AACAudio 发表于 2020-5-18 21:50

Sprint Layout 6.0软件使用交流!

自从在坛里接触了Sprint Layout 6.0软件后,之前用的画板软件基本上都给丢了!(因为我是业余制作,用不了那么多高级功能,这个软件已经足够我使用了!)
用了挺长时间了,其间更是抄了不计其数板子!
该抄的,不该抄的都抄了!都是用于音响爱好者间制作交流使用!不敢冒犯原作者,更不敢用于商业为自己谋利!
多数抄的板子都标明了出处,以致敬原作者!
更是认识和交到了很多有相同兴趣爱好的朋友!大家一起聊电路,聊人生!非常快意人生!
在此开帖将自己在使用方面的一些想法和经验共享给大家,希望能让新接触这个软件的人能快速上手,将自己想要的电路尽快变成制作实物!
也希望本身已经是老手的朋友能分享自己的经验给其他人!
愿我抛的这块砖能引来更多的玉,造福大家!
愿人人都能做上自己绘制的电路!

AACAudio 发表于 2020-5-18 21:55

教材就没有了,因为我也是一边使用,一边摸索,一边请教,一边积累。。。
点点滴滴汇聚起来的,加上软件本身功能不多,也没有必要做什么教程!
兴趣是最好的老师!学无先后,达者为师!大家齐努力!
:):):)

mxwmke1 发表于 2020-5-18 22:07

代人问的。

AACAudio 发表于 2020-5-18 22:18

代人问的。

先画底部5mm线,再在上面画3mm!然后选“阻焊层”再点击3mm线!

yaliang_yang 发表于 2020-5-18 23:51

留个爪爪印!

老版 发表于 2020-5-19 00:14

layout洞洞板跟这个有什么分别啊,别笑话,我真不熟悉

AACAudio 发表于 2020-5-19 00:15

不会的,大家互相交流,没有什么笑不笑话的。比如说我,洞洞板的那个软件我也没有用过!还真答不了你这个问题!;P

AACAudio 发表于 2020-5-19 00:20

你是说这个软件?

mak 发表于 2020-5-19 00:40

AACAudio 发表于 2020-5-19 00:15
不会的,大家互相交流,没有什么笑不笑话的。比如说我,洞洞板的那个软件我也没有用过!还真答不了你这个 ...

楼主可否分享一下元件库吗

牛哥 发表于 2020-5-19 00:46

先画底部5mm线,再在上面画3mm!然后选“阻焊层”再点击3mm线!

谢谢,我现在也喜欢用这个软件,简单方便。画一些简单的音频放大电路很好用的,但是因为没有NET网络,所以要求画板的时候对原理图比较熟悉才好,否则容易出错。
    另外,以前我还真不知道怎么画“搪锡”,现在明白了。

yaliang_yang 发表于 2020-5-19 00:48

mak 发表于 2020-5-19 00:40
楼主可否分享一下元件库吗

现在等级还不够!大文件上不了!

AACAudio 发表于 2020-5-19 00:52

牛哥 发表于 2020-5-19 00:46
谢谢,我现在也喜欢用这个软件,简单方便。画一些简单的音频放大电路很好用的,但是因为没有NET网络 ...

牛哥,客气了!反正不方便的地方也是有!关键是抄板太好用了!

maxdiy2020 发表于 2020-5-19 01:02

乐哥开贴,我来帮顶一下,AAC,加油,哈哈哈

hdbhv580742 发表于 2020-5-19 01:03

代人问的。

楼主回答的方法虽然可以用,但是又慢,又不准确在正中。
我说个更好的方法:选中需要的那条线路,复制或者副本,重叠盖上去(2层)。然后再次选中,属性5mm改成3mm。选阻焊层,点击3mm那条就OK了。
这种方法的好处是:不论线有多长多弯曲,1秒重画。更重要的是,绝对正中位置。

老版 发表于 2020-5-19 01:03

AACAudio 发表于 2020-5-19 00:20
你是说这个软件?

有这个下载链接吗,得闲无聊想学学,谢谢

maxdiy2020 发表于 2020-5-19 01:03

原来 是这样,又学一招:lol

jingship 发表于 2020-5-19 11:39

代人问的。

先画5MM线,然后在上面画3MM线,然后3MM线,将3MM线取消阻焊层

yygbs 发表于 2020-5-19 12:49

我也下载有SL6.0画板软件,不过始终还是用不惯!目前只会99SE!

yygbs 发表于 2020-5-19 12:56

jingship 发表于 2020-5-19 11:39
先画5MM线,然后在上面画3MM线,然后3MM线,将3MM线取消阻焊层

你说的才是对的,阻焊就是上油(一般默认),助焊就是开窗,把那条3mm线取消阻焊就等于是开窗了!

gkx 发表于 2020-5-19 18:28

搪锡
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Sprint Layout 6.0软件使用交流!