橙豆豆 发表于 2014-10-17 13:14

我的十周年1541开声了!

本人初烧:lol烧龄几年,一开始玩hifi接触的解码就是1541。
而自己也diy过2台1541,所以呢坛子一出10周年板子就立马入手了。:victory:

由于患有拖延症:L所以板子一直拖延到现在才开声。

箱还没找好,也可能要调整一下,所以先裸奔几天:P

qinglang520 发表于 2014-10-17 15:55

电容越普通,声音越靓丽:lol

99250800 发表于 2014-10-17 17:12

运放用电解大大赞赏,我也想试试,可否给个链接

hach888 发表于 2014-10-17 17:38

满给力的啊这个

ponderwa 发表于 2014-10-17 18:30

接口那边焊的有些惨不忍睹。。其他还好。。这些都是神马电容。。电容的使用求科普。。。

橙豆豆 发表于 2014-10-17 18:46

ponderwa 发表于 2014-10-17 18:30
接口那边焊的有些惨不忍睹。。其他还好。。这些都是神马电容。。电容的使用求科普。。。

主要是没找好箱 所以先裸奔听一听
电容你问的是哪里的? 电源部分全部都是bc

fjhsx 发表于 2014-10-17 19:24

今天试了几种I/V转换与LPF之间的耦合电容,薄膜老铜脚WIMA4.7,新合金脚WIMA6.8,AV4.7   ;电解尹那红袍等,最终选定了老铜脚WIMA4.7声音密度高,细节多些,中正。电解声音柔顺但明显暗,声音散,细节少。

wzy728 发表于 2014-10-17 22:14

fjhsx 发表于 2014-10-17 19:24 static/image/common/back.gif
今天试了几种I/V转换与LPF之间的耦合电容,薄膜老铜脚WIMA4.7,新合金脚WIMA6.8,AV4.7   ;电解尹那 ...

赞,耦合这里电解散是没办法了,除了直耦,剩下的就是薄膜电容可解了~

sgxwj 发表于 2014-10-18 00:49

fjhsx 发表于 2014-10-17 19:24 static/image/common/back.gif
今天试了几种I/V转换与LPF之间的耦合电容,薄膜老铜脚WIMA4.7,新合金脚WIMA6.8,AV4.7   ;电解尹那 ...

老铜脚WIMA4.7是用容量为4.7 uf 的WIMA 电容吗?

fjhsx 发表于 2014-10-18 09:08

sgxwj 发表于 2014-10-18 00:49 static/image/common/back.gif
老铜脚WIMA4.7是用容量为4.7 uf 的WIMA 电容吗?

是的,4.7容量不是问题,确实比电解好,刚开始我也是用无极电解.

bzsel 发表于 2014-10-18 14:25

我用T110 47UF钽电解电容,也不错。

flowerhe 发表于 2014-10-18 15:54

恭喜楼主了

lxq8800 发表于 2014-10-19 02:39

不知道声音怎么样?贫民用料好啊:lol

橙豆豆 发表于 2014-10-19 08:39

耦合的电解换成4uf flimcap
声音不错 挺喜欢的
另外后来才发现1315旁的电解装错位置了....

wupeidong2 发表于 2014-11-5 21:30

很给力,再整个全铝外壳就更好了!!!

xiangzhou678 发表于 2014-11-8 11:51

给力,真好。

452444090 发表于 2015-1-15 18:45

强烈支持.

橙豆豆 发表于 2016-7-1 22:39

2年过去了 更新一张完成品吧

听了2年 也改了2年

页: [1]
查看完整版本: 我的十周年1541开声了!