yyh666328 发表于 2016-9-9 14:46

我的论坛十周年1541 DAC

关注这个1541DAC其实已经很久了。一次偶然的机会,从校友 oysoft 师兄处搞来他的第一版1541,师兄的焊工很不错,赞一个:lol 。
板子到手后,初步试听,素质还不错,嗯,有搞头。而是,参考论坛大师们的经验,小小折腾了一下。
首先把同轴输入处的红威马电容换成村田的贴片电容(师兄送的,谢谢了!)
接着换了两只金属膜电阻、两只猪血电容,把前面两级的5534运放,更换成OPA627,SAA7220P/A换成SAA7220P/B   X,50VA的R牛换成54VA的箭猪牛。
这一轮搞下来,感觉音质提升了很多,声音更通透些。

gmshen 发表于 2016-9-9 16:36

一点也不怀疑1541分析力和高低音http://bbs.hifidiy.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png延深

yyh666328 发表于 2016-9-9 19:08

一点也不怀疑1541分析力和高低音延深

我现在是用马兰士SA8005SACD做转盘,接论坛1541DAC,功放是音乐之旅ECI5-MKII,音箱是雨后初晴的SHL-5。感觉还不错,人声密度高,高频延伸还算理想,低频一般,声音也不糊。以后有机会上颗有帽子的1541A再试试。

yyh666328 发表于 2016-9-10 07:37

一堆玩具

ww13792929230 发表于 2018-5-3 00:09

1541和7220还需要散热片吗

suzukizxm 发表于 2018-5-4 21:23

ww13792929230 发表于 2018-5-3 00:09
1541和7220还需要散热片吗

南方天气还真的需要散热片

ww13792929230 发表于 2018-5-5 01:36

不是说,1541芯片发热声音才好听吗

online168 发表于 2018-8-10 01:04

uniquesong 发表于 2018-8-16 10:14

楼主有没有后箱板开孔的尺寸分享一个?:handshake

xhzxd 发表于 2018-8-22 11:16

一点也不怀疑1541分析力和高低音延深

同求机箱后开孔尺寸,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 我的论坛十周年1541 DAC