九天魔舞 发表于 2017-3-5 15:33

我在论坛活动处建议推出一款单端2A3\300B胆机的书架箱,大家看如何?

我觉得咱们玩单端胆机的朋友太悲催,没有合适的音箱始终是一个问题。
我找了很多年,还是在用全频!因为找不到声音合适,价格合适的高灵敏度书架箱。
想依靠咱们论坛的力量达成希望,大家看如何?!
建议书如下:

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1252270&extra=page%3D1

上好佳 发表于 2017-3-5 18:00

强烈支持楼上,如果本论坛搞的话,第一个预定,要求素质不能太低,但也能有大众可以接受的价格,个人预计出价在5000-1万那个样子。

sujihong 发表于 2017-3-5 19:59

论坛不是刚出了M18书架箱了吗?灵敏度应该88DB。

SUPERHAM 发表于 2017-3-5 20:05

比玩单端胆机的朋友没有合适的音箱更悲催的是:没有一款单端2A3\300B胆机 :'([请问LZ:这有什么办法能帮助解决呀?]

九天魔舞 发表于 2017-3-5 21:09

sujihong 发表于 2017-3-5 19:59 static/image/common/back.gif
论坛不是刚出了M18书架箱了吗?灵敏度应该88DB。

没有这么高,估计完成后87db就不错了。
再者也没赶上车。

zjmman 发表于 2017-3-6 21:16

家里的地方不够大,否则倒是希望能搞出号角来爽。

青燕雨隐 发表于 2017-3-7 20:06

今年应该是转盘了吧?!真期待呢。。

九天魔舞 发表于 2017-3-7 20:17

青燕雨隐 发表于 2017-3-7 20:06 static/image/common/back.gif
今年应该是转盘了吧?!真期待呢。。

转盘说这个月底,不知道还拖不拖。等它的功夫我都折腾了三五个转盘了。

lguofeng 发表于 2017-3-11 00:27

顶顶顶,

筑明 发表于 2017-3-11 11:36

胆机需要90db以上的灵敏度,书架箱很难做到,号角倒是可以。

Julien 发表于 2017-3-11 18:55

接受楼主建议,考考虑90db的箱子

九天魔舞 发表于 2017-3-12 10:21

Julien 发表于 2017-3-11 18:55 static/image/common/back.gif

幸福来的太突然!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈

1020621477 发表于 2017-3-12 15:22

考考虑90db的箱子

青燕雨隐 发表于 2017-3-12 17:40

九天魔舞 发表于 2017-3-7 20:17
转盘说这个月底,不知道还拖不拖。等它的功夫我都折腾了三五个转盘了。

刚入手了套99685的板子套件和m4头还没有空搞,热下身正好到月底了吧。。。

1020621477 发表于 2017-3-12 21:50

Julien 发表于 2017-3-11 18:55

能定做95DB的8寸喇叭 就好了来个团购估计人多,玩胆机的人不少

nuaaz 发表于 2017-3-12 21:52

其实这次论坛的M18单元灵敏度已经很高了。
要上90dB,恐怕得上双低音,双8寸三分频箱灵敏度很容易做上去。书架箱难度很大,也许5-6寸单元的哑铃箱是一个选择。

筑明 发表于 2017-3-15 09:32

灵敏度高的箱子对功放的功率要求不高,但是做好更难,音箱像照妖镜一样,前端的毛病全部现形了。

xmlhifi 发表于 2017-3-15 10:05

这样的音箱灵敏度至少90dB以上,95dB更好,否则没什么用。

zjmman 发表于 2017-3-18 06:13

建议采用高灵敏度的分频技术来设计,尽量不要用全频来实现。确实全频可以很容易实现高灵敏度,而且成本可以控制的相对较低。但是,全频声音的局限性比较大,后期调整空间又比较小,可玩性不够不理想。当然不否认全频好声的存在,只是性价比太低了。

pan917203075 发表于 2017-3-18 11:22

支持支持
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我在论坛活动处建议推出一款单端2A3\300B胆机的书架箱,大家看如何?