侠之大者 当前离线

折腾达人

运放是RC5532DD,点解架仔不用返JRC牌子货?

侠之大者 当前离线

折腾达人

new1510 发表于 2016-3-27 23:15
这个我也不知道,回来就是这样,原装没焊过,其实JRC拆机管唔差,

知道你也玩LP,有空过去学习交流一 ...

有玩开黑胶,不过轻烧,不敢太认真玩,你们那边有没有群体专门玩黑胶或者建群了?拉我入去学下野.

侠之大者 当前离线

折腾达人

new1510 发表于 2016-3-29 23:26
好遗憾的告诉你,有经验的人真系少,毕竟最LP最辉煌的年代我们错过了,给我感觉是土豪的怀旧情节,

我都是习惯星期6听96.2节目<视听空间>节目,耐不中会有D发烧达人在上面讲下心德,听听也有学习地方,其实我看外地也有几个黑胶圈搞得非常不错,印象中有个叫乔小宾同志就经常推广黑胶文化.
黑胶需要有耐性的人才能坚持玩,我有几个朋友,他们平时主要听数播和cd是没有办法接受黑胶的炒豆声和失真(他们总认为riaa曲线是黑胶没有办法攻刻的难关),但当一套系统慢慢组建好,然后再细心调节,把每一丝都做好后,方能听到动听的音乐.
黑胶是种慢生活,不合适全部人,但我觉得是最好的生活体现.

侠之大者 当前离线

折腾达人

new1510 发表于 2016-3-30 17:12
我听过一些靓机,炒豆声比我以前听过的LP机要少,可以接受,只是在调校方面欠缺,浪费了

电台有个DJ ...

炒豆声,无非就是唱片保养不好,有尘或者槽里面有脏的东西,也有好多办法能解决,但碟花就无办法解决了.
有时间可以讲下,黑胶周边的东西,唱放,唱头,唱臂网上好多人云亦云,容易产生嘴角,因为唱机调得吾好,会令十分优秀的唱头都变鸡声,倒不如把精力花在,洗唱片,保养唱片,调水平,转速,超距等问题上,相信更令入门烧友得多学习空间.

侠之大者 当前离线

折腾达人

new1510 发表于 2016-3-30 17:43
记得第一次见到老猫是在广州一位朋友家,将台多能士调整一下,声音往好的方向走,原来声音死古古,至少有 ...

上次猫版说路过顺德,可我刚碰上公司要搞房博会活动抽不到时间跟他会面,实在太惭愧.
我也读了老猫的黑胶贴子,在文章中知道他是有故事的人,黑胶对他来说已经驾轻就熟,之前我玩过几台唱放,后来自己diy了一台老猫的两级ic唱放,已经非常满意,有不足的地方就是还未用上电池来玩,估计还会更好.
我也是刚入门,初初的时候,心情好激动,一听就是到晚上12点,而且乱折腾很多周边野,核心问题我觉得依然是先存点唱片比较好,软件是黑胶的核心,有个靓盘但无靓碟是非常头痛的事.