lupus721 发表于 2015-11-17 10:02

Aune M2 除了音质外的一些感受

本来有幸成为第一批拿到播放器的用户,可惜被临时叫去出差,一连半个月,那叫一个悲从中来啊,中途忍不住已经让朋友帮忙拆包,群里也上了开箱图,直到昨天晚上才第一次拿到机子好好聆听

音质之类的没得说,配合tf15,基本在我这个阶段就是要啥有啥了,一步到位了, 音质之类的我说也没有各位大牛们分析的到位,我就主要分析分析除了音质以外的东西吧。

开箱后第一个问题~~~

背盖一个脚有翘起的情况,自己暂时还没有拆机,但是看别人的拆机图,貌似是没有螺丝的,双面胶解决?

仔细看已经有磨穿的情况,漏出了金属的底子

想到前一阵子看一个电影,叫做12证人,里面有一句话,叫做“你们的万一,落到每个人身上就是一万。”品控确实是个任重而道远的问题,还有就是,这种方式和螺丝比起来,那个更加可靠呢,当然不是做这类产品的,没啥发言权。

发现的第二个问题

滚轮摩擦力太小。

当然这句话本身有一定的歧义,在群里面说的时候,也有人立马就说有人反馈阻尼太大。我想表达的意思是滚轮本身的摩擦感太小。

从图片上可以看,滚轮做工非常精致,但是然并卵,花纹细密了,尤其是在冬天加上手指干燥(可能还有我的手比较粗糙的缘故),我几乎没法确定我到底有没有拨动滚轮。

至于滚轮是否应该像说明书印的一样凸出还是现在这种内嵌模式,我没有什么意见都可,但是这种摩擦感是应该足够的才对啊。

继续吐槽就是顶部按键了

简直想用格格不入来形容

看看正面三个按键,侧滚轮,明显优雅而低调

但是这个开关机键

我勒个去啊,乡村非主流彰显啊,作为整体设计语言,好歹应该统一吧。还有就是作为锁屏开屏开关机等重要任务,做大点也好啊,本身就有一定自重,任务还多,个头还小,还在顶部,有几次地铁上我感觉差一点就手滑了。

正面三个按键及整体表面处理工艺 95分卓越级别,滚轮85分也算优秀,开关键75分just so so了

下来就是一点点瑕疵

有漏胶的情况,应该是黏贴屏幕和前面板的时候漏出来的,拍照拍不出来~~,前面板太亮了,反光严重,照片只能算是示意图吧。这个瑕疵也是品控相关的。

播放系统方面,略微小小建议,是否可以用正面三个键或者组合键也可以解锁之类的

最后声明,所有问题如实描述,仅代表我手上这台机器情况,不代表其他设备情况,没有故意黑,也没有脑残粉,喜欢才会更高标准的要求,产品做的优秀也是任重道远的事情,也希望越做越好。

如需转载请通知我,允许后方可转载,不想充当别人攻击aune 的工具。

上任村长 发表于 2015-11-17 10:10

TF15中频薄吗?TF10很薄

lupus721 发表于 2015-11-17 10:29

上任村长 发表于 2015-11-17 10:10
TF15中频薄吗?TF10很薄

一样的东西吧,我记得就是线略有区别而已,我觉得还好,音质无可挑剔

上任村长 发表于 2015-11-17 10:39

lupus721 发表于 2015-11-17 10:29
一样的东西吧,我记得就是线略有区别而已,我觉得还好,音质无可挑剔

兄台这个支持.cue选单吗

hifidiy 发表于 2015-11-17 11:05

感谢建议

lupus721 发表于 2015-11-17 21:35

发现了另一个问题,极度耗电,当然也可能是开始冲得不够满,准备重新充满一次做个试验,看看能用多久

ps现在 一个多小时 50%的电,下的有点快啊。

wzy728 发表于 2015-11-17 23:24

lupus721 发表于 2015-11-17 21:35
发现了另一个问题,极度耗电,当然也可能是开始冲得不够满,准备重新充满一次做个试验,看看能用多久

ps ...

普通版还是PRO版?
背板问题可以联系客服处理:handshake

lupus721 发表于 2015-11-18 20:51

wzy728 发表于 2015-11-17 23:24
普通版还是PRO版?
背板问题可以联系客服处理

普通版的,还在测试待机,使用时间,测试完了再跟客服商量是否要换的问题

hongzhang 发表于 2016-10-19 12:02

电源键的确乡村非主流彰显!!!!:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: Aune M2 除了音质外的一些感受