zhaoandlei 发表于 2022-1-24 11:18

想入全频喇叭的进来,我提供意见。

三分频太麻烦,所以想买个好的全频喇叭简单直接能用,淘宝了某子花,高端的金属那款6.5,完全不习惯,干巴巴就像村里大喇叭,可能是三分频听习惯了,所以想入的考虑仔细。全频的感觉声音没有氛围感,萝卜白菜吧,个人意见。

原码 发表于 2022-1-24 11:27

看来又是一个干货贴。板凳坐好听课。

原码 发表于 2022-1-24 11:36

听说某子花是国产最好的全频喇叭。

香山佬 发表于 2022-1-24 13:04

如果是铝盆,声音本来就干净到“干”,极少极少全频(或分频)这么来,可能不具有代表性。

自己听感台湾唐之律铷磁全频声音比较像分频音箱,楼主可以淘宝“巴洛克W5”试听一下。不过,“像分频音箱”要PK优秀全频可不一定胜算哦。

补充一句:网店不提供录音的,就是不敢提供录音,不值得一顾。提供录音好声音的那么多!

香山佬 发表于 2022-1-24 14:26

还有 克若特 大普通磁 3寸70直径,4寸80,5寸90,和6.5寸,听网店和坛友的录音都是值得考虑的,平价大直径普通磁!最近有个 米高/同力鸟 5寸的我闲了又闲了,伟良卖6.5单元。

原码 发表于 2022-1-24 15:13

还有 克若特 大普通磁 3寸70直径,4寸80,5寸90,和6.5寸,听网店和坛友的录音都是值得考虑的,平价大直径 ...

大佬有没有性价比耳放推荐?纯耳放就可以。够用就好。推16欧0.5瓦小喇叭。

香山佬 发表于 2022-1-24 16:00

问问大家,我也想知道。。。没试过拿和弦老Hugo推16欧喇叭(身边没有),推25欧薄膜耳机很好。和弦Mojo解码音质据说堪比Hugo一代,推力不知。

398738045 发表于 2022-1-24 18:32

西子喇叭花吧,其实是杭州小鱼出品了,包括那个丽颂全频也是他出品

tsh 发表于 2022-1-24 23:27

398738045 发表于 2022-1-24 18:32
西子喇叭花吧,其实是杭州小鱼出品了,包括那个丽颂全频也是他出品

看着介绍挺高大上的,关注了一阵没下手。。。

csdmq 发表于 2022-1-25 00:41

是这款喇叭吗?

感觉这喇叭在颜值下的功夫比较多

pb2400c 发表于 2022-1-25 07:26

楼主应是看多了便入手全频,中了全频毒的,玩上大床板的,要回头玩分频,是很难的。

江南哥 发表于 2022-1-25 09:01

还有 克若特 大普通磁 3寸70直径,4寸80,5寸90,和6.5寸,听网店和坛友的录音都是值得考虑的,平价大直径 ...

合力鸟吧?我有对6.5

香山佬 发表于 2022-1-25 09:50

江南哥 发表于 2022-1-25 09:01
合力鸟吧?我有对6.5

对,Hifi Bird 这喇叭系列还出现第四个音箱“品牌” ISRED。。。请告诉大家6.5寸怎样!

我是半价闲的 惠州 喇叭设计 米高钢琴漆5寸,抑扬顿挫微动态超保真,高低延伸力度强,于是中频感觉薄,混搭克若特皮边大磁5寸恰当好。

原码 发表于 2022-1-25 11:28

pb2400c 发表于 2022-1-25 07:26
楼主应是看多了便入手全频,中了全频毒的,玩上大床板的,要回头玩分频,是很难的。

现代全频喇叭推荐哪几个品牌?

csdmq 发表于 2022-1-25 11:36

SEASFOSTEX:lol

pb2400c 发表于 2022-1-25 12:17

每个人的听音环境,喜好,经济能力,要求。。。一大堆的不同,若是一百几十的东西,收回来不喜欢的,大可送人,要是稍贵的,只有自己亲身体验过才好选择。

原码 发表于 2022-1-25 12:26

csdmq 发表于 2022-1-25 11:36
SEASFOSTEX

颜值党不喜欢seas

原码 发表于 2022-1-25 12:37

pb2400c 发表于 2022-1-25 12:17
每个人的听音环境,喜好,经济能力,要求。。。一大堆的不同,若是一百几十的东西,收回来不喜欢的,大可 ...

桌面近场听音。锁定3-4寸。要颜值与音质并重,兼具性价比,也就是说不含智商税。天价的东西固然好,但是水分太多,只适合高端玩家。

pb2400c 发表于 2022-1-25 13:13

原码 发表于 2022-1-25 12:37
桌面近场听音。锁定3-4寸。要颜值与音质并重,兼具性价比,也就是说不含智商税。天价的东西固然好,但是 ...

动圈扬声器,并非什么高精的东西,不难做好的。如果有动手能力,也不乏设备或工具的,自制一对玩玩又何妨。

布朗早春 发表于 2022-1-25 19:05

最近上了一对15寸廉价克若特全频做的障板,用自制三极管接法1625单端推,效果不错。障板高1.65米,宽1.22米。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 想入全频喇叭的进来,我提供意见。