kangtao008 发表于 2024-4-6 12:35

求大佬解答!

CD音源以后明显饱和度,人声靠前,空间感也出来了。用达菲就感觉不行,始终差口气。如果抓轨以后再用达菲播放,又和接近,我知道是音源问题,但是喜欢数播,方便,成本低所以没有办法CD,请教大佬这样的系统可以提升什么设备可以达到和CD差不多的效果。

Lou 发表于 2024-4-6 20:43

音場前傾的程度,系統裏每個單元都有責任,並非只有訊號源。

換不同的擴大機,或喇叭,就知道了。

每人器材情況不同,無法一概而論。

若我在擴大機 DIY 遇到此情況,我會試著將後級保險絲增加一安培試試看,但出錯別找我,要自行負責。

這項技巧只適用於 AB 類,傳統變壓器的擴大機, A 類無效,所以前級無效。同時所謂的前傾,指的是人聲,非突出的高音或低音。

這種話題,論壇很少人談論,很多人只曉得用指標。其實環繞音響,對話突出或不清楚,也是類似現象,解法不同而已。

kangtao008 发表于 2024-4-9 23:15

Lou 发表于 2024-4-6 20:43
音場前傾的程度,系統裏每個單元都有責任,並非只有訊號源。

換不同的擴大機,或喇叭,就知道了。

感谢大佬解答,我现在是达菲做音源,罗德雨的DA10做解码,声雅A17CS换飞利浦原厂ECC833好像是这个胆管,微世N2书架箱。发现此现象以后,感觉想更换解码,请指点一二!

Lou 发表于 2024-4-10 02:13

kangtao008 发表于 2024-4-9 23:15
感谢大佬解答,我现在是达菲做音源,罗德雨的DA10做解码,声雅A17CS换飞利浦原厂ECC833好像是这个胆管, ...

我不懂真空管,只碰前後級,您要自己實驗了。

kangtao008 发表于 2024-4-13 08:37

好的,多谢

6P13P 发表于 2024-4-13 22:36

达菲我是觉得加了味精的,就是对音频信号由均衡调整后再封装成数据

vendetta 发表于 2024-4-22 15:24

我朋友说他结论是SCSI IBM一万转工作站硬盘声音最好!固态最差.专用机好泛用机差,有Office与扫毒必死.纯指系统.器材连接与环境不论.比如数码线差异吓人!类比线更惊人.

晨曦细雨s 发表于 2024-4-22 16:42

玩数播就玩数播,干嘛要和 大废 扯上关系?!
页: [1]
查看完整版本: 求大佬解答!