new1510 发表于 2020-1-13 00:33

讨论贴:DIY调音中参考的声音是什么?是原机吗?

欢迎补充,说说自己的看法

abba 发表于 2020-1-13 00:50

借用本坛某大师的话就是,好声音是活的,有生命力的。:lol

abba 发表于 2020-1-13 00:51

以经典为师,不落旁门左道。:lol

new1510 发表于 2020-1-13 01:06

abba 发表于 2020-1-13 00:50
借用本坛某大师的话就是,好声音是活的,有生命力的。

红山老猫说过PASS老仙生设计的ACOM 535声音就是死的,然后动刀改成你说的声音,也是我喜欢的声音。

new1510 发表于 2020-1-13 01:10

abba 发表于 2020-1-13 00:51
以经典为师,不落旁门左道。

嗯嗯,有道理,我要抄套奶鸡经典改成高文 马列文森 麦景图 第一传真等经典:lol

xmlhifi 发表于 2020-1-13 11:15

摩机买两台,一台摩机,一台对比。DIY名机,买一台名机当参考,然后再D一台出来。

daviscai 发表于 2020-1-13 11:17

按顶级货去调

XLS119 发表于 2020-1-13 11:37

我觉得按音乐会厅堂的感觉调音,屏弃软件讨人喜欢的东西。

爱车很久 发表于 2020-1-13 11:48

低档的东西最多没有怪声就行了,中档以上才考虑调音

OU85 发表于 2020-1-13 12:03

以真实乐器为准调音

老杜1949 发表于 2020-1-13 13:38

有的人就是用真实乐器,也调不准音的。我们这街上店铺有位拉二胡的,音没调准,拉出来的曲子我听不对味,很难受,可他还摇头晃脑自我陶醉,肯定是个唱歌跑调的人。你就是给他定音哨,他的弦也是调不准,指位不准的,天生的耳朵有问题。音响发烧圈子,又何偿不是这样?

abcd 发表于 2020-1-13 19:17

按真实乐曲调音不可能的,本身就是个误区。你听到的音源都是用麦克风录音之后经过加工出来的,哪个录音师敢说他的作品与真实乐曲一样的?用耳机听自己的音源,把放大器与音箱调整到耳机基本一样的声音已经很好了。

惠州创客 发表于 2020-1-13 19:26

看到这个数据,DIY还是穷烧的多。

abcd 发表于 2020-1-13 19:38

惠州创客 发表于 2020-1-13 19:26
看到这个数据,DIY还是穷烧的多。

没错,马云 王健林都不会来这里的,,呵呵

ZMH8771140 发表于 2020-1-13 19:50

我选择同品牌同系列更高级别的机,为参考声音来DIY。我们只能做的是在原有声音基础上升级,而不是改变原来的声音特点。
      耳朵收货太离谱。比如“重低音”就是严重失真的声音,可是很多人觉得好听。

waini9623 发表于 2020-1-13 19:54

老许说了:其实我天生奔放贪玩

唔愿有奖品只要笑颜

其实开心好简单

最紧要好玩

lzsbb 发表于 2020-1-13 20:26

多听现场是最好的效音方法。现在公园有教各种乐器的,多听听可以知道各种乐器声音是怎么的。有机会多听不插电音乐会更有帮助。

日王贝才 发表于 2020-1-13 20:31

论坛里潮流是看数据、纸上谈兵,谈论声音都是形而上学、玄学之流

syc 发表于 2020-1-13 21:08

这世界上没有绝对的声音标准,一万元的钢琴和一百万元的钢琴声音肯定不一样,音乐厅也如此。还是自己耳朵为标准吧:lol每个人的听感也不一样。

超高频2000 发表于 2020-1-13 21:50

年纪不同,耳朵的听力都不一样了,肯定调音只能靠耳朵收货。反正是放给自己听,给别人调音就另当别论了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 讨论贴:DIY调音中参考的声音是什么?是原机吗?