powernow 发表于 2007-4-25 23:47

求救 我的1541胆解码器出问题了

表现是开机显示没有输入(显示输入的二极管不亮)只有沙沙的声音,关了再开有时会正常,但是持续时间不会太长,指示灯就熄灭了,还是沙沙声....
时这个版本的,如图(光线套件已经单独供电):

powernow 发表于 2007-4-25 23:47

急呀!

小钳子 发表于 2007-4-25 23:50

预计8414或8412挂掉啦!

代换8412或8414实验一下

powernow 发表于 2007-4-25 23:58

折腾了好长时间,这会又好了,真是说不出什么毛病呀,刚才说啥都不好,难道今天电压不正常?

小钳子 发表于 2007-4-26 00:03

检查下IC座是否接触牢靠

特别是8414插针和IC座的接触!

powernow 发表于 2007-4-26 00:07

好了10多分钟又坏了,8412我已经拔下来插了好几次了。

小钳子 发表于 2007-4-26 00:09

:5fsfsf 你的机器的现象还真晕倒!

仔细检查哪没虚焊吧!

仔细检查没元件问题或虚焊的话就常识代换8412

powernow 发表于 2007-4-26 00:10

没有信号时用牙签碰任何地方都没有接触上,活动ic也没有用,只有关了再开,有时能好。晕死!

powernow 发表于 2007-4-26 18:03

不会是8412周围的电容被击穿了吧?买个8412或者8414都可以把。今天下班回家用了半个小时正常,后又“沙沙”

毛毛虫 发表于 2007-4-26 21:56

本着现以后难的原则:
首先要确认输入信号正常:
同轴线、同轴座子、数字输入变压器(图上看不出,不知有无)、输入隔直电容,对地电容。
都正常的话,还要看8412周围的几个电容。
最后再代换8412!:)

powernow 发表于 2007-4-26 22:32

我哭!我自己几乎做不了,我不懂得,我才鸟,呜呜。。。。。。。。。。。

powernow 发表于 2007-4-26 22:35

对了,没有输入,也不该“沙沙”声音啊

毛毛虫 发表于 2007-4-26 22:39

原帖由 powernow 于 2007-4-26 22:35 发表 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif
对了,没有输入,也不该“沙沙”声音啊
曾经有烧友,是DV709数字变压器,内部接触不良,时好时坏。
好时就正常,不好时造成无音乐,有沙沙声。

毛毛虫 发表于 2007-4-26 22:40

原帖由 powernow 于 2007-4-26 22:32 发表 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif
我哭!我自己几乎做不了,我不懂得,我才鸟,呜呜。。。。。。。。。。。
呵呵,大家都是从菜鸟变老鸟的哦。:victory:

powernow 发表于 2007-4-26 22:48

没有数字变压器把,那个只是个光纤接受套装,坛子里的,我把同轴信号直接接上问题依旧,看来要买几个那些电容了,明天白天仔细看看,都是些什么电容,多谢毛毛虫了!

tfsufo 发表于 2007-4-27 19:59

没有数字变压器的,有可能是8414不正常!我手中还有一只焊好8414,可以给你寄过去试下,是8414的问题就你就留下,再说价格(不会黑你哦!).不是你再给我寄回来!省得要不是这问题,买重再卖,到处是快刀:L ,ok?:victory:
另外你调整噪音问题时是怎么动的?

powernow 发表于 2007-4-27 20:54

谢谢!我先鼓捣下,需要时给你信息。对了是个8412阿!可以换?
有噪音是因为我那时候没用前极,后来用了前极,不知道为什么噪音一点都没有了。

powernow 发表于 2007-4-28 18:14

仔细察看后,给一个焊点补焊,换信号线,重新接好所有线。这次正常使用的时间长,用了1.5个小时后才沙沙。
真是奇怪,明白这个线路的给分析一下?

powernow 发表于 2007-5-9 15:56

替换8412后毛病消失,再次对小钳子斑竹、tfsufo兄台,还有 毛毛虫 兄台表示感谢!

lianghuabin 发表于 2023-8-29 23:47

遇到了同样问题,也是替换8412后解决问题,也是这种小芯片转接大接口。估计小芯片上有脱焊了。
页: [1]
查看完整版本: 求救 我的1541胆解码器出问题了