晴天11 发表于 2024-5-11 07:39

做一套小落地

一直纠结客厅用6.5寸2分频还是落地,抱着试着看的态度做套小落地吧哈哈哈。客厅面积40平米左右 无声学装修,暂定低音10寸 中音5寸
暂时不想弄太贵的,搞个实验玩玩了。

廉价的单元用过的好的推荐下:lol

12WDM 发表于 2024-5-11 14:18

没用过10寸单元,帮顶。6.5寸用过号称adam f7的,一般。5寸用过号称eve的,不错

晴天11 发表于 2024-5-11 14:31

想先弄套10寸落地客厅实验一下,没弄过10寸喇叭 选择很迷茫哈哈哈

卧岚听雨 发表于 2024-5-11 14:35

惠威吧,佳讯比较一般,银笛很早之前就停止开发了

晴天11 发表于 2024-5-11 15:36

卧岚听雨 发表于 2024-5-11 14:35
惠威吧,佳讯比较一般,银笛很早之前就停止开发了

喜欢那种大纸盆的低音,找半天没找到到便宜的,就是形状一层一层的那种

csdmq 发表于 2024-5-11 15:59

晴天11 发表于 2024-5-11 15:36
喜欢那种大纸盆的低音,找半天没找到到便宜的,就是形状一层一层的那种

这种吗?:lol

258324156 发表于 2024-5-11 16:01

最划算 揭阳9500180 265 一套

pb2400c 发表于 2024-5-11 16:58

有40平米的听音室,你用15寸单元,可能还觉得细

晴天11 发表于 2024-5-11 17:17

csdmq 发表于 2024-5-11 15:59
这种吗?

就是想这样的什么牌子的

晴天11 发表于 2024-5-11 17:19

这个正品我有,但是在箱子里

晴天11 发表于 2024-5-11 17:20

揭阳的 你用过没 怎么样对比正品

蓝盔部队 发表于 2024-5-11 18:36

惠威SS10或者D系列。

晴天11 发表于 2024-5-11 19:51

蓝盔部队 发表于 2024-5-11 18:36
惠威SS10或者D系列。

我刚看到有人用ss8做两分频这个省事多了    。其实我看上了f10 哈哈哈

ao_yun2011 发表于 2024-5-13 09:23

建议选功放,再选喇叭!

桃花金牛 发表于 2024-5-13 09:49

银笛后盖封闭的中音(口径116)替换也很方便。银笛八寸或者十寸纸盆低音。高音睿凡,莞音这些新势力厂家找个顺眼的。
银笛喇叭有不是车用的传统hifi喇叭。

狂乐 发表于 2024-5-14 19:10

不建议乱花钱,生活越来越困难了,没把握的折腾得不偿失,担心花了钱后发现还不如原来的6.5.

狂乐 发表于 2024-5-14 19:44

我个人认为10寸喇叭是个最尴尬的喇叭,价钱接近12寸的,低音能量才比8寸强那么一丁点,如果听音环境够大直接玩15寸的,有得折腾,不浪费钱。

晴天11 发表于 2024-5-15 08:42

我个人认为10寸喇叭是个最尴尬的喇叭,价钱接近12寸的,低音能量才比8寸强那么一丁点,如果听音环境够大直 ...

很多人说12寸是分水岭,听音空间最小的卧室30平米我公司的客厅大有120平

晴天11 发表于 2024-5-15 08:43

狂乐 发表于 2024-5-14 19:10
不建议乱花钱,生活越来越困难了,没把握的折腾得不偿失,担心花了钱后发现还不如原来的6.5.

老哥话说的非常实在,为什么一直纠结这些便宜的喇叭。钱确实越来越难赚了。而且我这年纪比较尴尬上有老下有小:L

amonming 发表于 2024-5-15 13:16

我个人认为10寸喇叭是个最尴尬的喇叭,价钱接近12寸的,低音能量才比8寸强那么一丁点,如果听音环境够大直 ...

10寸是客厅最佳尺寸,前提喇叭素质和参数好,那些连个参数表都没有的就算了。功放功率够控制力好,10寸可以给你去迪厅的感觉。
页: [1] 2
查看完整版本: 做一套小落地