linnaux 发表于 2014-8-24 23:45

板子放了半个来月终于下决心把他搞起来

之前也做过好几个版本的1541,因为平时多听老歌(非新唱),所以很喜欢他对老歌的表现力。这次论坛十周年板子本想入一块作为收藏就不去安装了,但最终还是经受不住论坛里每天的诱惑,决心再做一个作为1541的终结!
请朋友帮忙安装一部分,自己焊一部分。运放退藕电容还在ERO MKC和WIMA MKS中纠结!!

harry925 发表于 2014-8-24 23:51

漂亮,直接上WIMA MKP2

hifi198 发表于 2014-8-24 23:53

现在300一张PCB 论坛卖东西不比2手区黑:lol

simon62 发表于 2014-8-25 00:08

hifi198 发表于 2014-8-24 23:53 static/image/common/back.gif
现在300一张PCB 论坛卖东西不比2手区黑

它價值就是在於能引誘到你,何黑之有?;P

linnaux 发表于 2014-8-25 00:12

hifi198 发表于 2014-8-24 23:53

也得感谢论坛啊,没有论坛的号召组织,怎么可能玩上这样高大上的板子呢!另外二手区黑?

linnaux 发表于 2014-8-25 00:17

simon62 发表于 2014-8-25 00:08
它價值就是在於能引誘到你,何黑之有?

我就是被引诱的,以前做一个1541总预算都在两三百,哪有像现在这么败的!

simon62 发表于 2014-8-25 00:20

如果你家方圓100公里只得一家賣米的,他賣100元一斤白米這就叫做黑,除非你連米都不吃改吃別的。一片PCB誰不玩都不會死,不買也不代表沒錢,何況誰敢吹它就是古往今來往後幾十年最好之1541板?電氣指標特性什么好了就必定做出好聲來?音响就是心癮,不是心里那回事就完全不值錢,中了你的心頭好那就乖乖給錢,就是這么簡單。

simon62 发表于 2014-8-25 00:22

linnaux 发表于 2014-8-25 00:17 static/image/common/back.gif
我就是被引诱的,以前做一个1541总预算都在两三百,哪有像现在这么败的!

做吧,人生總要找些事來搞下,日子就有點意思,往後回憶自已曾過某段路,曾活過什么日子,這才不枉人生。

simon62 发表于 2014-8-25 00:25

手快回覆錯了貼子,sorry。

batman999 发表于 2014-8-25 00:25

simon62 发表于 2014-8-25 00:22 static/image/common/back.gif
做吧,人生總要找些事來搞下,日子就有點意思,往後回憶自已曾過某段路,曾活過什么日子,這才不枉人生。

大猫哥说得有道理啊~

linnaux 发表于 2014-8-25 00:29

harry925 发表于 2014-8-24 23:51
漂亮,直接上WIMA MKP2

mkp2细腻通透而且宁静,但感觉中频差一些我觉得。ERO粉红色的mkc很漂亮,但就不知道他的音色走向。还有就是mkt370全部铺过去(>_<)

xhzxd 发表于 2014-8-25 06:15

linnaux 发表于 2014-8-25 00:29 static/image/common/back.gif
mkp2细腻通透而且宁静,但感觉中频差一些我觉得。ERO粉红色的mkc很漂亮,但就不知道他的音色走向。还有就 ...

MKP2中频差?我到不觉得。

linnaux 发表于 2014-8-25 12:39

xhzxd 发表于 2014-8-25 06:15 static/image/common/back.gif
MKP2中频差?我到不觉得。

只是相对而言吧,之前听朋友在9018上用过和自己在其他解码电源滤波上并联对比,感觉中频有点往后躲。但承认MKP2是非常优秀的5mm薄膜电容

山贼 发表于 2014-8-25 13:34

hifi198 发表于 2014-8-24 23:53 static/image/common/back.gif

有点贵的感觉。

chensug 发表于 2014-8-25 13:53

论坛的PCB物有所值。9018要是重新设计,按1541 思路,出个9018技术版那就太好了。

admqcbill 发表于 2014-8-25 14:16

chensug 发表于 2014-8-25 13:53 static/image/common/back.gif
论坛的PCB物有所值。9018要是重新设计,按1541 思路,出个9018技术版那就太好了。

9018要是按这个版面设计就好了,爱怎么装箱都很方便了。
9018那个板看着很漂亮,很YY,但真要装起来真的横也不是竖也不是,还加一块蛋疼的电源板,难怪会早早烂尾。。。

simon62 发表于 2014-8-25 14:20

admqcbill 发表于 2014-8-25 14:16 static/image/common/back.gif
9018要是按这个版面设计就好了,爱怎么装箱都很方便了。
9018那个板看着很漂亮,很YY,但真要装起来真的 ...

是嗎?我反而覺得這片1541電源部份最不可取,尤其是兩只圓橋,好在那?數據?音效?

linnaux 发表于 2014-8-25 14:22

simon62 发表于 2014-8-25 14:20
是嗎?我反而覺得這片1541電源部份最不可取,尤其是兩只圓橋,好在那?數據?音效?

要问mbl

simon62 发表于 2014-8-25 14:22

linnaux 发表于 2014-8-25 14:22 static/image/common/back.gif
mbl

mbl 又如何?它最神了?你說mbl我說dcs,誰在解碼界名氣大?

linnaux 发表于 2014-8-25 14:30

simon62 发表于 2014-8-25 14:22
mbl 又如何?它最神了?你說mbl我說dcs,誰在解碼界名氣大?
能用简单的运放做出顶级的音质音色难道不神吗?
mbl的整体框架,电源,运放的使用,以及他的音色,都有1541可借鉴之处。dcs是很牛,但风格差别太大没有1541可借鉴的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 板子放了半个来月终于下决心把他搞起来