xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 08:44

请教TDA1547.TDA1541的疑惑

笨人在此论坛潜水以有段时间,但总看见DX们都是对TDA1541的热衷,但对TDA1547的冷淡,不是说TDA1547是TDA1541的升级版吗,为什么就没有太多的文章对TDA1547的谈论呢,现请教TDA1541能做出好声,还是1547能做出好声呢?

xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 08:47

本人现在是无从入手,主要是PC为主要音源,对TDA1547和TDA1541的迷茫中,请DX指点下,谢谢了

forsli@163.com 发表于 2012-7-30 09:07

PC音源您还是先1541吧:lol简单易成功,而且大众话题多
1547可不容易伺候,要做好很难的。还有就是指标高了,对音源要求也高,就像音箱好了挑功放,功放好了挑CD机,CD机好了挑音源(CD碟片),音源好了挑信号线。。。都是一样的道理

xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 09:16

呵呵,如果买成品的呢,那选择TDA1547还是选TDA1541呢

wsunkey 发表于 2012-7-30 10:06

如果资金有限,diy版的1541是不二之选,如果不在乎价钱,厂机1547是最佳选择,那个,可一般是天价(在我看来)。
因为1541相对比较容易diy成功,1547一般人搞不好的,diy的高价机器也难得pk掉普通的1541

卡西利亚斯 发表于 2012-7-30 10:36

本人现在是无从入手,主要是PC为主要音源,对TDA1547和TDA1541的迷茫中,请DX指点下,谢谢了
xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 08:47 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif

1541和1547完全是不一样的结构,无可比性。

xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 11:35

回复 6# 卡西利亚斯

怎么说是不同的结构呢?

了了无忌 发表于 2012-7-30 11:36

听过价格版本的1547,也听过几台成品机,感觉差距多了点,到现在也不敢动手,DIY,1547,伤不起

欧蒙泰 发表于 2012-7-30 11:40

xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 08:47 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif

用PC做音源,还是选别的吧~~:)

xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 11:41

难道1547和1541的价格差别很大?

xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 11:44

回复 9# 欧蒙泰

那可以指点下吗?谢谢

欧蒙泰 发表于 2012-7-30 11:50

1541和1547都不是容易做的DAC。PC音源有各种码率的资源,弄个支持24bit/96khz以上的解码好玩些。

卡西利亚斯 发表于 2012-7-30 11:52

回复卡西利亚斯

怎么说是不同的结构呢?
xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 11:35 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif

1547是1bit的开关电容阵,1541是16bit镜向电流阵。
结构是不同的,1540/1/3/5是一类,1547是一类。

如同金鱼和金龙鱼,一个是动物,一个是花生油。

xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 13:03

看来我还要好好学习哦,我知道甚少:lol

op111op 发表于 2012-7-30 13:33

fysy 发表于 2012-7-30 13:46

为啥不搞个CS4398呢!这个能满足现代音源的要求有很容易做成功。1541电路虽然简单但毕竟是昨日黄花了,1547成熟的方案又不多。

xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 15:12

回复 15# op111op

可以具体的说下吗?

xieguoxin2012 发表于 2012-7-30 15:16

回复 16# fysy

我原来也想过上1794的,但论坛里太多对1541的评论,而对那些比较新的不太热,不知道是不是受影响了

无名氏 发表于 2012-7-30 15:33

1547,又爱又恨啊

mickey6596 发表于 2012-7-30 21:54

1541正解{:3_81:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教TDA1547.TDA1541的疑惑