2

主题

0

好友

8

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
862239
帖子
6
精华
0
经验
8 点
金钱
4 ¥
注册时间
2019-5-2
发表于 2019-5-3 13:20 | 显示全部楼层
【问题描述】
为了描述清楚,把两个喇叭命名为A喇叭和B喇叭。把音量开到最大时,会出现A喇叭很响,B喇叭不怎么响。然后慢慢调小音量,大概旋转到一半,突然A喇叭不怎么响了,而B喇叭又变得声音很大,最大的那样,继续调小音量,两个喇叭音量都减小,到最后旋到最小,会出现B喇叭还响,而A喇叭完全没有声音了。

这是怎么回事?求解答,谢谢!

补充内容 (2019-5-5 14:17):
问题解决,见8楼。

194

主题

1

好友

4091

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
43728
帖子
5514
精华
0
经验
4091 点
金钱
4014 ¥
注册时间
2008-5-21
发表于 2019-5-3 14:33 来自手机端 | 显示全部楼层
电位器问题,换过就行了

4

主题

1

好友

1470

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
170982
帖子
1198
精华
0
经验
1470 点
金钱
1174 ¥
注册时间
2010-2-3
发表于 2019-5-3 16:58 | 显示全部楼层
请更换音量电位器

118

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
14274
精华
0
经验
11560 点
金钱
10784 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2019-5-3 17:26 | 显示全部楼层
清洗下或能用些时日。

2

主题

0

好友

8

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
862239
帖子
6
精华
0
经验
8 点
金钱
4 ¥
注册时间
2019-5-2
 楼主| 发表于 2019-5-4 14:21 | 显示全部楼层
是不是音量电位器有点错位了,不想换新的,实在是焊接技术不行啊。

49

主题

3

好友

3362

积分

贵宾 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
27210
帖子
4947
精华
0
经验
3362 点
金钱
3196 ¥
注册时间
2007-9-15

论坛贵宾

发表于 2019-5-4 17:41 | 显示全部楼层
便宜的碳膜电位器就那样,建议换步进电位器。24年前电子报中缝看到凤之声的步进电位器广告花62元买了个,那效果刚刚的跟碳膜那是天壤之别。拆开看了后把普通电位器改造成步进的,后来把电阻换成了贴片的,再后来改成了全密封的。
手工电位器.jpg
电位器1.jpg
电位器2.jpg
电位器.JPG

1

主题

0

好友

5

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
861805
帖子
4
精华
0
经验
5 点
金钱
3 ¥
注册时间
2019-4-19
发表于 2019-5-5 12:49 | 显示全部楼层
换音量电位器就能解决你的问题了

2

主题

0

好友

8

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
862239
帖子
6
精华
0
经验
8 点
金钱
4 ¥
注册时间
2019-5-2
 楼主| 发表于 2019-5-5 14:15 | 显示全部楼层
问题得到解决,没有更换电位器,只是用六角形扳手把图上绿圈中的白色塑料旋钮适当的旋转了一下就可以了。


电位器调节

电位器调节
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-11-14 17:43 , Processed in 0.043190 second(s), 16 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部