univers 发表于 2014-11-23 12:02

求助TDA1315锁不了同轴信号

通电前我查检了三遍,确认元件没有焊错,不接同轴信号时锁灯是亮了!接上同轴信号后也一样是亮了,用手摸1315有叭叭声,锁灯会闪烁,手放久一点,灯会灭。放开之后等一会儿又会亮。TDA1315焊的是没有问题啊,四周我放松香和焊锡拖焊的,温度也不是很高!320度,不可能把1315焊坏,那个C8电容6.8uf我装的是10uf威玛无极电容,这个有影响嘛?5v/15v电压我量过都是正常的!TDA7220和TDA1541是温温的,应不是这些问题。何解?????

new1510 发表于 2014-11-23 12:27

老问题了,1315焊接不良,虽然你很有把握了。前端信号是什么?CD?PC?……

univers 发表于 2014-11-23 12:42

老问题了,1315焊接不良,虽然你很有把握了。前端信号是什么?CD?PC?……

是PC电脑主板出来的同轴信号、我也是用这个信号来听9018的!
我用放大镜看好没发现焊的不好、下午我再焊过一下!

new1510 发表于 2014-11-23 12:46

univers 发表于 2014-11-23 12:42 static/image/common/back.gif
是PC电脑主板出来的同轴信号、我也是用这个信号来听9018的!
我用放大镜看好没发现焊的不好、下午我再焊 ...

我用相机微距检查{:2_69:}

univers 发表于 2014-11-23 13:52

我磨一个好一点的铬铁头回去焊一下看看!!!

univers 发表于 2014-11-23 15:31

重焊后不行、排除焊接的问题!接同轴灯还是常亮、手摸它、叭叭响!那个6.8uf的我现在用的是10uf威玛有影响嘛?

li963852 发表于 2014-11-23 15:50

补焊不行换1315,电容我从2.2到33u都用过。没事

univers 发表于 2014-11-23 15:53

li963852 发表于 2014-11-23 15:50 static/image/common/back.gif
补焊不行换1315

都是全新的,老虎那买了,晕倒!!!

new1510 发表于 2014-11-23 16:00

univers 发表于 2014-11-23 15:31 static/image/common/back.gif
重焊后不行、排除焊接的问题!接同轴灯还是常亮、手摸它、叭叭响!那个6.8uf的我现在用的是10uf威玛有影响 ...

没焊牢也是这情况,我认为焊锡温度不够,流动性不好,部分IC地线脚接了四层板内部的地线层导致散热快,而焊盘是镀金的,焊接时不易上锡,造成实际上焊盘的锡并未溶合。焊盘尺寸小,铬铁头大,也容易虚焊。如果吸去焊锡,焊盘还见原色,我在9018和这板上都遇到坛友出现过这情况。
我的土办法,贴片先上成锡,再作铜须吸去,最后焊贴片

li963852 发表于 2014-11-23 16:01

1315,所有ic我在掏宝买,很好用的

wzy728 发表于 2014-11-23 16:16

320度,是不是低了点?

univers 发表于 2014-11-23 16:45

不可能不焊好的哦,我用好的手机拍了几张微距的,等等我会上给给大家看一下。

univers 发表于 2014-11-23 17:24

wzy728 发表于 2014-11-23 16:16 static/image/common/back.gif
320度,是不是低了点?

不是焊的问题,本是菜鸟,也是业余从小焊到大咯。

cliuqing 发表于 2014-11-23 17:35

焊接无问题,那就是静电损坏了。

univers 发表于 2014-11-23 21:25

我今晚把它给拆了。重换一个1315看看,非常奇怪,好好的新家伙都有问题??????

abcdetg 发表于 2014-11-23 22:02

好了吗?什么问题?:loveliness:

univers 发表于 2014-11-24 08:24

abcdetg 发表于 2014-11-23 22:02 static/image/common/back.gif
好了吗?什么问题?

昨天没空,今天晚上下班了换一个试一下。

yw1234km 发表于 2014-11-24 08:54

用纯酒精洗下焊盘,挽种助焊剂试试

univers 发表于 2014-11-24 09:26

yw1234km 发表于 2014-11-24 08:54 static/image/common/back.gif
用纯酒精洗下焊盘,挽种助焊剂试试

已经洗干净了,你看上图。你说换种助焊剂,是不是说用松香焊会有问题啊,如果是这样的话,那我就不用松香,直接焊这样行不?

yw1234km 发表于 2014-11-24 12:59

univers 发表于 2014-11-24 09:26
已经洗干净了,你看上图。你说换种助焊剂,是不是说用松香焊会有问题啊,如果是这样的话,那我就不用松香 ...

松香很好的,不过不要放太多,够用就行
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 求助TDA1315锁不了同轴信号