bazhuayu 发表于 2011-4-14 18:25

12491987 发表于 2011-4-14 19:16

差不多是这样的了

panchunzi 发表于 2011-4-14 19:48

反正我是不做SRPP输入的,和石机差不多。

小胆胆小 发表于 2011-4-14 19:49

是胆前吗?做J版的吧!

zengde 发表于 2011-4-14 20:22

怎么坛上好几个都说SRPP声音不好听?

制作者 发表于 2011-4-14 20:42

SRPP真的是不好的,比一级共阴还差。

小胆胆小 发表于 2011-4-14 20:43

SRPP特性决定的!相关知识你可以搜索一下便知

制作者 发表于 2011-4-14 20:48

做过SRPP的不久就会拆了,改线路。我也做过,不久还是拆了。

HIFI的海洋 发表于 2011-4-14 21:26

同感,声音太清淡没啥味道

bazhuayu 发表于 2011-4-14 21:41

无名无份 发表于 2011-4-14 22:28

听过6sn7的sRpp推6p6,声音很不错的,好与不好一般都是心理作用,或者祈望值太高所至。

lxa0 发表于 2011-4-14 22:55

老瓜壳 发表于 2011-4-14 23:34

回复 10# bazhuayu

我认为是制作不良或者线路还不是很合理,SRPP的负载阻抗也是个原因吧,能否把你的实际制作电路和工作点贴出来看看?

miu 发表于 2011-4-14 23:47

我喜欢SRPP的声音,纯正!

红山老猫 发表于 2011-4-14 23:59

SRPP, 不见得比别的放大形式更优秀, 但也没有一般人讲的缺点。 要是工作点设定不当,管子选择不当 那又怎能把这“莫须有”的罪名加在 SRPP头上 ?

甩毛飞 发表于 2011-4-15 00:37

回复 15# 红山老猫

我比较认同猫版的观点。这段时间我做了好几个前级,每个都测试过,自我感觉SRPP电路是最接近高保真的,至于声音讨好不讨好,我认为是个人感觉的问题。应该说,SRPP的前级更容易配后级。

bazhuayu 发表于 2011-4-15 09:36

秋庐 发表于 2011-4-15 09:51

听高手说,J版这线路,更趋向于HI--FI:)

红山老猫 发表于 2011-4-15 10:41

秋庐兄啊! 这点, 我可不认同。。 J版的这部 Felt, 在寒舍, 只能用“情圣” 两个字, 说明一切。 特别是播放 TAS 的上榜天碟, Chandos 的 British Folksong. 那种深情, 甜美的味道, 只能说,少见 !当然, 管子的挑选, 是很重要的。 机器的地线处理一样重要, 否则不顾一切的做, 也唱不出什么味道。。

红山老猫 发表于 2011-4-15 11:05

SRPP比M7还是缺少点音乐性啊,但是比M7通透,这点不错。
bazhuayu 发表于 2011-4-15 09:36 http://bbs.hifidiy.net/images/common/back.gif

如果把J版的Felt 做得好, 就不是这样咯 !
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: SRPP不好听,声音太硬