HIFIDIY论坛

标题: 简单介绍我玩过的几款全频喇叭 [打印本页]

作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-30 01:51
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-30 03:31
作者: luxch    时间: 2018-8-30 14:26
都是玩家真实的使用感受。
作者: RyanCooperGary    时间: 2018-8-30 14:40
声韵比较便宜那个铝架6寸看起来不错,玩过吗
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-30 14:50
作者: RyanCooperGary    时间: 2018-8-30 14:55
woaigafeigayi 发表于 2018-8-30 14:50
个人对纸盆、相位锥、双纸盆喇叭有小小心理阴影

seas旗舰x8结构也是那个样子。
我觉得你很难找到比x8高端很多的全频,虽然lother这样的牌子有更贵的
而较为便宜的钴磁进口全频 swr200 实测thd还不如荣誉系列的1597
大口径全频可能还就应该是纸盆的。小口径那个dayton rs100也是你玩的嘛?那个还不错,我有点想玩。
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-30 15:38
作者: RyanCooperGary    时间: 2018-8-30 15:49
woaigafeigayi 发表于 2018-8-30 15:38
dayton rs100盘型深凹,离音箱没有三米的听音距离就得小心了。

谢谢。
请问有什么单元适合近场小范围听音呢?
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-30 17:17
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-30 18:21
作者: ziminghui    时间: 2018-8-30 18:37
请问楼主50元/对3.5寸的杰士在哪买的呢,能否给个地址,谢谢,最近想搞个3-4寸的全频小书架
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-30 18:43
作者: ziminghui    时间: 2018-8-30 18:50
woaigafeigayi 发表于 2018-8-30 18:43
不太合乎版规,我试下坛内短你

看到了,谢谢
作者: steelzz    时间: 2018-8-30 21:55
woaigafeigayi 发表于 2018-8-30 18:43
不太合乎版规,我试下坛内短你

给个地址呗
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-30 22:23
作者: 股市蜃楼    时间: 2018-8-31 07:27
8寸飞乐效果如何?
作者: kuifu9    时间: 2018-8-31 08:53
听人声,全频有优势,其他的与三分频没发比。
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-31 12:40
作者: q3000    时间: 2018-8-31 12:46

湖山金属膜?TB好像没有啊?请问哪里可以找到,谢谢!
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-31 12:54
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-31 13:00
作者: q3000    时间: 2018-8-31 14:17
woaigafeigayi 发表于 2018-8-31 13:00
坛内短你了

非常感谢!
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-31 14:40
作者: q3000    时间: 2018-8-31 16:46
谢谢指导!
作者: 桂黄    时间: 2018-8-31 17:04
关注一下!!!!!!!!!!
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-31 17:29
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-8-31 19:25
作者: q3000    时间: 2018-8-31 23:48
在用4寸和6.5寸全频,各有特色,6.5寸的动态还是不错的。
作者: q3000    时间: 2018-8-31 23:55
省几包烟钱再入两对比较比较。
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-1 00:13
作者: q3000    时间: 2018-9-1 10:55
woaigafeigayi 发表于 2018-9-1 00:13
你也介绍一下自己用的4寸和6.5寸吧,帮我也省几包烟钱

4寸是成品箱,当时400元左右一对吧,单元感觉不错,各频段都出得有模有样,箱体有点小,大编制音乐有点乱,个人感觉高频相对比较多,加入陷波器后多次调整参数,改善了均衡性,中小音量听感有几分35a味道^_^。感觉还可以。入了老兄经验分享的燕飞利和湖山,在途中,待到了可以折腾比较比较^_^。
作者: q3000    时间: 2018-9-1 11:14
q3000 发表于 2018-9-1 10:55
4寸是成品箱,当时400元左右一对吧,单元感觉不错,各频段都出得有模有样,箱体有点小,大编制音乐有点乱 ...

6.5寸才新入几天,目前安装在旧皇冠落地箱体上面,该箱体有大小不同两个独立空间,上面的比较小,与常规6.5寸箱体差不多,与我在用4寸比较,动态与低频比较优胜。中高频就没那么有味。但中高频还是比皇冠箱好得多。值得花点时间将其慢慢玩好。
作者: tjtz886    时间: 2018-9-1 12:15
RyanCooperGary 发表于 2018-8-30 14:55
seas旗舰x8结构也是那个样子。
我觉得你很难找到比x8高端很多的全频,虽然lother这样的牌子有更贵的
而 ...

seas 这个X1-08,结构还是和这些便宜的喇叭有很大的不同,磁路是钴磁暂且不讲,磁路是带双短路环的对称磁路。音圈是短音圈,弹拨是专门为全频开发的。折环也是专门开发的,既不是泡沫,也不是普通的橡胶。纸盆的特殊性这个无从考究,暂且不谈。只能说贵有贵的道理。H1597就是长音圈了。所以X1-08最好做密闭,冲程比较小。
作者: RyanCooperGary    时间: 2018-9-1 12:50
tjtz886 发表于 2018-9-1 12:15
seas 这个X1-08,结构还是和这些便宜的喇叭有很大的不同,磁路是钴磁暂且不讲,磁路是带双短路环的对称磁 ...

我只是说振膜的结构相似
作者: q3000    时间: 2018-9-1 13:09
如此高价的喇叭,坛中有那位在用?是不是分享分享心得。
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-1 15:00
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-1 15:12
作者: q3000    时间: 2018-9-1 23:30
woaigafeigayi 发表于 2018-9-1 15:00
可能箱体小,喇叭看起来不象四寸的,有两个疑问:倒相管是白色的还是填了吸音棉?是白色纸膜还是铝膜?
...

四寸,白色的是倒相管,估计是当时还没有成品倒相管合适,搞段塑水管安装上去了。盘据说是特殊处理纸膜,棕黄色,可以耐水的。下午燕飞利仕到,应该是金属盘的。临时上箱后初步试听,感觉整体比较硬朗,低频在这个尺寸来说真的不错,高中频金属感比较强。两喇叭初步比较,低频感觉相当,在用纸盘的稍宽松,高中频纸盘比较细腻,弦乐,人声表现比较合我口味。
作者: q3000    时间: 2018-9-1 23:38
woaigafeigayi 发表于 2018-9-1 15:12

误会了,以为是取代三分频的中频单元,原来是利用其箱体。那上面那个箱体是密封还是倒相的?

上下都是倒相箱,原箱是两分频,上下都是6.5寸威发中低音,两个并联。整体中高音比较暗。
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-2 00:13
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-2 00:19
作者: q3000    时间: 2018-9-2 08:32
woaigafeigayi 发表于 2018-9-2 00:13
只要是不难听不出恶声我心里就安慰了

音场如何?

呵呵,谢谢你!音场两个喇叭表现差不多。
作者: q3000    时间: 2018-9-2 08:57
woaigafeigayi 发表于 2018-9-2 00:19
感觉5寸的湖山高音会让你失望。

手上的是两分频5寸密封箱,蛮厚实的,放置多年了,是老兄的分享让我有让其重生的想法,我对高音要求质,量不需要太多。两分频箱,如果真的高音不足好办。湖山还在途中,中低频好就满足了。
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-2 14:41
作者: 铱铱影音    时间: 2018-9-2 15:00
飞乐5寸的我有一对,装在X宝买来的密闭箱里面,听感不错,但是感觉四五千赫兹处有个峰,听人声这里就刺耳了,我现在考虑加个陷波器修正曲线后应该是对不错的音箱。
作者: q3000    时间: 2018-9-2 17:05
woaigafeigayi 发表于 2018-9-2 14:41
你那四寸箱用的是英国单元吗?

坛内短你了
作者: q3000    时间: 2018-9-2 18:33
铱铱影音 发表于 2018-9-2 15:00
飞乐5寸的我有一对,装在X宝买来的密闭箱里面,听感不错,但是感觉四五千赫兹处有个峰,听人声这里就刺耳了 ...

全频调整比多分频调整简单,业余玩下容易取得比较理想效果,个人经验之谈。
作者: q3000    时间: 2018-9-2 18:36
飞乐全频貌似有几款,请问你的是那款?可以分享一下吗?
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-3 01:30
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-3 02:23
作者: 希腊棺材之谜    时间: 2018-9-3 11:09
日本ISRED4寸  日本AKISUI 4寸   马克4寸  莞音4寸   合力鸟4寸   海豚电声FR420  4寸    阿里巴巴有 深圳市南泰科技有限公司生产的全频 淘宝叫 克若特牌  声韵也有南泰改名的韵4F-1  都是云母碳纤纸盆    这些型号听过吗?
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-3 13:27
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-3 16:20
作者: 希腊棺材之谜    时间: 2018-9-3 16:35
woaigafeigayi 发表于 2018-9-3 16:20
其实你提到的喇叭除了克若特,其他全部都在我的收藏夹里,而且俺还很不厚道的将所有产品“累计评价”仔 ...

阿里巴巴有 深圳市南泰科技有限公司生产的全频 在淘宝卖很多都是贴牌的 。声韵  彩虹声学  克若特都是深圳市南泰科技的全频喇叭,南泰科技他家贴牌的淘宝还有别的牌子音质应该一样
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-3 20:45
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-3 21:09
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-3 21:14
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-4 02:12
作者: 辽宁冯君    时间: 2018-9-4 13:31
都是自己制作 出来的 吗 。看样子不错啊
作者: 路德常桂咏    时间: 2018-9-4 14:02
楼主 爱闹用过吗?
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-4 16:20
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-4 16:25
作者: guangzhou296    时间: 2018-9-5 08:31
学习了,感谢分享。
作者: 雨无声    时间: 2018-9-5 09:21
woaigafeigayi 发表于 2018-8-30 03:31
以下几款全频都是我个人正在玩的,音乐味非常好的单元,易推,性价比也非常高,我简单介绍一下,欢迎交流。 ...

3寸半和4寸的杰士单元短我个地址。

我有几个莞音3寸的,当初做5.1时买的,现在只用了2.0当电视伴音。你想要的话,送你2个试着玩。
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-5 10:24
作者: q3000    时间: 2018-9-6 09:30
woaigafeigayi 发表于 2018-9-2 00:19
感觉5寸的湖山高音会让你失望。

湖山到了2天,临时安装在现有密封箱,低频下限比较好,但速度感觉有点慢,不知道是不是箱体匹配问题,高音感觉量够了,整体感觉比较平衡,虽然都是金属膜,但高中频没有4寸的燕飞利仕那么大的金属感,看楼主用的是倒相箱,不知道低频表现如何?调整有什么心得,可以分享一下吗?谢谢!
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-6 15:05
作者: ziminghui    时间: 2018-9-6 15:16
我本来是想买3.5那款,后来改买了楼主所说的4寸燕飞利仕,现在还没找到合适箱体,只是用随便安装在纸箱上,伟良双并1875小音量下煲了三天,感觉低频一般,中频结橡可以,密度差点,高频还行,有点刺,听童丽,苏云、龚钥菲等的女声真不错,单不知道为什么,听孙露、雷婷的女声中高频却很尖,一首歌没听完就想切了,现在只是安装在纸箱,以后装箱应该会有提高,总的来说不错,22元/只价格真的实惠,值得入手
作者: q3000    时间: 2018-9-6 18:27
woaigafeigayi 发表于 2018-9-6 15:05
几个不同的4寸箱,用同样的喇叭对比(3.5寸、4寸),迷宫箱比两款竹子倒相箱尺寸大一圈,低频厚实、冲击 ...

谢谢楼主指导与分享!有时间尝试尝试。
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-6 18:32
作者: ziminghui    时间: 2018-9-6 19:19
woaigafeigayi 发表于 2018-9-6 18:32
居然装纸箱,太不负责任了

裸听一下,对比下孙露等女歌手声音就知道喇叭有没有谐振或擦圈了。喇叭 ...

没办法,手头没空箱,一般要喇叭先听段时间觉得值才会去装箱,此单元素质还不错,对于抽烟的人,一包烟钱而已,值这个价,到时候买对竹箱或实木箱来装,楼主有没合适的箱子推荐下一下
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-6 20:31
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-6 20:33
作者: ziminghui    时间: 2018-9-6 21:51
woaigafeigayi 发表于 2018-9-6 20:31
竹子音箱网上有几款,图中这个广州出的箱子是圆角的,漆面光洁,做工不错。倒相管φ35,通孔φ96,比这喇叭 ...

谢楼主了,搜了下,箱体168,加上快递要将近200,又没网罩,怕小孩戳,先听着吧,对面有个做家具的木工,到时候请木工DIY个箱体
作者: DIDIAO0430    时间: 2018-9-6 22:00
没有动手能力  但是学习了
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-7 06:51
作者: bzmgbz    时间: 2018-9-7 08:33
这种全频的高音低杯我一直都是直接剪掉。
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-7 22:33
作者: badguy    时间: 2018-9-9 15:18
所谓的那个燕飞利仕真的一般般,谁买谁上当,还不如便宜的纸盆椭圆喇叭。一点都不耐听,什么鬼。
作者: badguy    时间: 2018-9-9 15:20
论坛上除了技术贴,剩下的不能信
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-9 23:31
作者: badguy    时间: 2018-9-10 04:47
继续吹反正也不上税
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-10 10:26
作者: badguy    时间: 2018-9-10 12:31
woaigafeigayi 发表于 2018-9-10 10:26
斗嘴没意思,你也拿点干货出来显摆一下可好?

没干货不吹牛
作者: badguy    时间: 2018-9-10 12:49
woaigafeigayi 发表于 2018-9-9 23:31
那么请你推荐个4寸或者5寸金属盆的,人声弦乐管乐真实,低频50赫兹左右(燕飞利仕4寸比飞乐5寸全频的60 ...

50hz?频响图拿出来?山寨单元跟飞乐比?哈哈
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-10 13:03
作者: badguy    时间: 2018-9-10 13:12
woaigafeigayi 发表于 2018-9-10 13:03
你09年注册,才15个积分,居然有3个积分是我贴子里拿的,你继续,我陪你。

继续放屁我赔你
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-12 10:36
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-12 10:49
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-12 11:02
作者: vendetta    时间: 2018-9-12 11:42
我只玩过Peerless8寸(天然磁铁),老Altec 5寸(装传输线式箱).Bose4.5寸(101MMG)JBL3寸(OEM,卖HK后的东西)
Onkyo 3寸.怨音3寸.
最好是前三种,但通病是高不成低不就!没高没低一副残废相.
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-12 12:13
作者: 伍味子    时间: 2018-9-12 19:19
ziminghui 发表于 2018-8-30 18:50
看到了,谢谢

铜问

作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-12 19:36
作者: luxch    时间: 2018-9-12 21:57
vendetta 发表于 2018-9-12 11:42
我只玩过Peerless8寸(天然磁铁),老Altec 5寸(装传输线式箱).Bose4.5寸(101MMG)JBL3寸(OEM,卖HK后的东西)
O ...

bose小喇叭的低音有些假。
作者: waterlai    时间: 2018-9-13 14:54
只能说楼主的个人感受吧!所谓的好音质自己判断
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-13 16:17
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-14 16:10
作者: vendetta    时间: 2018-9-14 19:12
woaigafeigayi 发表于 2018-9-12 12:13
低频是基础,但到底下潜多少赫兹才称得上足够呢?
从发烧角度看,低频如果不是地动山摇、底板塌陷、风动 ...

我平常喜欢听古典跟硬式摇滚.全频连钢琴听个巴哈平均率就像史坦威变Yamaha,泛音不足跟表现不出
最强音与最弱音.Rock光听Deep Purple或Led Zellelin就变五月天,人生毫无希望,想早点投胎.
CD:Ariston(英).DA:Theta(美).前后级DIY.喇叭是Tannoy(丹麦)+KEF202(英).
喇叭线Peerless,Altec是怪兽.Bose,Onkyo用Cello,XLO.没上过我超时空.
讯号线试过我有的MIT,Ortofon,Cadas,Mark Levinson纯银.VDH,银彩,超时空.
数位线:Apogee,VDH,Belden,Alpha.
我倒觉得高频非常重要;高频不好,空气感就出不来.为了它我搞了两对带式,一对Infinity陶瓷.
一对铝号角还对JBL汽车用高音.分频点在12K左右.只用6db斜率使重叠部份多一点.
低音房间小我只用Infinity 8寸低音炮.分频点设在60Hz.
老实说,我相当怀念英国KEF T27,半球就直达40K可惜中国买下后停产了.
作者: woaigafeigayi    时间: 2018-9-14 19:30

欢迎光临 HIFIDIY论坛 (http://bbs.hifidiy.net/) Powered by Discuz! X3.4