万事都随缘 发表于 2018-8-17 11:42

不知道有人听过一个《春江花月夜》民乐的磁带吗?这个磁带声音很好,都是经典曲目

整首乐曲是由编钟合奏的音乐,真的很有古代宫廷乐的味道,建议大家可以听听。
A面是三首音乐《01.春江花月夜(合奏)
02.塞上曲(琵琶与乐队)/
03.梅花三弄(编钟与乐队)/》
B面是4首音乐
04将军令(合奏)/民间传统乐曲
05.二泉映月(二胡与乐队)
06.听松(二胡与乐队)
07.月儿高

老版 发表于 2018-8-17 12:47

听说听这个基本上是中年大叔的配套,饭后一杯清茶听上感觉不错

万事都随缘 发表于 2018-8-17 13:13

老版 发表于 2018-8-17 12:47
听说听这个基本上是中年大叔的配套,饭后一杯清茶听上感觉不错

;P哈哈哈。。。只要喜欢民乐的,不关乎年龄的

asd15866 发表于 2018-8-17 16:13

就是,音乐是不分国界和年龄的,喜欢就好!

万事都随缘 发表于 2018-8-17 16:23

asd15866 发表于 2018-8-17 16:13

:handshake对,喜欢就好!感谢论坛给我们这个机会可以交流音乐!也感谢论坛的管理员们

国货精品 发表于 2018-8-23 11:19

感谢楼主分享,
提个小小意见:建议楼主能不能提供一下唱片的名称、编码,方便大家查找

bob_marley 发表于 2018-8-23 12:27

找不到与之一致的资源啊。

QBF 发表于 2018-9-2 15:11

万事都随缘 发表于 2018-8-17 13:13
哈哈哈。。。只要喜欢民乐的,不关乎年龄的

是的,我在初中的时候就最爱听这个磁带了,索尼机子

渠道王 发表于 2018-9-5 07:52

miqi008 发表于 2018-9-24 22:53

中央乐团,指挥是彭修文

天地交泰 发表于 2018-10-10 11:33

中唱已经用此母带制造出了黑胶唱片《春江花月夜》,据称是AAA,即全程模拟。

aa2527 发表于 2018-10-17 23:55

90年代买过一盒这样的磁带,好象也叫《春江花月夜》,中唱出的

轻烟居士@ 发表于 2019-8-25 09:00

谢谢分享

zeonzeon 发表于 2019-9-5 11:53

我记得,85年我家买了收录机,给我姐学外语用的,买了两盘磁带,第一盘就是这个春江花月夜,第二盘是蓝色狂想曲。现在还清楚的记得。当时翻来覆去的听,对立面的曲目很熟悉。

yvsv 发表于 2019-12-7 20:46

这歌没什么意思

lwb140053 发表于 2019-12-18 15:12

曾有过这盒磁带,后来搬家丢失了。

秋落暗尘 发表于 2020-4-2 04:20

来学习音响知识,顺便提高积分,

古典陶瓷 发表于 2020-4-22 18:31

这个版本从磁带、黑胶唱片、CD唱片都有。
页: [1]
查看完整版本: 不知道有人听过一个《春江花月夜》民乐的磁带吗?这个磁带声音很好,都是经典曲目