hong_xu 发表于 2017-11-18 10:58

淘来了一块10周年1541板子想摩一下,请大家给个建议

淘来了一块10周年1541板子想摩一下,请大家给个建议。

补充内容 (2017-11-26 12:08):
现在很多人说1541过时了,但我拾起10周年的板子是因为论坛上关于1541以及10周年的板子的讨论非常多,按照各位前辈的经验可以尝试很多种DIY的方法,同时也是大家非常熟悉可以相互交流的一个平台,因此我拿起了10周...

hong_xu 发表于 2017-11-18 11:03

淘来的板子带机箱没有主芯片

hong_xu 发表于 2017-11-18 11:06

看样子应该是买的1541的套件,现在到手想改改,手痒也可能越改越坏。

hong_xu 发表于 2017-11-18 11:17

基本想法:
1.换滤波电容为松下FM;
2.稳压后面的47uF 电解看到某宝上猪血22uF/63V卖6元,想试试;
3.1541的14个0.1uF换飞利浦MKT370 0.12uF/63V;
4.运放去耦换WIMA MKP2 0.1uF;
5.数字耦合换村田C0G 0.1uF/50V;
6.尝试更换TDA1315 6.8uF积分电容;
7.尝试更换100uF耦合电容。
请大家给个意见,谢谢!

hong_xu 发表于 2017-11-18 11:18

想把模拟回路外加滤波板和整流管,大电容没想好用谁的。

牧韵音响 发表于 2017-11-18 16:12

不错

橙豆豆 发表于 2017-11-18 20:47

1.主滤波个人口味不一 选自己喜欢的
2.猪血不行 别浪费钱
3.1541的14个0.1uF用村田C0G吧
4.运放去耦个人喜欢用电解
5.数字耦合换村田C0G 没问题
6.积分电容需要多试多听 这个版最费时间就是这里
7.100uf耦合我听的时候感觉太大 建议47uf以下

lukunjie 发表于 2017-11-18 21:16

LZ这板在哪淘的呢?比我DIY的用料好多了,还有的话我也想搞一套装上S2试试

hong_xu 发表于 2017-11-18 21:26

LZ这板在哪淘的呢?比我DIY的用料好多了,还有的话我也想搞一套装上S2试试

就在闲鱼上掏的

hong_xu 发表于 2017-11-18 21:28

2.猪血不行 别浪费钱

谢谢您的建议!

hong_xu 发表于 2017-11-19 09:56

2.猪血不行 别浪费钱

请问运放去耦您用多大的电解?4.7uf ? 10uF ? 100uF? 谢谢!是否还需要并0.1uF小电容?

橙豆豆 发表于 2017-11-19 13:00

hong_xu 发表于 2017-11-19 09:56
请问运放去耦您用多大的电解?4.7uf ? 10uF ? 100uF? 谢谢!是否还需要并0.1uF小电容?

47uf没有并0.1uf

hong_xu 发表于 2017-11-19 15:16

收到谢谢!我觉得电源去耦的选择要和电路的实际情况相关,在I/V转换运放处会带有大量D/A转换时的高次谐波,因此后面才会加上LPF过滤,因此运放电源去耦也需要过滤掉信号带给电源的干扰,因此用小电容去耦是必要的,至于电解主要的作用是在运放跟前储能来保证电源的稳定,在音频范围这个作用其实稳压管应完成的更好,因此去耦电容的选择应综合多方面的使用情况来考虑,不知我理解的对否?谢谢!

hong_xu 发表于 2017-11-19 15:18

按您的思路,我准备试试运放去耦用4.7Uf钽电解,I/V和LPF运放处并0.1uF C0G,不知怎样?

suzuki352 发表于 2017-11-19 15:59

你是在炫耀那两块有两帽子的1541

lukunjie 发表于 2017-11-19 16:59

suzuki352 发表于 2017-11-19 15:59
你是在炫耀那两块有两帽子的1541

;P,虽然1541带帽,但板子用料没选好

aifeng565 发表于 2017-11-20 13:25

你的这块板实在太牛了 :victory:

lukunjie 发表于 2017-11-20 19:17

aifeng565 发表于 2017-11-20 13:25
你的这块板实在太牛了

让老兄见笑了

flason 发表于 2017-11-22 09:57

整版都是红威马

这怎么能听得下去

hong_xu 发表于 2017-11-22 17:11

flason 发表于 2017-11-22 09:57
整版都是红威马

这怎么能听得下去

请问有什么建议?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 淘来了一块10周年1541板子想摩一下,请大家给个建议