aaaszx 发表于 2024-5-3 20:47

放大回路无截止管100W功放电路,新甲类,参照OPA1612的设计,有感兴趣的吗?

新甲类,已经发嘉立创开板

无语密码 发表于 2024-5-3 22:42

等待调试结果

zhong.jun 发表于 2024-5-3 22:54

对交流负反馈的不感兴趣。

aaaszx 发表于 2024-5-3 23:42

zhong.jun 发表于 2024-5-3 22:54
对交流负反馈的不感兴趣。

加个直流反馈还不是分分钟的事么,这也纠结

夏文卡顿 发表于 2024-5-3 23:47

Q12,13也是会截止的。共射的输出级本身驱动力会好一些。电压放大级不能用2级。这电路结构静态电流非常不稳定,难以控制。R16=20欧,维持Q16导通需要大概35mA电流。R28,29电阻太大。

aaaszx 发表于 2024-5-4 00:08

夏文卡顿 发表于 2024-5-3 23:47
Q12,13也是会截止的。共射的输出级本身驱动力会好一些。电压放大级不能用2级。这电路结构静态电流非常不稳 ...

谢谢,我也担心电路的稳定性,想尝试一下,看看怎么样。
Q12,13仿真的结果不会截止,下面三个图分别是:静态电流,100W输出时Q12的最小电流,100W输出时Q13的最小电流,

无语密码 发表于 2024-5-4 00:38

Q12,13仿真的结果不会截止,下面三个图分别是 ...

仿真的环境是25度,我们没有那么好的环境。
所以温漂电流需要仿真

aaaszx 发表于 2024-5-4 06:45

无语密码 发表于 2024-5-4 00:38
仿真的环境是25度,我们没有那么好的环境。
所以温漂电流需要仿真

引起温漂的几个管子我设计PCB都考虑了热耦合 ,PCB上的U8,U9实际上和功率管Q16,Q17采用同样的管子,叠加安装在一起,板上面对面安装小三极管也两两粘一起热耦合,按理应该能控制电流温漂的

无语密码 发表于 2024-5-4 12:40

aaaszx 发表于 2024-5-4 06:45
引起温漂的几个管子我设计PCB都考虑了热耦合 ,PCB上的U8,U9实际上和功率管Q16,Q17采用同样的管子,叠 ...

看来真的没有仿真

菠萝 发表于 2024-5-4 13:44

我设想的电路路,没有仿真,仅仅是原理性的

aaaszx 发表于 2024-5-4 18:08

无语密码 发表于 2024-5-4 12:40
看来真的没有仿真

温漂电流怎么仿真,可以介绍一下吗,请教了

wh812942 发表于 2024-5-4 18:10

这个电路有意思!

aaaszx 发表于 2024-5-4 19:22

wh812942 发表于 2024-5-4 18:10
这个电路有意思!

总算有识货的;P

king5555 发表于 2024-5-4 23:17

菠萝蛮好的。

菠萝 发表于 2024-5-5 09:36

脑放画的电路。没用电脑仿真。
也是楼主的电路,改了一点点VAS,电压放大部分。

aaaszx 发表于 2024-5-5 12:15

嘉立创的打板速度真是又快又好又便宜,10块板到手只花了我25块5。

无语密码 发表于 2024-5-5 12:48

aaaszx 发表于 2024-5-5 12:15
嘉立创的打板速度真是又快又好又便宜,10块板到手只花了我25块5。

只是字体没到位。

超低失真之梦 发表于 2024-5-6 09:15

Q12,13仿真的结果不会截止,下面三个图分别是 ...

为什么你总是拿推动管电流不截至说,   超甲类的不截至都说的是输出功率管,把你的输出功率管电流波形展示下。常见的输出级推动管不接输出的都不截至。影响放大器性能最严重的是输出末级功率管。

aaaszx 发表于 2024-5-6 13:50

超低失真之梦 发表于 2024-5-6 09:15
为什么你总是拿推动管电流不截至说,   超甲类的不截至都说的是输出功率管,把你的输出功率管电流波形 ...

不好意思,这个贴是从我的另一个帖子延续过来的,在那个帖子里有功率管的电流曲线图,是不截止的。
我下面会把详细的电流曲线图在这个贴子里贴出来。

aaaszx 发表于 2024-5-6 14:41

新的仿真线路:
1kHz,100W输出功率时,
推动管及功率管的电流曲线:
页: [1] 2
查看完整版本: 放大回路无截止管100W功放电路,新甲类,参照OPA1612的设计,有感兴趣的吗?