光阴故事 发表于 2024-4-15 22:39

播放dts文件,解码器却显示pcm

电视盒播放dts文件,通过分离器分离出光纤信号,然后接到解码器上,解码器却显示pcm.请问这是为什么呢?

wcsmzq 发表于 2024-4-16 08:25

已经转码了

yygbs 发表于 2024-4-16 10:20

DTS本来就是属于PCM

anmon 发表于 2024-4-16 10:21

可能遇到假DTS文件了
或者是分离器设置的问题,解码成PCM才输出

yygbs 发表于 2024-4-16 10:55

anmon 发表于 2024-4-16 10:21
可能遇到假DTS文件了
或者是分离器设置的问题,解码成PCM才输出

什么假DTS?
DTS本来就是属于PCM的范畴,前端播放之后,数字传输给解码器不显示PCM,显示什么?

光阴故事 发表于 2024-4-16 11:42

搞定了谢谢大家

anmon 发表于 2024-4-17 09:46

yygbs 发表于 2024-4-16 10:55
什么假DTS?
DTS本来就是属于PCM的范畴,前端播放之后,数字传输给解码器不显示PCM,显示什么?

当然显示DTS啊!
5.1声道,通常有普通PCM编码的,杜比或DTS编码的,这几种,解码器如果支持Dolby或DTS解码,就会显示相应的码流格式。
7.1.4声道的,可能就显示ATMOS或DTS:X。

我曾在网上下载过所谓的DTS音乐,结果发现是普通PCM编码的6 CH,不需要DTS解码器,我称之为假DTS

anmon 发表于 2024-4-17 09:47

光阴故事 发表于 2024-4-16 11:42
搞定了谢谢大家

怎么搞定的?好奇

yygbs 发表于 2024-4-17 10:02

anmon 发表于 2024-4-17 09:46
当然显示DTS啊!
5.1声道,通常有普通PCM编码的,杜比或DTS编码的,这几种,解码器如果支持Dolby或DTS解 ...

就算有的解码器,比如老AV功放的解码器电路,显示的DTS,终究还是属于PCM的范畴

光阴故事 发表于 2024-4-25 14:50

yygbs 发表于 2024-4-17 10:02
就算有的解码器,比如老AV功放的解码器电路,显示的DTS,终究还是属于PCM的范畴

PCM应该只能传输2.0吧?

光阴故事 发表于 2024-4-25 14:52

anmon 发表于 2024-4-17 09:47
怎么搞定的?好奇

KODI播放系统为直通,然后解码器就解出来了
页: [1]
查看完整版本: 播放dts文件,解码器却显示pcm