HIFIDIY论坛

标题: 曝光淘宝上部分卖假进口喇叭的 [打印本页]

作者: 随便玩    时间: 2015-12-4 01:37
标题: 曝光淘宝上部分卖假进口喇叭的

曝光淘宝上部分卖假进口喇叭的
作者: xmlhifi    时间: 2015-12-4 08:10
去找小二去举报,发这里无意义。
作者: pm12345    时间: 2015-12-4 08:14
淘宝购物要金精火眼,我等菜鸟最易上当受骗
作者: zhy_035    时间: 2015-12-4 10:34
不贪便宜才能避免上当受骗
作者: CreaNSR    时间: 2015-12-4 10:47
淘宝货确实要小心再小心,也算给大家提个醒吧
作者: 2259478819    时间: 2015-12-4 10:51
淘宝假货太多了  水深
作者: 秋色平分    时间: 2015-12-4 12:55
七天包退蹭来听听
作者: tm741    时间: 2015-12-4 13:17
淘宝上假货横行,没火眼金睛没准就上当
作者: 风雨铜舟    时间: 2015-12-4 16:01
其实,也不算是假的,只是国内代工的就是了,本来这些喇叭就不可能是进口的, 也没进口的,都是代工企业流出来的残次品而已,不必大惊小怪。
作者: 砚都    时间: 2015-12-4 22:44
马家超市卖假货
作者: 西牛牛    时间: 2015-12-5 14:08
xmlhifi 发表于 2015-12-4 08:10

怎么说发这里没意义呢,都是在这里混,提醒大家不要上当有什么不好!!!!
作者: lhs7777777    时间: 2015-12-5 15:09
价格够低的
作者: BG4AYR    时间: 2015-12-7 20:40
其中的那款丹麦丝膜高音单元我买来用了几年了,感觉还可以就是不便宜。
作者: 沙井特    时间: 2015-12-8 04:59
有名的广东揭阳喇叭
作者: 198854    时间: 2015-12-8 06:14
zhy_035 发表于 2015-12-4 10:34
不贪便宜才能避免上当受骗

有时不贪便宜更具欺骗性照样假冒更惨!还是楼上的假货倒也假贷的
价格,老板还算有点良心,只是用词不当?
作者: xn5208    时间: 2015-12-8 07:46
作者: 风舞烟    时间: 2015-12-8 08:39
淘宝假货本来就多
作者: lyb52    时间: 2015-12-8 15:41
先了解了解!
作者: kawasaki21    时间: 2015-12-9 14:39
淘宝的东西,一样的东西能卖不一样的价格,大多所谓的进口喇叭,我只能呵呵了。
作者: boutd    时间: 2015-12-9 23:32
淘宝假货  淘宝假货
作者: h262612580    时间: 2015-12-10 00:55
那个维也我也买了一对
作者: scrvice    时间: 2015-12-10 07:39
不是代理的不敢买,据说代理的也作假,这年头,买个真品都难
作者: zjz010    时间: 2015-12-10 21:37
淘宝假货本来就多
作者: sjsheng    时间: 2015-12-10 21:45
可惜楼主似的火眼难练。
作者: 徐榴红    时间: 2015-12-11 21:29
还有很多假货
作者: camera    时间: 2015-12-11 21:33
想想价格在那儿呢,
作者: 冷藏的心    时间: 2015-12-30 15:41
淘宝是假货和骗子的天堂!
作者: gq1220    时间: 2016-1-1 11:04
ccav经常拿淘宝假货多开涮,其实假不假买的时候好多人自己都清楚,比如前几个星期800买个lv跑去投诉是假货的新闻,要不就是故意的要不就是智商有问题
作者: 上.海    时间: 2016-1-1 11:54
冷藏的心 发表于 2015-12-30 15:41
淘宝是假货和骗子的天堂!

假货和骗子到处有,不是淘宝的错,淘宝至少可以退货,实体店付了钱再想退就难了
作者: 有点想做    时间: 2016-1-1 13:39
去找马云马大老板谈谈
作者: cctv6811    时间: 2016-1-4 20:29
谢谢提醒
作者: yanghaifa88    时间: 2016-1-4 23:44
感谢楼主的正能量,如果楼主能再分享一些辨别真假的技巧或方法,对我这样的菜鸟来说是有很大帮助的!毕竟曝光的部分在淘宝来说只是冰山一角。不足以让我们这些新手防止受骗啊!
作者: jian003286    时间: 2016-1-5 01:00
camera 发表于 2015-12-11 21:33
想想价格在那儿呢,

淘宝上有许多假货卖的却是真货的价!这才具有歁骗性。
作者: 马司韦典    时间: 2016-1-5 10:12
淘宝淘宝     淘到宝真难
作者: 阿阿杰    时间: 2016-1-6 23:49
淘宝的东西是这样
作者: yjsj    时间: 2016-1-7 10:35
水深啊
作者: arhoosong    时间: 2016-1-7 19:49
不必大惊小怪,看楼主是第一次淘宝购物吧,有假正常,退了就好,总比实体店买了还不能退强得多啊,没有淘宝,实体店被宰得更狠.就像小米拉低了手机价格,淘宝也为消费者拉底了物价
作者: 随便玩    时间: 2016-1-10 12:55
阿阿杰 发表于 2016-1-6 23:49
淘宝的东西是这样

不是淘宝的错,关键是不要贪便宜
作者: paulusluo    时间: 2016-1-12 18:07
怎么知道是假的?

作者: tda8920    时间: 2016-1-13 02:50

淘宝基本都是假货,崇洋媚外了,老实玩玩惠威吧
作者: lucifer193    时间: 2016-1-13 14:31
标记一下
作者: asd6515669    时间: 2016-3-10 01:53
那个维也纳不是假吧
作者: liujp    时间: 2016-3-12 08:33
现在基本好货都不便宜,便宜无好货
作者: 如此着迷    时间: 2016-3-12 08:54
无良商家为了赚钱什么假货都买,监管部门都不知干什么吃的。
作者: hjm607    时间: 2016-3-12 14:59
HIFI音浪家的 芬兰真力喇叭是真品,另外老张音响的维也纳喇叭也不一定是假的,最多描述上有些不够严谨

楼主根本不懂喇叭,鉴定完毕
作者: hjm607    时间: 2016-3-12 15:05
音浪那个B&w的陶瓷喇叭,也是真品,不过是加了个 面板罢了,
作者: hjm607    时间: 2016-3-12 15:52

楼主举报的喇叭,有好几款是真品,楼主根本没有鉴别能力,会严重误导初烧的。建议版主将此贴删除了
作者: 执到宝    时间: 2016-3-16 19:53
金睛火眼,假货太多啦
作者: wjpjch    时间: 2016-3-16 22:16
淘宝上品牌衣服鞋子基本上都是假的,进口喇叭这个价格也买不到吧,莫要贪心了,买高品质的国产货也不差的
作者: 505393719    时间: 2016-3-16 22:37
随便玩 发表于 2016-1-10 12:55
不是淘宝的错,关键是不要贪便宜

假货不便宜的
作者: dongfangluren    时间: 2016-3-29 08:50
真真假假,菜鸟搞晕了。
作者: 大饺子    时间: 2016-3-29 11:03
淘宝水太深,值钱的东西都不敢在上面买。。。
作者: 随便玩    时间: 2016-4-3 20:13
hjm607 发表于 2016-3-12 15:52
楼主举报的喇叭,有好几款是真品,楼主根本没有鉴别能力,会严重误导初烧的。建议版主将此贴删除了

继续卖你的“全新百变龙”
作者: hjm607    时间: 2016-4-3 20:24
随便玩 发表于 2016-4-3 20:13
继续卖你的“全新百变龙”

你判断真假的依据是什么,经验??拆机与正品的比较??外观比较??都没有

你说的有些“假喇叭”我到官方PDF都可以找到

作者: 随便玩    时间: 2016-4-3 20:32
hjm607 发表于 2016-4-3 20:24
你判断真假的依据是什么,经验??拆机与正品的比较??外观比较??都没有

你说的有些“假喇叭”我到 ...

B&w,百变龙。。。等等都有官方网站。不必争论
作者: hjm607    时间: 2016-4-3 20:51
随便玩 发表于 2016-4-3 20:32
B&w,百变龙。。。等等都有官方网站。不必争论

打假也要三分铁吧,你拿出真品的对比照片,或者测试参数不同的证据才行

人家卖你卖的便宜,没坑你就是假货了??

还暗指我卖假货??可以啊,你找出真品的资料,咱们对比下
作者: tzyg2012    时间: 2016-4-5 09:24
有名的揭阳货
作者: 北方舰队    时间: 2016-4-5 11:22
风雨铜舟 发表于 2015-12-4 16:01
其实,也不算是假的,只是国内代工的就是了,本来这些喇叭就不可能是进口的, 也没进口的,都是代工企业流 ...

这些就是假的,不能与代工混为一谈
作者: 北方舰队    时间: 2016-4-5 11:24
BG4AYR 发表于 2015-12-7 20:40
其中的那款丹麦丝膜高音单元我买来用了几年了,感觉还可以就是不便宜。

自己做喇叭可以,但也应该有一说一,实事求是。
是进口的就是进口的,是自己攒的就是自己攒的,这是诚信问题,对不?
作者: phanking    时间: 2016-4-6 16:47
如何才能知道真假?
作者: hjm607    时间: 2016-4-8 13:24
北方舰队 发表于 2016-4-5 11:22

你根本不懂喇叭,把李逵打成了李鬼,只有结论而没有论据,误导别人也误导自己,不如回去洗洗睡了的好
作者: 随便玩    时间: 2016-4-8 20:17
北方舰队 发表于 2016-4-5 11:22

同意
作者: 随便玩    时间: 2016-4-8 20:20
hjm607 发表于 2016-4-8 13:24
你根本不懂喇叭,把李逵打成了李鬼,只有结论而没有论据,误导别人也误导自己,不如回去洗洗睡了的好

喇叭大师请继续卖你的揭阳货吧
作者: hjm607    时间: 2016-4-8 20:30
随便玩 发表于 2016-4-8 20:20
喇叭大师请继续卖你的揭阳货吧

文明人的特征是拿出证据来,你指责我的“揭阳”货,要有证明,而不是随口瞎掰,水平不够不要紧,要懂得学习方法

http://www.midifan.com/modulearticle-detailview-2059.htm
这是业内比较闻名的网站的测试报告,其中就有真力高音的照片

这枚高音实为19芯的VIFA D19AD-09-06
上VIFA官网可以查到PDF
鄙人买过,也用过,测试过,听过,也亲手拆过,改造过,也找到拆机图,算是有发言权的吧

这是鄙人的改装图

假冒厂家脑袋出问题了,用屁股思考来开发产品的啊??要生产这种异型面板,发烧友不容易安装的,而且品牌也是很冷门的
很多初烧也是未必认得的牌子,而且还 要折腾旧了才拿来卖
而不去生产那些标准104MM直径的 直接就可以装螺丝的品牌很闻名的高音

另外主贴中指责的陶瓷高音,也是有出处的
http://www.soomal.com/doc/20100001990.htm
这个高音喇叭 来自b&w mm-1
[attach]5202246[/attach]
[attach]5202247[/attach]
[attach]5202248[/attach]
[attach]5202249[/attach]
这个样子普通发烧友很难安装,商家帮你装了个面板你认不出来,还把人家将假货打,哈哈哈哈哈哈哈
作者: wuwei123ok    时间: 2016-4-8 23:16
这么多啊
作者: 悠悠然然    时间: 2016-4-9 23:41
真假我不知道,反正我淘宝买的喇叭都非常物超所值,就有HIFI音浪家的。
作者: 老烧酒    时间: 2016-4-9 23:52

有意义,谢谢发上来,我刚想奥地利哪个透明的喇叭,原来假货,版主,我们搞一个区,专是放些假冒伪劣的,让大家少一点上当受骗上当,便到我们坛有一股正能量,一股正气,歪风邪气这里发展不起来
作者: 剃迪A1541    时间: 2016-4-10 13:35
LZ好人,就该曝光这些JS
作者: 北方舰队    时间: 2016-4-10 21:51
hjm607 发表于 2016-4-8 13:24

你说我不懂,那我就不懂呗,别人都不懂,就你懂,满意了吧?
听你的,俺洗洗睡了,你继续泡着吧。大神。
作者: 早睡早起身体好    时间: 2016-4-10 22:02
关键是价格比     
作者: xuyongchi    时间: 2016-4-12 11:12
只要听着声音好就行,就算是他自己diy出来的,好听,我就喜欢
作者: 烧钱的家伙    时间: 2016-4-13 11:24
xuyongchi8888 (2016-04-12 11:47:11):
大哥,hifidiy论坛里,有篇文章提到你卖的丹麦黑色油光丝监听版高音喇叭是假货,呵呵
烧钱的家伙 (2016-04-12 11:48:50):
在哪里
烧钱的家伙 (2016-04-12 11:50:58):
是在论坛上的吧
以前都有这些文章的,不用管,谁用谁知道,
我7年来慢慢积累了这几千个好评全靠这6个喇叭赢来的,
今年有个烧友还说他是6年前买过之后回头来买的,他好像还在评价里有提到,
反正谁用谁知道,喇叭又不是用来看的,花出去的钱能听到好声音才有价值,
xuyongchi8888 (2016-04-12 11:51:48):
是论坛里的
就怕会影响你的生意
烧钱的家伙 (2016-04-12 12:00:41):
不会的,我大多都是回头客,而且监听版我只留给自己卖,
等他们坏了之后在国内找不到配件修之后就知道是不是进口的了
xuyongchi8888 (2016-04-12 12:11:05):
呵呵,总之我喜欢就行,等待是最痛苦的事,这次要尽快给我发货啊
烧钱的家伙 (2016-04-12 12:14:20):
好的,尽量一个月内完成。
我卖的喇叭看起来个个都像假货哈哈,
但听起来个个都跟你一样宁愿排队等大半年都还中毒后回头再买,
做淘宝不容易啊,我经常隐身而且还一拖再拖,要是没这么好的音质作为竞争力的话,
那我早就没生意做了,谁愿意付款后等那么久才收到货啊,等货的滋味能让人爆血管,
我自己玩打印机在网上买个配件人家第三天才发货我都差点跟他吵架,我拖了你几个月的货,
过年前只给你发了高音和分频器,你过年的时候打电话过来那么多次我都没接就是因为怕你骂我,
过完年一个月后才给你补齐后面的货这也是因为过完年带货很慢的原因,有的货是只能集齐了才开船过来的,
因为喇叭带磁只能走公路和船,飞机是没人混得过去的,以前走香港就方便,直接有公路可以走,
但走香港的路线是转了一大圈的所以成本划不来,所以只能慢慢混了。
手头已经欠了57单加上你就58单了,每单都是跟你一样包括几对喇叭和分频的,
再加上这个结石把我疼了整整两个星期才查出来,算起来足足有一个月没正常工作了,疼起来是那种全身用不上力的那种感觉,
拖到现在已经拖得大家都没怎么催了,我就慢慢完成吧,敢来我这里付款排队等货的其实全都是素质比较好的烧友,大家全靠信任和理解,
就是我这个一边工作一边玩的坏习惯太对不起大家了。

作者: sdny323    时间: 2016-4-14 09:34
便宜买到假货其实不太难受,难受的是高价买到假货!这个淘宝也不少。
作者: 随便玩    时间: 2016-4-16 01:55
hjm607 发表于 2016-4-8 20:30
文明人的特征是拿出证据来,你指责我的“揭阳”货,要有证明,而不是随口瞎掰,水平不够不要紧,要懂得 ...

不用上这些照片了。淘宝上卖鞋子的都是上真品的照片,等到手是什么只有买了才知道
作者: hjm607    时间: 2016-4-16 02:21
随便玩 发表于 2016-4-16 01:55
不用上这些照片了。淘宝上卖鞋子的都是上真品的照片,等到手是什么只有买了才知道

我只要你指证为假的依据,不是随口乱说一气
作者: 微赢    时间: 2016-4-16 07:12
淘宝假货本来就多
作者: cai3315108    时间: 2016-4-16 20:33
谢谢提醒
作者: 福牛虎    时间: 2016-4-17 19:37
不懂。。。。。学习中
作者: 乐公子    时间: 2016-4-19 10:44
hjm607 发表于 2016-4-8 20:30
文明人的特征是拿出证据来,你指责我的“揭阳”货,要有证明,而不是随口瞎掰,水平不够不要紧,要懂得 ...

我在淘宝买的喇叭,好多是国内不知道的牌子,但是是不是真的我不知道,但是和有些名牌的喇叭比,确实是比那些喇叭好听,只要自己觉得价钱对得起这个声音就是值得的,在淘宝这些喇叭的销售量也不大,我想也没有没有人去搞这些喇叭吧,我不懂真假,但是这样的价钱这样的声音这样的做工,我个人就觉得值了,这些喇叭在官方网站也是可以找到的,是我自己去找的
作者: 声即是色    时间: 2016-4-19 12:12
这价钱货真不了
作者: hjm607    时间: 2016-4-19 13:22
乐公子 发表于 2016-4-19 10:44
我在淘宝买的喇叭,好多是国内不知道的牌子,但是是不是真的我不知道,但是和有些名牌的喇叭比,确实是比 ...

用听感鉴别喇叭真伪并不可靠,有的喇叭可能有的玩家并没有水平或者条件调整到位,这个时候怪喇叭是假的就太冤枉了
二手喇叭不难鉴别,1是异型喇叭很少为假,这种喇叭数量极少,厂家开模成本都分摊不了,不符合规模成本效应,2是从工艺去看,大厂的产品就算是旧了,严谨的工艺还是看得出来的,与毛糙的仿制品不可同日而语,3材质或者结构特殊的喇叭也很少是假冒的,比如带式振膜、陶瓷振膜 4宣称的喇叭要有出处,比如本帖,楼主说的第一款黄色振膜的惠威款式的喇叭,确实是假的,因为根本找不到出处,5,大厂的单元,往往骨架,面板结构是 同系列是一致的,这一点鉴别国产单元不行,国外厂家的骨架,很少有相似的,各厂也是刻意做得不同,以免侵犯别人的专利 6有条件测试下频响阻抗曲线更好
作者: uiuiaiai2011    时间: 2016-4-21 23:39
作者: CQAV    时间: 2016-4-22 09:08
还是到实体店买靠谱!!!
作者: 13311680512    时间: 2016-4-23 09:53
CQAV 发表于 2016-4-22 09:08
还是到实体店买靠谱!!!

天朝哪里没有假货,实在是防不胜防
作者: heho    时间: 2016-4-23 11:29
水深啊
作者: CQAV    时间: 2016-4-25 17:37
看来买东西需要火眼金睛!
作者: 小黄电子品    时间: 2016-4-25 20:38
买东西得谨慎
作者: 北方舰队    时间: 2016-4-30 13:46

72楼,你既然这么牛,都是回头客了,订单多的都没时间发了,那你还来论坛澄清什么呢,有必要吗,
贴出来的一个对话里,跟相声似的,大段大段的自说自话,对一个“老客户”你说了那么多解释的话,不觉得多余吗?
看你的喇叭说明,吹得天花乱坠,什么进口喇叭,也不敢说哪里进口的,就一口咬定不是中国,凭什么?一个喇叭罩?现在中国什么不能造啊,你不是中国就牛啦?
整篇说明里,实打实的测试曲线一个没有,参数全部欠奉,就在那里吹音质多牛逼,然后贴一堆抢手的恶心吹水,有意思?
真想澄清就拿出一些有力的证据出来,只会在那吹有多少老客户,有多少单子排队等你发货,音质如何如何秒翻全世界。。。这一切都掩盖不了你的山寨本质!
不知道有多少初烧的热情,就是被你这种人毁掉的,广东揭阳的名声也是被你们这种人败坏的!所以拜托你,别再作孽了!

作者: alwaysyue    时间: 2016-4-30 17:24
坑啊,感谢普法
作者: zmnew    时间: 2016-5-3 13:32
怎么看出来是假的?
作者: 魔人啾啾    时间: 2016-5-5 10:56
拆机的真力高音应该不假,修没修过就不好说了
作者: 13311680512    时间: 2016-5-7 16:29
天朝哪里没有假货,实在是防不胜防
作者: xiongmuyan    时间: 2016-5-8 14:02
假货的集聚地,别贪才好
作者: visem07    时间: 2016-5-8 22:48
揭阳的真多
作者: sydz84490353    时间: 2016-6-30 10:59
这些喇叭是不是1比1的假货。
作者: 宝贝刘易阳    时间: 2016-7-10 12:13
其实好所东西,淘宝都比京东便宜,但是淘宝假货率也太高了吧
作者: ppppxh    时间: 2016-7-10 17:35
好听就值.也不能分出来真假.有钱也不会淘宝了.
作者: 悠悠然然    时间: 2016-7-11 20:04
淘宝买的就是用来 玩一玩,学习制作箱子,就是不好听也能学习到为什么不好听,几元到几十元价格不贵能学知识,一下子就买上千元的喇叭自己的功力不够也难出好声音。
作者: tank8352727    时间: 2016-7-15 08:55
作者: 君神    时间: 2016-7-15 19:38
两年前我在淘宝上买了一对燕飞利士6.5低音,回来一听彻底崩溃了,也是揭阳人卖的,从此以后不敢再买喇叭了

欢迎光临 HIFIDIY论坛 (http://bbs.hifidiy.net/) Powered by Discuz! X3.4