lwqiang 发表于 2014-7-30 15:17

不带A的是早期产品,带A的是后期产品。至于R1就是英文RELAXED的缩写,意思是放宽要求,所以R1是最差的。

永不言弃1 发表于 2014-7-30 15:54

楼上正解

胆道夫 发表于 2014-8-2 18:31

感觉很多DIYER都是没有认真看看官方公布的PDF参数,都是一头雾水,随大流似的DIY,最近想利用CD-ROM做DAC,才认真看看TDA1541的PDF,结果发现A的是经过测试总谐波失真
和更高信噪比的型号,不带A的只有信噪比指标没有THD参数。至于R,S的区别似乎对一般DIYER没有多大影响的,特别是对D/A转换原理模糊的人才会不断较真这些区别,不过倒是
JS们抓住卖点啦!!16BIT的DAC末位0-2LSB的误差解码出来听感上多大区别呢?哪怕是S1版本的也是在分辨率就是解码位数上三点定义这点误差!小明说得对,耳朵收货最实在!

25718571 发表于 2014-8-17 16:22

帮顶

gtray520 发表于 2014-8-17 17:46

我可以很负责的告诉你,绝对不是垃圾! 因为最近很多R1变成双皇冠了:lol

勇DIY 发表于 2014-8-29 08:53

我也觉得86年产无A的好听点,顺耳点,R1的有点粗没那么厚润,带A的好像韵味不及无A的

sby6404 发表于 2014-9-1 13:29

我用TDA1541A R1,指标好,没假货。

xc6p14 发表于 2014-9-1 14:02

丹麦B&O CD 5500就用的R1   不会很垃圾   不要纠结这个 给你盲听不可能听得出来

dio 发表于 2015-6-26 21:59

lwqiang 发表于 2014-7-30 15:17
不带A的是早期产品,带A的是后期产品。至于R1就是英文RELAXED的缩写,意思是放宽要求,所以R1是最差的。

权威!

年代1 发表于 2016-10-28 16:28

A R1的比A的好

职业特工0 发表于 2016-10-31 18:26

年代1 发表于 2016-10-28 16:28
A R1的比A的好

支持

sujiantian2 发表于 2017-1-17 15:09

看完了,也没出个结论出来!

唉,JS在捂嘴笑呢!

:Q

zhx 发表于 2017-4-9 21:30

垃圾我来收

czjzsh 发表于 2017-4-27 16:14

看不懂!!好复杂!!:L

zipl1985 发表于 2017-4-29 16:01

了解一下,丰富自己的知识,谢谢了

shiyang2092 发表于 2017-5-4 09:22

又开始炒1541了,有意思呀

肯骨头德 发表于 2017-5-12 10:01

又知道一些数字解码的知识!

llkkllkk 发表于 2017-7-6 11:04

音响是为放松精神或享受精神服务的,好音响正确表达的音乐的内涵,能触动人们内心深处的情感,让你随著音乐而心情起伏。。。周四清爽夏风唤起晨练人们,送给大家一曲如风清新的音乐早餐:亚伦罗桑全情演绎的巴赫无伴奏小提琴

竹林幽幽 发表于 2017-8-18 06:52

说A R1 比无A 的好还可以

说A R1比 A好 就是扯蛋   

学好英文再来   别和老子说什么听感    指标摆在那里   你把差的听成好的神仙都救不了你还DIY个屁

A R1 不及 A    但是比一般无A的要好楼主放心收好   实在不放心   我这有块无A 的 R1可以和你换:lol
页: 1 [2]
查看完整版本: 小弟问问,tda1541a r1 是不是很垃圾?