黄江 发表于 2019-1-5 10:24

终于把意大利Amanero usb iis数字界面通过IIS接口与十周年1541解码板连接上了

根据论坛各位大侠的帖子,用74hc4040做了个二分频,实现了意大利Amanero usb iis数字界面与十周年1541解码板的通讯。由于使用洞洞板,还有些缺陷,整改后再上图。

0002300182 发表于 2019-1-5 11:38

谢谢楼主,正需要这方面的知识,麻烦楼主修改后上线路图

黄江 发表于 2019-1-5 11:50

0002300182 发表于 2019-1-5 11:38
谢谢楼主,正需要这方面的知识,麻烦楼主修改后上线路图

晚上吧,把资料整理一下上传。

chendada722520 发表于 2019-1-6 00:31

我也想改装,麻烦楼主尽快整理好详尽资料上传,好仿照。非常感谢。

急流勇进 发表于 2019-1-6 20:09

黄江 发表于 2019-1-5 11:50
晚上吧,把资料整理一下上传。

期待中。。。。

黄江 发表于 2019-1-7 12:32

抱歉,周末贪玩,周一才想起来还愿,发些改造的细节:

首先先说说这款Amanero USB IIS数字界面的有关管脚:其中3(data)、4(bclk)、5(fsclk)、6(mclk)、8(gnd)是需要和解码器IIS一一对应的。
我选用的是十周年的1541纪念版,某宝还可以买到,不知道是否正宗(忽略)。其中要板载IIS接口分别是:1、gnd   2、mclk   3、sclk   4、wclk5、data

按顺序接上以后,播放音乐,一片嘈杂中有音乐的音乐声音,惨不忍听。经查证,Amanero USB的时钟和7220时钟不匹配,需要把MCLK做二分频后再接入到7220.

电路如图,但是需要指明的是11脚需要接地,否则无声音。按此图用洞洞板搭了一个电路,附带7805稳压电路。
其中9脚接1541板的IIS接口2脚(MCLK);10脚接RJ45插座的2脚。
RJ45插座:1脚空、2脚接74hc4040的10脚,3、5、7脚接地,4脚接Amanero的FCLK,6脚接Amanero的BFCLK,8脚接Amanero的data。
板子上的5芯插座,一脚接1541板IIS口的GND,1脚接地,2脚接74hc4040的9脚,3脚接sclk,4脚接wclk,5脚接data。
重点是Amanero与1541的接线对应关系:管脚以1541iis口-Amanero接口为准:5脚data-3脚data ; 2脚mclk通过74hc4040-6脚mclk ;3脚sclk-4脚bclk;4脚wclk-5脚fsclk;5脚data-3脚data。
用超五类网线掐了一个同线序(橙蓝绿棕一一对应,不按网线线序)的连接线。
开机,接通foobar,OK。

黄江 发表于 2019-1-7 13:04

补充一张对应图

0002300182 发表于 2019-1-7 17:03

谢谢楼主辛苦了,先把USB输出接本坛的十周年1541试机成功,再搞I2S.

黄江 发表于 2019-1-7 17:32

0002300182 发表于 2019-1-7 17:03
谢谢楼主辛苦了,先把USB输出接本坛的十周年1541试机成功,再搞I2S.

就是通过iis接的USB啊!

chendada722520 发表于 2019-1-7 18:54

非常感谢。热心人。

wwxsj 发表于 2019-1-8 12:41

这个不是有转接卡单卖的吗?

黄江 发表于 2019-1-8 15:52

wwxsj 发表于 2019-1-8 12:41
这个不是有转接卡单卖的吗?

哪里有啊?给个链接啊!找了好久!

csdmq 发表于 2019-1-20 22:32

想知道意大利Amanero 淘宝100多的仿制品和原厂的内部固件有没有区别?声音是不是一样呢?

gz123456 发表于 2019-2-3 22:56

谢谢楼主分享,我也准备搞这个,请问意大利声卡与tda1315的I2s信号是怎样切换的呢?

caoshangfei4468 发表于 2019-2-8 00:35

不要沉了,期待楼主给我也弄一个。

lyc8885 发表于 2019-8-1 14:06

顶顶顶!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

群辣椒 发表于 2019-8-1 15:19

学习受教了

=dna=sh 发表于 2019-8-9 19:23

意大利卡有固件可以直接支持7220p,不需要接4040~~我就是刷了固件直连完全ok

lyc8885 发表于 2019-8-14 07:55

=dna=sh 发表于 2019-8-9 19:23
意大利卡有固件可以直接支持7220p,不需要接4040~~我就是刷了固件直连完全ok

请上传你的固件吧,谢谢!

爱你久久1984 发表于 2019-8-15 12:04

看到网线
页: [1] 2
查看完整版本: 终于把意大利Amanero usb iis数字界面通过IIS接口与十周年1541解码板连接上了