BG5CJT 发表于 2014-8-4 15:24

十周年版1541特别注意汇总贴

本帖搜集安装过程中各种正常不正常,奇葩不奇葩,玄幻不玄幻问题,欢迎跟帖标坑。

1,所有运放尽量都用座子,不然4层板,拆死你。

小胆迷 发表于 2014-8-4 16:26

对头,需要一个这样的帖子,大家好参考。我才焊了几个电阻,是BC的,在考虑要不要用好一点的,不敢焊。;P

zooka 发表于 2014-8-4 17:26

1541会不会出装机说明啊?

频闪灯 发表于 2014-8-4 17:35

B版装的那种平衡座、RCA座是什么牌子?哪里有卖?

robin007 发表于 2014-8-4 19:32

univers 发表于 2014-8-4 19:43

用金座是必须的,调音,换运放必须的!!!!!!!

T606 发表于 2014-8-4 20:05

小胆迷 发表于 2014-8-4 16:26 static/image/common/back.gif
对头,需要一个这样的帖子,大家好参考。我才焊了几个电阻,是BC的,在考虑要不要用好一点的,不敢焊。

我觉得电阻不需要太过考究,只要是5色环以上都可以了,看看那些数十万的器材也只不过是5色环电阻,电源,运放和电容搭配才是调声主要的。

小胆迷 发表于 2014-8-4 20:36

T606 发表于 2014-8-4 20:05 static/image/common/back.gif
我觉得电阻不需要太过考究,只要是5色环以上都可以了,看看那些数十万的器材也只不过是5色环电阻,电源, ...

只是想做的漂亮的,声音也要好,不然对不起这么漂亮的板子,技术版加快递去了121元哦,想买B版那种电阻或者HOLCO。

BG5CJT 发表于 2014-8-4 20:40

T606 发表于 2014-8-4 20:05 static/image/common/back.gif
我觉得电阻不需要太过考究,只要是5色环以上都可以了,看看那些数十万的器材也只不过是5色环电阻,电源, ...

五色环也有10ppm的,不过很多人不认识而已;P

江南菊花 发表于 2014-8-4 22:14

BG5CJT 发表于 2014-8-4 20:40 static/image/common/back.gif
五色环也有10ppm的,不过很多人不认识而已

我用718厂0.1%的电阻。板子用的RCA座真的坑爹:lol

=dna=sh 发表于 2014-8-4 22:19

先焊tda1315h再焊周边元件~

fjhsx 发表于 2014-8-4 22:27

通参加一次活动学习到了很多知识,十几年的时间不容易啊,人总是会老的,但参加了一次活动学习到了经验。最主要是明白就自己要达到什么目的,想要什么。1541如果没有得丰富的人声情感,相对较厚较肉感的中频,你得到了什么?

seabreeze 发表于 2014-8-5 08:10

五个稳压IC的输出电压,都是由两个电阻的比值决定的,Uo=1.21(1+R2/R1),可根据此公式选择合适的阻值

baoshi1021 发表于 2014-8-5 08:11

希望那些大虾们赶紧装好发上来分享一下哦!

wuhuren 发表于 2014-8-5 09:23

B板,请看1541PCB板的“划痕”,该“划痕”位于PCB板的背面右侧,我仔细看了下,不是位于PCB板的表面,而是里面,我想应该会影响PCB板导电的。

BG5CJT 发表于 2014-8-5 10:42

wuhuren 发表于 2014-8-5 09:23 static/image/common/back.gif
B板,请看1541PCB板的“划痕”,该“划痕”位于PCB板的背面右侧,我仔细看了下,不是位于PCB板的表面,而是 ...

不影响电气性能,放心使用

qihai0501 发表于 2014-8-5 13:10

双面板都拆得够呛了。

频闪灯 发表于 2014-8-5 19:25

找遍了淘宝,没见适合本版rca座,有知道购买地方的请告知一下。

xc6p14 发表于 2014-8-5 21:06

坑爹的座价格能买好几块板子了

rendge 发表于 2014-8-5 22:37

BG 版 请问下板子尺寸多少
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 十周年版1541特别注意汇总贴