HIFIDIY论坛

标题: 开贴见证退坑 [打印本页]

作者: 林宝899    时间: 2019-9-13 21:16
标题: 开贴见证退坑
最近把手里的车机全部卖出了,因为都不好听,不是自己想要的那种效果和声音,听了正经八儿家用HiFi音响,车机真是渣渣音质,看来车机只能是一种情怀和收藏观赏品,毫无音质可言,听过好点音响的朋友肯定知道,只是不愿说破而已,也许是因为二手交易平台做有利可图吧。
我把退坑的资金组装了电脑和一套雅马哈入门级家庭影院,把卫星换成二分频4寸音箱,原装低音炮和中置不动,音乐模式开3个声道,哇靠!效果比车机好听好好听得多啦,声场开阔,层次分明,高中低音细节层层把关的很是到位,功率又很大声音饱满干净。车机根本没这效果,看来车机玩意改家用是个大坑,敢说不怕大家来喷我!
作者: 穷人发烧    时间: 2019-9-14 09:01
我玩车机只是个爱好。
作者: 风无羁    时间: 2019-9-14 10:44
门派不同而已。
作者: wtuaixk    时间: 2019-9-14 10:55
车里的音响没有5位数以上,一般不好听,如果有6位数以上的那就很不错
作者: leo4090    时间: 2019-9-14 13:41
只是从一个坑跳到另一个坑而已。雅马哈AV功放听音乐还没有某些进口车机好听,近十年出的天龙1507功放听音乐还没有avr1000G好听。车机不要新出的日系车机,欧洲车机和版主介绍通用CD车机声音可以
作者: gzq1810    时间: 2019-9-14 17:10
听cd可以,单独的音响不知有没有fm.
作者: 林宝899    时间: 2019-9-14 17:17
leo4090 发表于 2019-9-14 13:41
只是从一个坑跳到另一个坑而已。雅马哈AV功放听音乐还没有某些进口车机好听,近十年出的天龙1507功放听音乐 ...

我从来都是玩老车机,旗舰机,高级和中级的,低级从来不频,欧美和e日本都玩过不少,声音对比家用音响差远啦,av功放都秒它成渣,我真没有吹
作者: 林宝899    时间: 2019-9-14 21:03
wtuaixk 发表于 2019-9-14 10:55
车里的音响没有5位数以上,一般不好听,如果有6位数以上的那就很不错

6位数的家用音响和6位数的车机音响比较估计你会哭
作者: 星1358    时间: 2019-9-15 21:05
爱好车机,30年了一如既往机器换了一波又一波,觉得稍好点的欧机配块功放搭配好音箱还是能出好声的,再说玩廉价车机就不指望要多好的音质,就是玩个心情
作者: 林宝899    时间: 2019-9-15 22:54
星1358 发表于 2019-9-15 21:05
爱好车机,30年了一如既往机器换了一波又一波,觉得稍好点的欧机配块功放搭配好音箱还是能出好声的,再说玩 ...

我不想在一颗树上吊着,而放弃整遍森林!接受新事物发现美丽新世界...真好...
作者: 飞、、、鱼    时间: 2019-9-15 23:49
林宝899 发表于 2019-9-15 22:54
我不想在一颗树上吊着,而放弃整遍森林!接受新事物发现美丽新世界...真好...

森林容易迷失方向,忘了自己当初的想法,守护自己喜欢的一小片树林就好了,也不要在一棵树上吊着
作者: wtuaixk    时间: 2019-9-16 11:36
我的画,一般就是以DJ为主,开车不困,
作者: vasto    时间: 2019-9-17 16:21
确实,听过组合机,大音箱的,车机根本不行。
作者: 林宝899    时间: 2019-9-17 22:01
vasto 发表于 2019-9-17 16:21
确实,听过组合机,大音箱的,车机根本不行。

跟我刚买到的av功放声音相差甚远呢
作者: 林宝899    时间: 2019-9-17 22:03
雅马哈最最入门级功放,雅马哈ax151功放换2分频4寸小音箱,秒车机成渣
作者: jzlchl    时间: 2019-9-29 16:53
呵呵,车机现在听道奇那个CD卡带机当书架箱听。  
主音响用索尼老式堆料功放和雅马哈一个低端入门级的8寸三分频所谓监听箱, 接电脑接手机接车机音源,音质那种大气和车机完全不同感受。
作者: 林间雾    时间: 2019-9-30 16:05
玩腻了,换个口味。但是换AV机过不了多久,又要换口味了。不过,玩音响真没有一步到位的,慢慢品味吧!
作者: 孤星0692    时间: 2019-9-30 16:39
车机玩好也不差,只是要会改摩,至少4558和5532的运放前级下是不会有多好的声音,还有,最好利用车机的4声道功能,改摩电子分频二声道功放,拆去音箱内的分频器,推6.5寸以下的二分小箱还是声音很好的,当然没你的牙马哈炸街,
作者: haoming    时间: 2019-10-8 16:09
换运放没那么神奇,一些高级音响用的也是5532关键在电路,
作者: BDM2019    时间: 2019-11-5 14:46
听音环境大小不同
汽车里面空间多大?  您家房子空间多大?
作者: BDM2019    时间: 2019-11-5 15:02
音响整个领域宣传洗脑误导:
把缺陷说成优点,
把牛皮癣说成小鲜肉,
把死马说成活马,
把早已淘汰技术说成是尖端宝贝,
把再生杂信脏东西说成细节多,
把结像形体松散,臃肿肥大说成丰满能量足,
把缺失能量的假清晰说成雨后初晴,
把没有高音说成不吵人耐听而且声音暗部佳,
把修饰染色说成音乐韵味,
把监听箱缺乏谐波与频率延伸导致线条干硬没水分说成声音密度佳又结实,
把被窝声音说成是朦胧美,
把水缸声说成是成功杰作,
把高中相位失真导致高频先到耳朵说成是喷气式高音等等等等

极其荒唐的国际笑话都在这个领域里上演
而且瞎起哄观众特别多
作者: 都是夜归人    时间: 2019-11-5 22:16
只不过从沟里上来下另一个渠而已。。
作者: nfdlwwp    时间: 2019-11-6 09:55
我觉得,无论是车机还是家庭HIFI,玩的都是仁者见仁智者见智。我不喜欢人云亦云地跟风,跟帖中也不乏一些新的思路和好的电路,加以分析后也是可以尝试的,同时也借以提高一下自己的电子水平。对于那些换换运放、磨磨电容、升级电源等简单的工作,对初学者来说,通过尝试对提高自身的动手能力和电子知识水平也有一定的促进。对于普通的家用成品机,我觉得除了面板设计花俏、功能强大,剩下的就是图个响而已了,可以提升的空间不亚于车机。同时,家用机的空间超大于车机,升级起来就更容易、更简单。
作者: 林宝899    时间: 2019-11-6 19:57
都是夜归人 发表于 2019-11-5 22:16
只不过从沟里上来下另一个渠而已。。

卖车机音响我倒是赚到一w多块,二手老款车机现在卖的真好高价钱了,音质听多了就那样子,家用的换了换音质效果可是质般飞跃,与汽车音响改家用不是一个层次的,你想想汽车音响才12v的电压一个声道真实功率才12w左右,hifi的前提是大功率输出声音才靓的,不过我的音响都是白嫖回来的,等于不花钱这个不重要,重要的是卖出去的就赚了,我卖买二手搬运,我赚钱我活该啊,90后不好好工作不努力升职加薪不思进取,天天淫浸在音响带来的快感之中...
作者: gzq1810    时间: 2019-11-7 15:04

车机吸引我的地方就是动手玩玩,讲究音质肯定不是首选,而且信号接收丰富,有mp3.mp4.---ubs,  cd,dvd,vcd,fm,am,av.蓝牙,摄像头,月日历,时钟,还可做自已喜欢的外壳.很有趣味性.坐在客厅还可导航.
作者: 快意人生    时间: 2019-11-7 15:19
玩车机图的是方便新鲜,至于声音就是能听,要想多优美谈不上。但比录音机好。
作者: hk9366    时间: 2019-11-8 12:48
车里面听音乐看各自的需求,解析力好就可以,我注重中高音,TDA7850之类4*50W已足够,把音源和功放中间的问题处理好比较省心!要求再高点就换好点喇叭,封密性搞好点。
作者: 飞、、、鱼    时间: 2019-11-11 22:09
过得去的主机,功放一定要用升压的,原装带的再大功率都要放弃,音箱功率不要太大,小点好推,感觉能出来,有票票加多一个均衡器,最好能把中高低分开放,一个箱子出来有点混沌,车机不同家用,电源就是硬伤!
作者: danielzz    时间: 2019-11-19 02:27
车机基本都是数字功放,数字功放估计必然成为主流
但现在的数字功放和合并功放,甲级,电子管比,确实是小朋友对泰斗,差距很大
我都听,因为在车上没法听HIFI啊,我还是在买车机,也同样会转手出去,有时候折腾得到的乐趣多一些
当然我基本认同现在的车机号称什么什么音质超多少多少桌面音响。。。那只是广告,但车机的功能整合确实比一些小桌面音响来的方便,且实惠
音质,耐听,最主要看发声装置哦,DIY音箱吧
作者: chenyilong2008    时间: 2019-11-23 10:42
动手把车机改改,放卧室或书房不是很好吗。车机功能多,价格又低。
作者: 林宝899    时间: 2019-11-24 01:12
chenyilong2008 发表于 2019-11-23 10:42
动手把车机改改,放卧室或书房不是很好吗。车机功能多,价格又低。

听音乐就是音质为上,车机这玩意怎么改音质都是那样的
作者: 林宝899    时间: 2019-11-24 01:13
音质好的是老款车车,你看看老款的二手车机卖多少钱吧

欢迎光临 HIFIDIY论坛 (http://bbs.hifidiy.net/) Powered by Discuz! X3.4