weiqiac 发表于 2016-1-7 17:24

大众CD机CANBUS破解完成,有原理图,

大众CD机脱离汽车后会有一小时自动关机,蓝牙不能够用,按键照明灯不亮。经过15天的分析协议终于破解了,我好友的车升级导航,换下来的CD机给我研究玩。
我得到的CD机是2011帕萨特56D 035 185,在插头上面没有ACC脚或者K15脚,只有CAN-H和CAN-L线。
技术分析:拆开内部看见在电源座旁边是TJA1054芯片(还有一种是TJA1055,是兼容的),这个芯片是容错CANBUS收发芯片,也就是我们平常说低速CANBUS,(大众CD机有一种是8脚的高速CANBUS收发芯片,例如TJA1050,没有这种CD机,不然也试试玩。)
在我调试了几天,发现CD机是处于CAN监听状态(CD机不发送数据,只会接受数据,),我用CAN协议分析仪不能够同CD机通讯,自己搭建2块标准的CAN总线电路板调试,只要建立2个CAN节点接上CD机,CD机可以控制了,但是这样做的成本太高了,
我想了几天能不能够做简单点,想了几天终于想到了,利用我现在自己搭建好的平台发送数据给CD机,在CAN线接口捕抓波形,利用单片机模拟这个波形,证明是可以的。
STC-isp选择内部晶振12M如下图:
[

dxhdtv 发表于 2016-1-7 19:09

严重感谢楼主的分享!:handshake希望12-15款福克斯CD CAN也尽快破解!

平安2006916 发表于 2016-1-7 19:32

非常感谢楼主分享源代码感谢楼主辛苦破解

zhizhihao 发表于 2016-1-7 19:40

非常感谢楼主

骆骆脆 发表于 2016-1-7 21:05

高手!我菜鸟还是不会做

weiqiac 发表于 2016-1-7 21:31

接下来又继续破解福克斯CD机一小时关机功能了

伦音 发表于 2016-1-7 21:49

这样也好玩:loveliness:

阶级逗仕 发表于 2016-1-7 23:58

支持高手批量生产便宜益坛友:victory:

dyb788 发表于 2016-1-8 07:44

楼主真是高人,造福大众。最好能解奔驰唯雅诺的半小时关机。我们很期待。

ahao 发表于 2016-1-8 12:11

如果是C程序就更好了,汇编的看不懂。

新爱好者 发表于 2016-1-8 16:16

高手啊 谢谢分享

天涯搏客 发表于 2016-1-8 21:49

没明白低速和高速

立志不变 发表于 2016-1-10 20:38

虽然看不懂,但是多谢楼主无私分享

mon3895381 发表于 2016-1-10 21:39

有相应的车真好

蓝兽 发表于 2016-1-11 11:36

这等好文,不加精对不起楼主的diy精神!!赞!!!!!

lgdhyq 发表于 2016-1-13 17:31

byd s7由wince中控屏canbus控制外置功放的各声道平衡,等响等功能,可以破解用普通4声道功放不

dymsjpony 发表于 2016-1-14 12:37

技术贴,这玩的才是高手啊。能抓波形,可以写程序。

weiqiac 发表于 2016-1-16 22:03

今天看了一下贴,有几百个人下载了烧写文件,照着做成功与否都没有人反应!真是奇怪

骆骆脆 发表于 2016-1-16 22:20

可能下载来备用,我菜鸟一只,不懂用,楼主最好做成品出来益我们

weiqiac 发表于 2016-1-17 10:54

按照电路图焊好,买条USB转TTL线,把程序下载进去就可以用了!

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大众CD机CANBUS破解完成,有原理图,