aa_dick 发表于 2017-6-19 11:07

想问问现在古典的黑胶唱片(不是CD)有多少人在玩?

想问问现在古典的黑胶唱片(不是CD)有多少人在玩?看到朋友很多古典的,现在他不玩了,这些还有市场码?

HQ 发表于 2017-6-19 18:39

二手黑胶唱片还是有一定市场的,上淘宝看看就清楚了。有价有市

傻到家 发表于 2017-6-19 19:31

我就不爱听古典,黑胶唱片只有一张自己喜欢的,根本谈不上玩

39°烧 发表于 2017-6-20 03:34

价钱合适我喜欢全部打包

oyyoysh 发表于 2017-7-2 20:28

黑胶唱片曾经玩过

红山老猫 发表于 2017-7-3 02:29

oyyoysh 发表于 2017-7-2 20:28
黑胶唱片曾经玩过

很好, 那请您说说, 是那个唱盘, 那个唱臂,那个唱头, 听什么音乐, 那个唱放? 有什么玩好黑胶的心得。

QLB191 发表于 2017-7-3 09:04

这两天心血来潮想了解黑胶唱盘什么的,昨天看资料,说黑胶(LP)是最接近原声的,不免有些心动~~~
不太了解,黑胶唱盘也就是个音源播放器吧,要接专门的功放,还是我们做的胆机前级后级胆机功放都可以接?
有听过、做过的朋友科普一下,是不是真的好听得很:lol

红山老猫 发表于 2017-7-3 15:09

QLB191 发表于 2017-7-3 09:04
这两天心血来潮想了解黑胶唱盘什么的,昨天看资料,说黑胶(LP)是最接近原声的,不免有些心动~~~
不太了 ...

我就多嘴几句;P

黑胶玩得好, 懂得调校的道理是不错的源讯, 当然他有短板, 大编制的音乐对黑胶是不利的, 同时,这些调校技巧不是短时间可以容易看穿的, 一套玩得好的黑胶经常是一个“唱片艺术家“穷一世人的精力, 努力的成果, 如果随随便便那恐怕分分钟都会被数码打趴在地, 就这么简单

QLB191 发表于 2017-7-3 15:19

红山老猫 发表于 2017-7-3 15:09
我就多嘴几句

黑胶玩得好, 懂得调校的道理是不错的源讯, 当然他有短板, 大编制的音乐对黑胶是不 ...

学习猫版的中肯意见!.
音源确实也是很重要的,所以也一直在考虑中。本来现在有了不少无损音源,能够用DAC是最方便不过的。无奈市面上的DAC良莠不齐,试过几款,都比不过我现用的一般的CD机,只好作罢。现在考虑买SACD机:lol

相爱很难 发表于 2017-7-13 16:14

感觉现在听古典乐,SACD机是很好的选择,同样的版本CD比SACD差了很多细节,动态,不过现在SACD的古典盘可是贵了不少,不如新出的黑胶便宜

liminger 发表于 2017-7-13 22:29

黑胶要玩就玩高档点的,普通唱机真心不怎么样,

rowe 发表于 2017-8-3 01:37

现在旧唱片贵到买不到了

aa_dick 发表于 2017-8-3 15:22

rowe 发表于 2017-8-3 01:37
现在旧唱片贵到买不到了

我卖25元一张应该还是可以承受的价格吧?

rowe 发表于 2017-8-5 22:57

aa_dick 发表于 2017-8-3 15:22
我卖25元一张应该还是可以承受的价格吧?

我听港台的

zhaohwa 发表于 2017-9-13 09:11

感觉用黑胶听爵士还是很对味的

toptekzwjj 发表于 2017-9-15 01:18

这个问题其实是两个话题:1、使用黑胶唱机。2、专听古典音乐。说说我自已的经历吧,我一年前为了满足我对黑胶唱机的好奇心买了一台入门高端唱机,接下来就是没完没了的折腾从唱头到唱放。在这个过程中有惊喜有失望,有感动更有悲伤。黑胶唱机如果不懂得调校还不如MP3,不管你的系统有多好。处此省去一万字。再说说古典音乐,我现在对古典音乐达到痴迷的境界,基本上每天都要听上2个小时。像我这样的人不在少数,要不然唱片也不会那么贵。最近买了9038PRO又开始玩数码音源了,图的就是方便还有省钱。当时买黑胶唱机图的就是那个播放仪式感。一张大大的黑色唱片拿在手上是什么感觉? 这就是仪式感。

aa_dick 发表于 2017-9-17 16:34

toptekzwjj 发表于 2017-9-15 01:18
这个问题其实是两个话题:1、使用黑胶唱机。2、专听古典音乐。说说我自已的经历吧,我一年前为了满足我对黑 ...

对,我觉得黑胶玩的不只是音质,最重要是折腾的过程

kylinlo 发表于 2017-9-22 00:30

因为买不起CD,所以准备玩黑胶,
这个下理由合理吗?

古典的LP是最便宜的....

红山老猫 发表于 2017-9-24 02:34

kylinlo 发表于 2017-9-22 00:30 static/image/common/back.gif
因为买不起CD,所以准备玩黑胶,
这个下理由合理吗?

不好傻了

fwi297 发表于 2017-9-25 21:51

现在数码音乐资源充斥天下,但卡带、CD、黑胶的二手市场却暗流汹涌。

这不仅仅是因为音乐自身,对实物占有和把玩的感觉占了很大的比重。

本人从2000年左右开始下载APE,目前近2T的音乐文件放在百度盘。有和没有似乎没有多大的区别。

而手中的磁带、黑胶、CD却总是能突然想起某张拿出来听。

仪式感只是一方面,早期的音乐出版物的封面、内页,大部分都充满艺术气息。

听音乐的时候仔细端详封面、内页比看着冰冷的屏幕图片有感觉。
页: [1] 2
查看完整版本: 想问问现在古典的黑胶唱片(不是CD)有多少人在玩?