hifidiy技术 发表于 2011-5-12 20:20

HIFIDIYA100功放装机说明(正在更新, 有问题请跟贴,我们会汇总)

HIFIDIYA100功放装机说明(正在更新, 有问题请跟贴,我们会汇总)

A100功放特别注意事项----特别级别

机器装好后请大家烧机72小时以上,特别特别注意大功率管必须和散热器接触完全紧密!工作一段时间后再检查一下电流情况!

1)A100的散热器为两块拼装,机箱从广州发出,请收到会员把散热器拆开,在两块拼装散热器中间涂倒热硅脂---切记切记
   A100深度太深,市面上没有这么长的散热器,然后团购买订单才60多台,无法开型材-----我们特别让厂家开的L型拼装,涂导热硅脂后基本是一整体

2)特别特别提醒,电容容量为22000UF,然后体积巨大,我们一再一再提醒,您必须检查电容正负极正确后再通电

3)我们发送的管子是一个袋子一包,每包中NPN和NPN配对,PNP和PNP配对,也就是两声道一致,NPN或者PNP大家可以直接安装,左右声道通用,前级对应前级,后级内对应后级,请按照到我们说明的对应位置!
A前级有四个管子装在一个袋子,分别装在左右的输出管Q3 Q5位置

B)后级有8个中功率管装在一起,分别装在标明的Q9.Q28.Q20.Q26位置

C)后级后16个管子分两个袋子装在一起,分别装在对应的大功率管位置

D)后级有8个小管子装在一起,分别装到对应的起Q2.Q3 .Q14.Q15管子位置!

关于前级特别注意事项:

1)前级LM317 ,LM337及中功率管安装的散热器的时候切记一定要时候绝缘垫和绝缘片

2)伺服电源模块请直接焊接!一定注意方向,正常的时候测量5534的供电基本对称

3)前级的调整点:
A;R28.29用来调整LM317和337的输出,请调整输出为16.4-16.5V

B:VR2用来调整MJ15030和MJ15031的输出电流,请调整10欧两端的电压为0.1V

关于后级特别注意事项:
特别提醒,那很小的10P和100P别搞错了,100=10P   101=100P ,这电容字很小,一定仔细看!同时PCB大电流镀金位置上锡

1)切记在机箱还没到前不要焊接PCB两边的任何中功率管和大功率管,----必须等机箱到后,对准散热器固定孔在焊接,具体见下面装机说明

2)切记切记必须要让大功率管完全贴紧散热器,同时必须涂好导热硅脂

3)所有安装到散热器的中.大功率管必须使用云母片,中功率管需要加白色绝缘垫片,保证中功率管金属部分不要和散热器相连

4)Q8 Q21在安装的时候需要垫一个白色绝缘垫片,使管子底部悬空,不要接触金属部分

5)我们再次再次特别提醒:不要在接线的时候把电源的正负搞反啦!请仔细看图

6)特别提醒,电阻串到电感中焊接到R55位置---你可千万不在R55位置只焊接电阻

7)调整电位器是0.22欧两端的电压为20MV

装在塑料袋里的管子已经全部配对,请一定安装在前级上的Q3、Q5和后级上的Q2、Q3、Q9、Q10、Q11、Q12、Q13、Q14、Q15、Q20、Q22、Q23、Q24、Q25、Q26、Q28千万别误装!

同时本次套件安装难度我们定位为最难级,我们的套件随机会附带详细图纸和简单的装机说明,但大家必须观看本贴图文并茂的装机指导,特别提醒的是我们首次在套件中使用了大容量的电容阵列,所以请您在安装调试的的时候一定注意电容极性和放电的问题!

请所有装机会员必须观看的特别注意的重点:
关于变压器的接法

关于整机放大部分的接线框架图及调试(点图片放大看):

您收到的功放套件将是这样的

进行焊接,特别提醒必须双面焊接,电路板大面积镀金位置请上锡,因为是200W,工作起来温度高

前级焊接

注意电源模块的安装方向

安装中功率管,这个地方请不要锁到PCB上!散热器悬空就OK!

主板焊接

注意三级管安装

在调试的时候请一定先这样安装到散热器上调试好了再安装到机器内部!

先固定管子后对比PCB位置后弯曲管脚

插进去后固定锣丝,然后焊接!

焊接好一边三级管后,在调整别一边

记住采用3*10螺丝垫上弹片安装大功率

请在大功率管上涂好导热硅脂

内部布线图!

关于接地点,

这个线头就需要您自己做啦!最好是焊接后然后用尖嘴钳夹牢----记住,这个必须自己DIY,不要说自己连线都不会做!

最后特别提醒:亚克厉和背光灯请用热融胶固定!调整灯光到合适位置!

lsqtzj 发表于 2011-5-12 21:16

电容接大全桥AC错了吧,,是接变压器中的两组或是地线?

sosopreppy 发表于 2011-5-12 21:31

终于有装机说明了!好期待!

sunsiven 发表于 2011-5-12 21:51

千呼万唤始出来~~:D,这难度,恐怕我有点搞不定~~

xpmg 发表于 2011-5-12 22:37

记号

xielbfj 发表于 2011-5-12 23:06

请问有原理图吗?是仿金嗓子A100吗?

zqs19820906 发表于 2011-5-12 23:49

zhx 发表于 2011-5-13 00:15

太难了,已经不想焊了,悬赏找高人代焊。
zqs19820906 发表于 2011-5-12 23:49 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif
不要怕,只要自己有信心,一定能搞定的!!世上无难事:victory::victory:电解电容的极性不要接反,功率管的绝缘做好,电阻、电容安装前仔细核对、装前测量,肯定能装好的

烧友小高 发表于 2011-5-13 02:08

有人转让吗?我想要~!

wjtang 发表于 2011-5-13 02:35

怎么标题搞成“大型甲类A100功放”了呢?记得团购时说是偏甲吗???

纠察 发表于 2011-5-13 06:35

怎么标题搞成“大型甲类A100功放”了呢?记得团购时说是偏甲吗???
wjtang 发表于 2011-5-13 02:35 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif偏甲也是甲啊

6n9 发表于 2011-5-13 11:04

A100不是AB类吗?

hifidiy 发表于 2011-5-13 11:12

肯定是AB类啦

甲类200W

我倒
那太吓人啦

maxma123 发表于 2011-5-13 12:16

请问:
1、导热硅脂和云母片提供吗?
2、PNP和NPN不配对吗?
3、变压器上的棕色线没有交代清楚。

hifidiy 发表于 2011-5-13 12:38

请问:
1、导热硅脂和云母片提供吗?---提供
2、PNP和NPN不配对吗?---NPN和PNP只能就就配对,从特性上来说,PNP和NPN无法完全配对
3、变压器上的棕色线没有交代清楚----接前级电路板,很简单

maxma123 发表于 2011-5-13 13:33

关于整机放大部分的接线框架图及调试(点图片放大看)

图中的大电解电容与大全桥的连接指示可能有误,因为左声道和右声道标示的完全相反。请版主核实。

wjtang 发表于 2011-5-13 14:27

关于整机放大部分的接线框架图及调试(点图片放大看)

图中的大电解电容与大全桥的连接指示可能有误,因为左声道和右声道标示的完全相反。请版主核实。maxma123 发表于 2011-5-13 13:33 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif

我也觉得有误???
教程千万不能出差错啊,我可是菜鸟,如果教程有什么差错的话,照着接烧了可不能追究责任的啊;P

还有就是“关于整机放大部分的接线框架图及调试(大图)”跟“关于变压器的接法”的电线颜色也接反了啊???
到底是牛输出的的次级线是接电容的正极还是接电容的负极啊???(虽然说牛的输出没正、负,但我觉得既然是教程了,起码在电线的颜色上的接法应该要跟“大图”一致吧,上面两图对比一看,真是有点晕了、、、)

可汗 发表于 2011-5-13 14:44

太难了,已经不想焊了,悬赏找高人代焊。
zqs19820906 发表于 2011-5-12 23:49 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif

发给我,我给你焊。让我玩一周就行。;P

可汗 发表于 2011-5-13 14:52

我也觉得有误???
教程千万不能出差错啊,我可是菜鸟,如果教程有什么差错的话,照着接烧了可 ...
wjtang 发表于 2011-5-13 14:27 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif

这个接法有点不合常理啊。
牛输出交流线一根是中间抽头,应接电容负极;一根是接桥的交流端;
图中的接法完全看不懂。一会接负极,转过头又接另一只的正极??两只电容不是并联的么?

maxma123 发表于 2011-5-13 16:16

这个接法有点不合常理啊。
牛输出交流线一根是中间抽头,应接电容负极;一根是接桥的交流端;
图中的 ...
可汗 发表于 2011-5-13 14:52 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif

两只电解电容是串联。+极、地、-极。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: HIFIDIYA100功放装机说明(正在更新, 有问题请跟贴,我们会汇总)