小鱼儿爱小豆豆 发表于 2014-10-13 12:55

淘宝买的两版5532陶封。求鉴定,给各位菜鸟涨涨经验,别再买到假冒芯片

自从上次发帖子后,有坛友提出两个陶封的5532有疑问。在此开个帖子,请大家见证一下。一共6个,分两批次买的。一批次的是竖版(有台阶,使用中微热,后面没有印字,引脚看图),一批次的是横版(没有台阶,陶封部分挺大,后面没有印字,引脚看图)。其中竖版的那三个是在淘宝“微酷电子”买的。35一个!求大家鉴定一下。陶封1458应该和这个5532引脚一样的,外形差不多。!各位给鉴定一下,给坛友们分辨方法。 左边三个和右边三个是分两批买的。

小鱼儿爱小豆豆 发表于 2014-10-13 12:56

大婶们鉴定一下,给坛友们科普科普!

linnaux 发表于 2014-10-13 13:03

陶封的声音太软,不凝聚。厂机都极少见到用陶封的5532

fjhsx 发表于 2014-10-13 15:12

linnaux 发表于 2014-10-13 13:03 static/image/common/back.gif
陶封的声音太软,不凝聚。厂机都极少见到用陶封的5532

买过好多,试过后,只用来收藏.

yangyongs2008 发表于 2014-10-13 16:38

917161644 发表于 2014-10-13 17:00

印字也太新了点吧

mcroam 发表于 2014-10-13 21:19

恭喜恭喜和我一样 退货吧

wzy728 发表于 2014-10-13 22:35

竖版假货

univers 发表于 2014-10-13 23:10

这些撒地摊货、再撒陶封都不好听、比起金封OP42/627/637真打的她满地找牙!

qinglang520 发表于 2014-10-13 23:47

都是假货:lol :lol 竖版的是其他芯片印刷而成,横版是新印的,因为字体有所不同:lol 楼主可以测量电阻法就可以测得真假。

qinglang520 发表于 2014-10-13 23:50

要买就去买旧的货,不过遇到的几率相当的小,淘宝有些卖家挂着海外的旗号,例如香港和台湾,实际也是汕头发出的假货,要买真货真的不容易呀。。。

小鱼儿爱小豆豆 发表于 2014-10-14 13:14

qinglang520 发表于 2014-10-13 23:47 static/image/common/back.gif
都是假货竖版的是其他芯片印刷而成,横版是新印的,因为字体有所不同 楼主可以测量电阻法就可 ...

请问怎么测量电阻?能说的具体一点吗?

进兴 发表于 2014-10-14 14:57

发几个自家收藏的横版没台阶上去给你们看看,有台阶8几年还是第一次看到,不去评人家真假,清楚的人都懂的。呵呵:lol

21336721 发表于 2014-10-16 20:34

口水:)

jbdz 发表于 2014-10-16 21:12

这个20年前我买才5元一个,看来现在升值了

飞雪如风 发表于 2014-10-16 22:47

印字也太新,用用试试,不行退货!

小鱼儿爱小豆豆 发表于 2014-10-20 14:26

别上当了啊各位亲门

xjflyttp 发表于 2014-10-22 15:55

唉 我已经买了一屋子假冒货。。。马云上面那些pk

嘉本猫 发表于 2015-9-10 22:46

市场假货太多

nieice 发表于 2015-9-11 09:45

高手很多啊。学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 淘宝买的两版5532陶封。求鉴定,给各位菜鸟涨涨经验,别再买到假冒芯片