足功率的250W就够了。隔离牛,撑破天500W肯 ...

正解。更正下:变压器功率应称为VA不能说"W"。

4

主题

0

好友

110

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
853967
帖子
132
精华
0
经验
110 点
金钱
102 ¥
注册时间
2018-10-10
发表于 2019-8-16 13:06 | 显示全部楼层
不是功率不够,是质量太差

46

主题

0

好友

369

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
59324
帖子
866
精华
0
经验
369 点
金钱
309 ¥
注册时间
2008-10-19
发表于 2019-8-16 16:49 | 显示全部楼层
我手里一台力士的纯甲,8欧30W,原配变压器为R牛,标称260W。不震不叫。说明人家的东西实实在在,无虚标。

28

主题

0

好友

798

积分
     

职业侠客 当前在线

Rank: 5Rank: 5

UID
668096
帖子
1364
精华
0
经验
798 点
金钱
761 ¥
注册时间
2014-3-5
发表于 2019-8-16 21:17 来自手机端 | 显示全部楼层
牛有时候换个地方用就会叫,但是你这种情况还用老烧说原因吗?

9

主题

0

好友

134

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24543
帖子
135
精华
0
经验
134 点
金钱
120 ¥
注册时间
2007-7-11
发表于 2019-8-18 09:16 来自手机端 | 显示全部楼层
lv0712 发表于 2019-8-16 16:49
我手里一台力士的纯甲,8欧30W,原配变压器为R牛,标称260W。不震不叫。说明人家的东西实实在在,无虚标。

260WR牛,单还是双声道?

46

主题

0

好友

369

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
59324
帖子
866
精华
0
经验
369 点
金钱
309 ¥
注册时间
2008-10-19
发表于 2019-8-18 10:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 lv0712 于 2019-8-18 10:48 编辑
kloden 发表于 2019-8-18 09:16
260WR牛,单还是双声道?


这是准确的数据。

双声道,R牛标记如下:

R变压器 CP-250  RION   P2647B  265VA


输入:110V
输出:双60V  橙-白-赤
      双44v 赤-黑-紫
      双23V  橙-黑-青



纯甲类8欧  30W+30W

24

主题

0

好友

442

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
8194
帖子
463
精华
0
经验
442 点
金钱
321 ¥
注册时间
2006-3-22
发表于 2019-8-18 10:53 | 显示全部楼层
即使不是隔离牛是电源牛,也是经常发生这样的事的。一般的方法是在电源进线加正反向二极管或再加上大电容,也可以加多级这样的电路,但这个方法有的机器好用有的不好用;也有加大电流电感滤波的,这个会减轻功放对电源变压器的压力,是有效的,但可能不一定能够彻底解决;有的会采用多种方法并用。

1

主题

0

好友

35

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
865371
帖子
38
精华
0
经验
35 点
金钱
33 ¥
注册时间
2019-8-6
发表于 2019-8-19 00:56 | 显示全部楼层
应该是牛功率不足。

9

主题

0

好友

134

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24543
帖子
135
精华
0
经验
134 点
金钱
120 ¥
注册时间
2007-7-11
发表于 2019-8-19 02:45 来自手机端 | 显示全部楼层
lv0712 发表于 2019-8-18 10:46
这是准确的数据。

双声道,R牛标记如下:

谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2020-4-5 23:32 , Processed in 0.038861 second(s), 9 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部