小叫兽 发表于 2014-9-24 22:48

十周年1541做成了“十周年1543”,大家莫笑!

之前是装上SN74HC244N 缓冲器的,发现无声,害得我查了许久才发现全新的 SN74HC244N 是坏的,我绝不怀疑我的焊工 ,静电我也处理得很好了,只可能是它本来就是坏的!果断不要它了,用线直连上,立马就出声了,我是参照网上资料改的,现在有个问题,资料其中有句话:裝上一顆2K的25轉可變電阻來調整至1.9K。此時OP輸出端(6脚)的直流電壓為820mV左右,可適度調整SVR1讓靜態偏流加大使得OP輸出端的電壓接近0V。   
       我照着做,发现的确是800多mv,试着调小到了100多,不知是不是受音箱限制,我听了老半天也听不出区别,我这方面是个半桶水,想问究竟调多少最好?有没有做过这种主动电式电流电压的
1543芯片的人呢,垦请回答!

LRN 发表于 2014-9-24 23:04

我的和你一样用一个双1543代用品,不知什么地方可买到正的1541A:Q

ponderwa 发表于 2014-9-24 23:04

理解1541A的来之不易。。。但是这也太糟蹋这PCB了吧。。。

小叫兽 发表于 2014-9-24 23:09

ponderwa 发表于 2014-9-24 23:04 static/image/common/back.gif
理解1541A的来之不易。。。但是这也太糟蹋这PCB了吧。。。

以后换成1541A也不是难事!

小叫兽 发表于 2014-9-24 23:12

LRN 发表于 2014-9-24 23:04 static/image/common/back.gif
我的和你一样用一个双1543代用品,不知什么地方可买到正的1541A

如果你用后面的5534的话,一定也有我这个问题,只不过你没测过,又或者说你的数值也不一定是理想的!

ponderwa 发表于 2014-9-24 23:36

小叫兽 发表于 2014-9-24 23:09 static/image/common/back.gif
以后换成1541A也不是难事!

一板多玩吗?   

heho 发表于 2014-9-25 16:54

请指点:不需要74HC14、74HC244、DRV134这3棵芯片,音质会不会差很多?

小叫兽 发表于 2014-9-25 17:37

heho 发表于 2014-9-25 16:54 static/image/common/back.gif
请指点:不需要74HC14、74HC244、DRV134这3棵芯片,音质会不会差很多?

不装好过装,这些对于只是同轴输入,rca输出来说,一点用处也没有!

heho 发表于 2014-9-25 17:38

那他们为什么要这么折腾?

小叫兽 发表于 2014-9-25 19:08

heho 发表于 2014-9-25 17:38 static/image/common/back.gif
那他们为什么要这么折腾?

有的人是AES输入,有的是外源i2s输入,有的人又要平衡输出这时就要这些玩意啦!

heho 发表于 2014-9-26 08:13

谢谢

heho 发表于 2014-9-27 10:26

请教TDA1315H的39脚与40脚定义,有些人将TDA1315H的39脚接到SAA7220的11脚,有些人将TDA1315H的40脚接到SAA7220的11脚,这是为何?还有TDA1315H的19脚RESTE,有人接0.1UF到+5V,也有人接0.1UF到地,这又是为何?请教。

韦小玉 发表于 2014-10-8 22:14

有空板我也上1543了没M上1541

mcroam 发表于 2014-10-9 19:04

网上有卖1543转1541成品的

v678v 发表于 2014-10-11 18:41

我的技术版至今无米下锅

hach888 发表于 2014-10-15 16:22

只有一片1541,没有A的

补充内容 (2014-10-15 16:53):
不过话说两个1543并联效果还是可以的,1541也就这样了,指标上的确是差点,听着真差不多

xu06 发表于 2015-3-5 21:08

是不是应该出十周年1543原来就有1543周年版呀 不知道为什么不出

wutianhai 发表于 2022-1-11 17:11

1543的5脚接的是1541的18脚?不是应该接VDD吗?求解
页: [1]
查看完整版本: 十周年1541做成了“十周年1543”,大家莫笑!