gaicsrss 发表于 2013-4-3 06:58

听听床头的直驱唱机,新近DIY的唱机

唱机的确少听了。但是,夜深人静的时候,好像只有床头的唱机可以听。
    不是因为唱机放在床头,而是因为夜晚——只有唱机那低糜的音色,才能贴近心境,才能让人平静。。。
    原本听的是THORENS TD160,皮带驱动的经典名机。都说皮带声音优于直驱,但一直无缘听直驱,也想感受一下直驱的差异。
    近日有烧友用淘到的著名电机改装直驱唱机,却是半途而废。我兴之所致,将烧友的电机等零件接手过来,花工夫完成了这台直驱唱机。
    于是,趁这月圆之夜,感受一下直驱的媚力。
    等不及给机子洗澡,直接开唱。。。

gaicsrss 发表于 2013-4-3 07:01

制作过程。

gaicsrss 发表于 2013-4-3 07:02

月圆之夜春风骤,糜糜之音恰伴眠。。。

ljingmeng 发表于 2013-4-3 07:55

胆机爱好 发表于 2013-4-3 13:15

手工真棒啊,:victory:

胆色过人 发表于 2013-4-5 16:48

好手艺!唱放不错,有电路图吗?

landemaomao 发表于 2013-4-5 22:06

:'(眼馋,玩不起

ohohoh1824 发表于 2013-4-6 10:58

手艺真棒啊!高人啊!

czjzf 发表于 2013-4-6 19:00

好手艺!唱放不错,有电路图吗?

fg511600w 发表于 2013-4-8 01:31

睡前一顶

rqxiaoqi 发表于 2013-4-13 09:46

:victory: 手艺不错。

乔风 发表于 2013-4-17 07:59

用原木做不利听音,用来看的。

线性路线 发表于 2013-4-19 20:05

高人 高烧

hifi3725192 发表于 2013-4-21 11:56

好机子

ROCKGT 发表于 2013-4-22 02:55

哈哈,搞好了也不通知我来看看:lol

摄影师72 发表于 2013-4-22 19:27

请问,这样弄一台需多少银子?我也很有兴趣。

gaicsrss 发表于 2013-4-29 20:59

风狂雨骤雷暴的劳动节,待在家里改装黑胶唱机

劳动节假日,节前已连续上班7天,本该趁假日好生休息休息,没曾想天气变得太快——昨儿还光着膀子喘气,今儿就得穿回春装——风太大,雨太大,雷太大,反正是哪儿都去不了。。。。。。
   虽然出不了门,但毕竟是劳动节,总得折腾点事儿。
   正好折腾我的黑胶唱机。此前DIY的直驱唱机,除了实木面板外,另外制作了一个事实上框底座。当初之所以装底座,除了基本功能外,主要是直驱控制电路需要装配在实木面板底部,如果没有底座,这些控制电路板等就无所藏身。从前段时间的使用来看,木框底座还是蛮实用的。
   但,木框底座不耐看,整体搭配显得特别累赘,与多数发烧黑胶机的造型相冲。如果去掉底座,应该更有美感。

gaicsrss 发表于 2013-4-29 21:01

早有动手之意,苦于DIY此木面板会有噪音(需在底部孔),担心影响邻居们休息,尤其是担心影响楼下小夫妻的美好时光。
五一天气大变,正好可以隔绝开孔带来的噪声——说动手就动手。
风大,雨大,雷大——音乐最大!

chen30518 发表于 2013-4-30 20:26

大大,这样子音箱的震动不会传到唱针那里被唱针拾取到吗?

ROCKGT 发表于 2013-5-1 23:15

用外置马达效果会让你更惊讶{:2_61:},底座是不是从新喷漆了?怎么看起来亮了那么多
页: [1] 2
查看完整版本: 听听床头的直驱唱机,新近DIY的唱机